玫瑰花与啄木鸟作文优选【十】份
有一年,森林王国闹了虫灾,整个森林死气沉沉。得知此消息后,国王十分着急,整日唉声叹气,于是国王准备出行一探究竟。
星期天,趁着大好晴天,国王来到森林,正好碰到一家超市。国王很好奇,超市里都卖些什么呢?于是进去看看,眼前的景象让国王大吃一惊,超市里的食物寥寥无几。国王问森林超市的老板:“今年这是怎么回事呀?”老板一脸愁容,回答道:“别提了,闹虫灾呀,果树都被虫子蛀坏了,所以没什么食品了。”国王只好失望地走出森林超市。
当他来到一圃玫瑰花丛前,看见一旁的玫瑰仙子低垂着头,一点儿精神都没有。只听到玫瑰花一连串的哀怨:“现在我们正被害虫侵害,树木都枯死了,植物已经撑不下去了。要是有很多啄木鸟来吃虫子,那一定可以会让森林好转。”国王顿时眼前一亮,拍了拍脑袋,说道:“我怎么没有想到呢!”于是,他下了一道圣旨:“让所有人养殖啄木鸟并放飞啄木鸟。”
过了半个月,国王回到森林查看,一大群一大群的啄木鸟正辛勤地工作着,看!啄木鸟正用它锋利的嘴对准树上的小洞,以迅雷不及掩耳之势捉出了好多虫子。看到这一幕,国王的脸上终于扬起了笑容。
第二年,国王再来此地查看,看见春回大地,万物复苏,一片生机勃勃的样子,国王大喜。于是国王举办了一次盛宴,请了很多臣民来参加。在宴会上,国王向臣民们宣布:“因啄木鸟拯救森林有功,把啄木鸟定为我国的国鸟,大家都要全力爱护它。”
从此,森林王国一直欣欣向荣。