玫瑰花与啄木鸟童话作文
从前,有一朵很谦虚的玫瑰花,做事很小心,非常谨慎,然而,啄木鸟可就不一样了,却正好相反,做事狂妄自大,自以为是,做事从来不考虑后果,不过,它们却是一对非常要好的朋友!
有一天,碧空如洗、万里无云,玫瑰花正和啄木鸟在小河边一起玩耍,它们一会儿唱歌,歌声美丽动听,一会儿跳舞,舞姿千姿百态,连鱼儿都被美妙的歌声吸引,浮出了水面,河边的小草也跟着一起跳动着舞姿,一会儿捉迷藏,东躲**。
突然,被一阵急促的脚步声打断了它们的歌声,玫瑰花对啄木鸟说:“我们先藏起来,等脚步声没有了,我们再玩。”而啄木鸟却说:“没事儿,没事儿!我会飞,谁也逮不住我。”玫瑰花答道:“还是小心为好。”说完,玫瑰花就赶紧藏了起来,啄木鸟还高傲地说:“真是胆小鬼。”啄木鸟还是不听玫瑰花好心的劝告,于是,又开始大声的唱起歌来,正在它高兴的时候,一支飞箭向它飞来,躲闪不及,正射中心脏,随着一声惨叫,掉在了地上,它后悔地说:“早该听玫瑰花的劝告,也不会落到如此下场。从此以后做事,我再也不狂妄自大。”话音刚落,它就再也没有了呼吸,猎人高兴地捡起啄木鸟,飞奔而去,玫瑰花才小心翼翼地走了出来,说:“啄木鸟呀,啄木鸟!你怎么不听我的劝告,下辈子一定要做一只谦虚的啄木鸟。”
做人一定要谦虚,不要自傲自大。