玫瑰花和啄木鸟作文
从前,有一只啄木鸟,经常去河边给周围的树治病。恰巧是周末,啄木鸟照例停在河边的大树枝上,认真对待大树。突然,他听到周围有哭声。啄木鸟问:谁在哭?需要我帮忙吗?这时花丛中的一朵玫瑰缓缓抬起头说:你好,啄木鸟,是我在哭。啄木鸟关切地问玫瑰:玫瑰,你怎么了?我能帮你什么吗?罗丝哭着说:我没有朋友,好孤独,你愿意做我的朋友吗?啄木鸟笑着回答:当然,玫瑰!我愿意成为你的朋友!罗斯只是不哭了,渐渐地笑了。从此,啄木鸟和玫瑰成了形影不离的朋友。
一天,啄木鸟对玫瑰说:玫瑰,森林里的大树生病了,需要我的治疗。我得给大树治病。我完成工作后,你会回来看你吗?玫瑰作文点头同意了,他们同意等啄木鸟下班回来。
啄木鸟在那里呆了15天。啄木鸟回来找玫瑰时,发现玫瑰无精打采的。原来玫瑰生病了,需要一场大雨来滋润。啄木鸟想:我能怎么办?我必须赶紧请五云叔叔帮助我的朋友!于是啄木鸟匆忙飞向天空,请求五云大叔帮忙。五云大叔答应了啄木鸟的要求,说:黄昏会下雨。回去告诉玫瑰们!让它坚持下去!啄木鸟对五云叔叔说了声谢谢后,就迅速飞到河边,对玫瑰说:“我的好朋友,坚持住,黄昏的时候会下雨!”说完,这对好朋友就开始一起等雨了。
黄昏时分,雨下得真大。啄木鸟和玫瑰高兴地说:太好了!太棒了!终于下雨了!玫瑰喝了足够的水后,病情逐渐好转!从此他们可以互相陪伴,快乐的玩耍!