我一直都以为对于曾经的一些人一些物,我都能很从容的面对,我都能很自觉的放下不该有的思念。可时间久了,沉浸在生活与工作之间的忙碌,真的就以为自己就这么撇清了所有不该有的回忆。一场雨却让我发现曾经以为全都忘了的东西其实心里记得比谁都牢固。
小屋里堆满了我旧时的记忆,那年我写的日记,那年我在某某地买的某某物,那年某某盆友送我的某某礼物,那年我在某某地和某某人一起拍的照片,那年我一直都不愿扔掉的旧物,原来它们一直都摆在最显眼的地方,是我,永远都不知道该如何去面对这些东西,其实我的生活里一直都伴随着这些东西。
有一天,仔细的端详着每一样东西,认真的读着旧日记里的每一个字眼,贪婪的想要重温那逝去事物的美好。我才发现人总是要在失去某些东西的时候才知道那东西的可贵,然后再玩命似的想要挽回。最后眼泪再挥发得一踏糊涂。
总以为自己是一小*,固若金汤,可心是自己的,有多难受,有多疼也都只有自己知道。
记得某天某人说让我别逞强,呵,当时我就蒙了,逞强吗?我不觉得,我就觉得我一直都很坚强的,怎么会是逞强呢?当时我就是这么想的。可之后却有一种莫名其妙的忧伤。
而今,身边的那些自以为很重要的人都慢慢的在从我的生命里离去,只有我,还是像大尾巴狼一样,在这座冷漠的城市里耀武杨威的带着那颗早已伤痕累累的心穿梭各个街道之间,没有了任何期待也渐渐冰冷。