秋天一过冬天就来了,北风爷爷带领着小雪花们到处飘荡。整个森林里冷得像冰窖一样。小动物们都不敢出门了。国王老虎看着下这么大的雪担心子民们没有食物吃。所以就下令吩咐大家到森林超市领取食物。
大家听到消息兴高采烈地跑向森林超市领取食物。它们还说:“终于有食物吃了。”到了超市小动物们看见了自己喜欢的食物,比如小鸡看见了酸甜的小虫子,熊猫看见了绿油油的竹子,馋的直流口水。小松鼠看见可口的松果,开心得眼珠子都掉出来了。小猴子看见了好吃的香蕉开心得那里跳一下这里蹦一下。小猫看见好吃的鱼笑得连胡子都翘起来了。老虎大王开始发食物了,大家都在想那个食物是自己的吧!国王把虫子给了熊猫,把竹子给了小鸡。把松果给了小猴,把香蕉给了小猫,把鱼给了松鼠。大家看到自己的食物失望极了,闷闷不乐地回到了自己的家中。
国王走在商店的路上,一位狼大臣说:“国王您今天是不是发错食物了雅?”国王说:“没有啊。”狼大臣说,“那小动物们领到了食物都是唉声叹气地呢?”国王拍了拍脑袋说:“啊,看来发食物的时候是我糊涂了。”于是国王再次召来了小动物们来森林超市重新领取食物。这一次国王一个一个地问小动物们爱吃什么。
最后小动物们各自拿到了喜欢的食物,欢天喜地地回家了。
在一个星期天的黄昏,啄木鸟小姐和自己的孩子在逛森林超市,森林超市里的东西好多呀,有他们爱吃的小虫子馅饼、蜗牛蛋糕、还有好喝的蚂蚁可乐。
啄木鸟小姐说:“孩子们,今天是爸爸的生日哦,我们再给爸爸买点什么呢?”孩子们说:“爸爸给妈妈买的是红玫瑰,我们给爸爸买一朵黄玫瑰吧!”他们来到花店,问刺猬服务员有没有黄色的玫瑰花,刺猬服务员思考了一下说有。他从一个金色的花瓶里拿出了一朵黄色的玫瑰花。啄木鸟小姐带着花和孩子们回到了家,发现玫瑰花慢慢地在长大、长大、长大——等爸爸回到家时,玫瑰花已经变成了一棵玫瑰树,把家里的桌子、椅子和床都顶在了玫瑰叶上。孩子们开心极了,在玫瑰叶上蹦啊、跳啊,他们陪爸爸在玫瑰树上吃小虫子馅饼、蜗牛蛋糕,伴着玫瑰花的香味,点心更好吃了,爸爸过了一个愉快的生日,玫瑰花也成了它们的新家!
河边的草丛中长出了一朵冰清玉洁的白玫瑰,大家都称她为“花之王”。每天早晨,蝴蝶都会围着她跳舞,小蜜蜂给她唱歌,小鸟叽叽喳喳向她问好。
一天,秋高气爽、天高云淡,树上的鸟儿在窝里睡着了,小河安静得像一面镜子,只有玫瑰花在那看着书。忽然,旁边的一声尖叫把她惊住。原来是浣熊弟弟,她被一个人踩伤了,只见他侧着身子躺在地上,抱住脚哇哇大叫。玫瑰花二话不说,赶紧用她那雪白的花瓣贴紧浣熊弟弟的伤口,不一会儿,玫瑰花的花瓣渐渐变红了,一旁的浣熊弟弟吃惊地说:“玫瑰花,你的花瓣变成了一半红一半白。”玫瑰花说:“没关系,只要你没事就好。”不知道过了多久,浣熊弟弟的血止住了,他得救了。可是玫瑰花再也没有了雪白的花瓣,她的花瓣变得火红。火红火红的花瓣显得更加艳丽夺目。
这一天,森林里的小动物们都在寻找玫瑰花,可是他们问了许多花儿,都说不知道。第二天,小兔子到河边采蘑菇,无意中发现了一朵火红的花,便问道:“你知道我们的花之王在哪儿吗?”站在一旁的浣熊弟弟还没等花之王开口就抢着说:“她就是花之王,是她救了我,我的鲜血染红了她。”小兔子恍然大悟,这才知道玫瑰花不仅美丽,而且心底也很善良。小兔子叫来大家,并且把这件事告诉大家。动物们围着玫瑰花狂欢起来。
从这以后,“花之王”的故事传遍了整个森林,也越来越受大家的欢迎了。