杉树作文300字
在我们五小美丽的校园里,种着一棵棵高大挺拔的水杉树,我很喜欢它们。
水杉树的树干笔直笔直的,像一支支竖立的铅笔,但它可比铅笔长多了,又像一个个冲天的火箭,还像一根根电线杆。它的树皮有的是紫褐色的,有的是灰褐色的,树皮上有很多竖向的裂纹,看起来很粗糙,像是爷爷沧桑手上的皮肤,用手摸一下,微微割手。
水杉树的树枝又细又直,也是灰褐色的,密密麻麻地交叉起来数也数不清。远远看去,真像一根根巨大无比的雪糕,真想舔一口呀!
水杉树的叶子呈长条状,翠绿翠绿的,它们并列长在树枝尾部的小枝上,排成两排,像一根根绿色的羽毛,又像铁扇公主的芭蕉扇。风一吹,树上的"芭蕉扇"随风扇起,给我们的校园送来阵阵凉爽的风。有的水杉树的叶子随着风儿飘舞,这是在学着我们跳欢快的啦啦操吗?课间,我和一群小朋友跑过去,捡一片来玩,摸着它滑滑的,真像摸着我弟弟的脸。
这就是我们学校美丽的水杉树,它们静静站在我们的校园里,给校园增添了无限的生机和快活。