我的这个暑假过得很充实作文
在刚刚过去的暑假里,我过得非常充实,但也很辛苦。
暑假后便是中学生了,为了能提早适应初中的课程以及紧张的学*,我央求爸爸帮我报了课外班,来充实我的暑假生活。
虽说科目不多,但却是每天都有,时间相隔不远。这些课外班分别是上午的数学,下午的钢琴和晚上的英语。
在这三门中,最吃力的就是数学了。初中有一个特别难的叫“有理数”,对于之前从没接触过这类东西的我来说,就像在听“天方夜谭”,不懂的东西回家还要自己查。最讨厌的就是记那些公式,什么am×an呀,我只能拼命在本子上记,回家还要花时间背,但我还有别的事要做呀!
其次就是英语,按我们之前老师的话来说,就是“背单词、背课文、背语法”。以前我这三项都是分开来的,但因为时间很紧,我在休息时间就要把这些事做完,而且每天单词量还在增多,从50个涨到100个,搞得我头都大了。
因为是自己要求来上的课外班,还得自己抓紧,不得放松。眼睛盯着黑板,耳朵在听,脑子在记,手上在写,速度不快不行。在第四天,我就崩溃了,心里直打退堂鼓:今天我不去了,我休息休息吧。但鲁迅说过一句话,“时间就像海绵里的水,只要你愿意,还是能挤出来的。”所以,这个暑假我还是坚持下来了。
努力总有回报。我在课外班的数学和英语测试中都取得了不错的成绩。钢琴考级也顺利的通过了。回望暑假,我可以自豪地说,这个暑假,我不仅很充实,而且收获满满。更重要的是,我还悟出了一个道理:当你做一件事觉得快要绝望的时候,千万不要放弃,因为那有可能就是黎明前的黑暗。