杉树作文300字
我们学校外边的窗外有笔直的杉树,没有人给他灌溉,没有山给他依靠,也没有充分的阳光,让他快速生长。天和地的界限并不那么清晰,都是浑黄一体。
我们从哪看的出树没有在前进呢!
那就是沿着窗外的一行杉树。每几秒钟,我会看一下那高大挺秀的大身影。一位同学正在专心看着窗外的大操场上的卫士出神。
“同学”我点了点他的背,你看那数高不?大不。
同学并没有从沉思中回过头来,倒是他同桌插嘴了,不,那不是数,是电线杆,你看它多直,哥哥肯定的说。
小小的争论大段了同学的思路,他微笑着,慢慢的转过头说,这不是电线杆,而是杉树。但我还是不满足,为什么它那么直呢。长得这么大。
同学的微笑消失了,脸色一下子下沉了,变的严肃起来了。他想了一会儿,对我们俩说,杉树永远那么直。哪儿需要它就在哪儿很快的生根发芽,长出粗壮的枝干。不管是遇到风沙,雨雪还是洪水,不管遇到干旱好是寒冰,他总是那么直,那么坚强,不软弱,也绝对不会动摇。
同学只是向我们介绍杉树吗,不是的,他也正在表自己的心。而这,我们现在还不能理解。
我们自己安慰自己,望着窗外的杉树,又陷入了沉思。突然,他的嘴又浮起了一丝微笑。