黄昏,在一个美丽的国度,一位预言家缓缓来到皇宫,恭敬地对坐在宝座上的国王说:“尊敬的国王,我预言到今天下午在我们的领土上会发生一个十六级大地震。请您一定要让居民立刻撤离!”
国王听了以后,眉头挤到了一起,并大声怒吼到:“胡说八道!天气好好的,怎么可能会发生地震呢?你肯定是在耍我的吧,来人啊!把他的头给我砍了。”就这样,好心的预言家被士兵抓走了。抓走前,预言家无奈的哀求道:“国王,竟然你要把我杀了,那我还有最后一个请求,请把我的眼睛取下来,放在**上,让我看看这个国家是怎么灭亡的吧!”预言家话音刚落,就被砍头了。好心的士兵把他的眼睛放到了高高的**上。
果然,下午一点的时候,大地开始崩塌,地动山摇,许多老百姓的房子都瞬间成了灰烬,大批的老百姓只能无辜的死去。躲在坚实皇宫里的国王也差点被倒塌的墙壁砸死,他开始瑟瑟发抖,后悔不已,哆哆嗦嗦地说:“早知道,我就要听预言师的了。”
最后,国王带着一些士兵来到预言师的坟前忏悔,希望得到原谅。