当今社会,环境污染越来越严重,每天成千上万的废气排入天空,数以万计的污水排入江河湖泊每况愈下的环境使我联想到,我曾经看到过这样一则漫画:在一个阳光明媚的清晨,一位头戴安全帽,嘴里叼着香烟,身着工作服,扛着斧头,脑袋是一节木头的伐木工来到了一片茂盛的森林,准备砍树。他挥舞着巨大的斧头,咔――咔”一棵大树应声倒下。突然,一只啄木鸟飞了过来,停在伐木工的肩膀上,一边啄着他的木头”脑袋,一边想:这段木头里一定有虫!”
看了这幅漫画,我被深深的震撼了。我觉得,作者把伐木工的头画成了木头,是讽刺他没有环保意识,满脑想的都是怎样砍树换钱。而啄木鸟所说的虫”并不是真正的虫,而是一种贪婪的、见钱眼开的心虫”。他已经被利益冲昏了头脑,不停地砍树,破坏森林。有句俗语叫:金钱能使鬼推磨”。生活中有些人为了一己之利,在河里随意电鱼,电鱼危害很大,能使一大段河水中的鱼全部死亡。这是多么残忍啊!他们为什么就不能想一想,电鱼会破坏生态环境,而且死鱼还会造成水的污染
大地是我们的母亲,任何降临在大地上的事,终究会降临在大地的孩子身上”。是啊!如果自然环境被人类破坏了,那么将来有一天人类也将会同地球一起灭亡!
无数的树木被砍伐,无数的动物死在人类冰冷的枪口之下,归根结底,人类就是罪魁祸首,请你们为自己的脑袋杀杀虫”吧。不要让虫”占据你的大脑,不要再执迷不悟了!
地球太可爱,又太容易破碎了,土地沙漠化,各种资源渐渐枯竭,已经使生命的摇篮”――地球伤痕累累,支离破碎在此,我呼吁保护地球吧!保护这个人类赖以生存的家园吧!