玫瑰花和啄木鸟作文
在一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,雪花纷纷扬扬。一只又冷又饿的啄木鸟飞出鸟窝,去寻找食物。当它飞过小河边时,看到白茫茫的雪地里竟然有一朵美丽的玫瑰花,那鲜艳的红色在雪地里显得格外耀眼。
啄木鸟飞了过去,情不自禁地闻了一下玫瑰花,觉得肚子已经不饿了,顿时精神抖数。啄木鸟羡慕地说:“你好香啊,我可以跟你做朋友吗?”玫瑰花听了,瞟了它一眼,心想:这家伙长得真丑,我才不跟它做朋友。啄木鸟看见玫瑰花不理睬它,失望地飞走了。
这时小松鼠打开窗户,看见雪地怒放的玫瑰花,说:“玫瑰花,你真美呀!我能跟你做朋友吗?”玫瑰花昂起头,看也不看它一眼。小松鼠只好灰溜溜地关上了窗户。
风越刮越猛,雪越下越大,地面上的积雪也越来越厚。玫瑰花在冷风中瑟瑟发抖,眼看着就要被大雪淹没了。它非常着急,努力地摆动着身体,不停地挣扎着。突然有一个熟悉的身影飞了下来,原来是啄木鸟。啄木鸟一口叨起玫瑰花,飞回自己的鸟窝,把花插在温暖的鸟窝里。
此时的玫瑰花对自己过往的行为愧疚不已。