玫瑰花与啄木鸟作文
玫瑰花和啄木鸟是一对非常要好的朋友。
有一天,玫瑰花生病了。玫瑰花身边没有亲人,只好给啄木鸟打电话:“啄木鸟,我生病了,你可以来照顾我吗?”啄木鸟放下电话,飞快跑到玫瑰花家里去照顾玫瑰花了。
玫瑰花的病一天比一天好,啄木鸟就有点辛苦了。因为这几天要照顾玫瑰花,啄木鸟都没时间休息了。不过,它还是很开心。过了几天,玫瑰花好了,激动地对啄木鸟说:“谢谢你,我的好朋友。”“没事,朋友之间就应该互相帮助。”啄木鸟说完,就拖着疲惫的身子回到家里休息了。
玫瑰花很聪明,而啄木鸟不爱动脑筋。玫瑰花经常受老师表扬,而啄木鸟没被老师表扬过。它也想被老师表扬啊。好朋友玫瑰花知道了,就想了许多办法要老师表扬啄木鸟,可到后面还是没成功。上体育课时,老师说:“我们下周比赛跳绳。”回家后,玫瑰花教会了啄木鸟跳绳,还每天和啄木鸟一起跳绳。比赛那天,老师说:“啄木鸟你真棒,跳了150个。”啄木鸟大吃一惊:“老师,你真的在表扬我吗?”“是的,啄木鸟。”老师说。啄木鸟太高兴了,它感激地看着玫瑰花。
玫瑰花和啄木鸟以后都会做一对互相帮助,互相关心的好朋友。