玫瑰花与啄木鸟作文
从前,小河边有一朵玫瑰花。因为它很漂亮,别的花都很嫉妒它,所以没人和它做朋友。
玫瑰花太孤单了。它听说森林超市能解决一切烦恼,决定去看一看。它来到了森林超市,问啄木鸟大叔:“啄木鸟大叔,我想找快乐。”啄木鸟回答:“这个快乐是要自己寻找的,不过你可以找国王、小白兔、小猴。”
玫瑰花听了,就去找快乐了。它问国王:“国王,您知道什么是快乐吗?”国王想了想说:“我有了一个女儿,我觉得很快乐。”玫瑰花懵了,心想:这就是国王的快乐,不理解。于是它又跑去问小白兔:“小白兔,你知道什么是快乐吗?”小白兔说:“我能吃到胡萝卜和青菜,就觉得很快乐了。”小白兔说完,就拿着一片青菜和一个胡萝卜给玫瑰花试一试。可是玫瑰花没有感觉到很快乐,它又去找小猴了。小猴说:“快乐,很简单,你看,只要在树上一边吃香蕉,一边躺着我就觉得很快乐。”玫瑰花试了一下,还是感觉不快乐。
就在玫瑰花快放弃的时候,小白兔被藤蔓困住了,玫瑰花及时上前帮忙,小白兔说:“谢谢你!”玫瑰花笑了笑说:“不客气。”这时玫瑰花才知道,快乐很简单,而且有很多。