杉树作文300字
今天,我和老师,同学一起去了红杉树国家公园。
红杉树国家公园在1980年时被联合国教科文组织将它列入《世界遗产名录》。那儿有很高大的植物――红杉树。成熟的红杉树可高达70――120米,它们生长在长达350英尺的红杉树常青原始森林。
寂静的森林里,只是偶尔会听见不知名的鸟儿有一声,没一声的叫着。小松鼠在树上悠闲地散步。高大的树木茂密的叶子就像一个遮阳蓬,替我们挡住了刺眼的阳光。
在公园里,有许多树长在同一个树桩上,有三棵树长在一个树桩上,有七棵树长在一个树桩上。最大的那个树桩需要十几个人手牵手围得圈那么大。有七棵树的那个树桩正在被香蕉虫咬,但是它和人一样,很坚强,即使被咬了,伤口也能慢慢愈合。
公园里不只有红杉树一种树,还有一种树的树叶有可乐的香味,可香啦!有一种奇特的种子,它的大小,形状都像一颗青枣,只是颜色更绿,表皮像一块块不规则形状的盔甲拼接在一起。把它放到水里摇一摇,渐渐的,水从透明色变成粉色,再变成玫红色,在变成紫红色,最后变成深紫色。就好像是一位国画大师在画山水画呢!
森林真奇妙!