啄木鸟和玫瑰花作文
啄木鸟和玫瑰花从前,玫瑰花和啄木鸟是一对非常好的朋友,它们每天都在一起玩游戏,日子过得都很开心。
有一天,寒冷的冬天就要到了,啄木鸟必须在树洞里度过整整一个冬天。玫瑰花说:“再见了,啄木鸟,明年春天我们小河边再会。”啄木鸟说:“不用担心,明年春天我会来找你的。”就这样,啄木鸟开始在树洞里度过漫长的冬天。第二年春天,啄木鸟去小河边寻找玫瑰花。可是,玫瑰花去哪了?玫瑰花不见了,只剩下花瓣儿留在那里。啄木鸟问花瓣儿:“以前的那朵玫瑰花去哪了?”花瓣儿回答:“玫瑰花被一个小女孩摘到那边大街上去了,不小心被扔到了地面上!”啄木鸟听了很慌张很担心,急忙向大街飞去。到了大街,看到了很多人在那里,但唯独不见玫瑰花的踪影。啄木鸟就问地面:“你看到一朵玫瑰花在街上吗?”地面回答说:“玫瑰花呀,在地上被人捡到家里去了。”啄木鸟又匆忙地向一户人家飞去。啄木鸟落在屋顶上,它东看看西瞧瞧,但还是不知玫瑰花去哪了。
啄木鸟就问屋顶:“你知道玫瑰花在哪里吗?”屋顶回答:“玫瑰花不在这里,主人用玫瑰花装扮家里,用完之后就把它扔到垃圾桶里去了。”啄木鸟含着眼泪向垃圾桶飞去。啄木鸟向垃圾桶里看了又看,玫瑰花也不在。啄木鸟问垃圾桶:“你见过我的好朋友玫瑰花吗?”垃圾桶回答:“玫瑰花我见过,可是现在它已经被运到了垃圾回收站。”啄木鸟又焦急万分地冲向垃圾回收站。啄木鸟在空中望着垃圾回收站,突然看见了一朵火红的玫瑰花。它兴奋地俯冲下来,转眼间,啄木鸟把玫瑰花救了出来。玫瑰花见到了啄木鸟,简直不敢相信自己的眼睛,玫瑰花不知道啄木鸟会来救它。
它流着泪说:“谢谢你,啄木鸟。啄木鸟回答说:“不用客气,我们是朋友嘛,这次就算是一次惊险的旅行吧。”它们激动地抱在一起,异口同声说:“我们永远是最好的朋友!”就这样,它们回到河边,一起玩起了游戏,又过起了往日快乐的生活。