在我的小学生涯中,有许许多多令我深受教育的事。在老师的教育下,我从一名幼稚的小孩成了一个潇洒的少年。我的脑子里不仅有
快乐,伤心的事,还有一些违背良心的事。
暖洋洋的太阳照着大地,小蝌蚪在水里自由自在的游着。“叮呤呤,叮呤呤”电话响了,我连忙快步跑去接电话,原来是好朋友杜菲打来的,“下午一起去捉蝌蚪好吗?”
“我不想捉蝌蚪!”我说。
“哎呀!你真是的,太守规矩了,老师说不捉你就不捉啊!真不愧是老师的好学生啊!”
“蝌蚪是人类的好朋友,不能捉啊!”我再三劝阻。
“那你就来玩一玩,不捉蝌蚪该行了吧!”杜菲“大度”的说。
“好吧!下午见。good-bey!”
我放下电话,心想:蝌蚪是我们人类的朋友,为什么有那么多的人想捉它们?难道现在的蝌蚪天生就是让我们捉的?难道他们不知道蝌蚪长大后就是青蛙?青蛙是可以为我们捉害虫的呀!不行,我今天一定要阻止杜菲。
吃过午饭后,我便早早的来到荷花池,没想到,杜菲比我来得还早。我连忙跑过去对杜菲说:“菲,不要捉蝌蚪吧!蝌蚪是……”“哎呀!你天天就会讲大道理,论起理来一套一套的,我不跟你争,但我也不听你的!”杜菲说完又转过头去继续捉蝌蚪。看样子,杜菲真的有些冒火了,怎么劝也劝不动,再劝,她还不跟我绝交?该怎么办呢?“想什么呢?你那么爱护小蝌蚪,不过来看看?”我走过去一看,小蝌蚪是多么的可爱呀!真想捉一只。