杉树作文600字
星期一的早晨,当我们背着书包踏着轻快地脚步走进校园时,同学们都愣住了,教室前面那一排高大的水杉树竟然不翼而飞了!触目可及的只有那一个个低矮的树桩。这是怎么回事?同学们惊讶地相互询问,议论纷纷。有消息灵通的同学说,学校是为了建新的教学楼才把树给砍掉了。
下课了,好多同学都站在树桩前发愣,转眼间,树木怎么说没就没了!这几棵水杉树太可怜了!它们曾经是我们最好的朋友啊!我们在下面做过游戏,开心极了;避过烈日,清清凉凉……
可是现在,树,没了……
我们愤怒!树木可以防风固沙,蓄水保土;可以调节气侯,冬暖夏凉;可以防治部分疾病;可以……可以,可以,有什么不好的?为什么要把它们砍掉?想想看,树木对我们的作用多大啊尤其是我们在活动板房里上课的同学,教室里的空气不好,有这几棵树可以为我们净化空气阻挡风沙。就连我们的老师都非常痛心:“唉!其实只要当时把建的板房再往北移五十米,这些树就可以不用砍了。真可惜!”
特别是学校前段时间才刚举行过保卫地球的演讲比赛,现在自己却正在做着砍伐树木,破坏生态环境的事情!这样说一套做一套的行为简直太让我们气愤了!
为什么要砍树?为了建楼!为什么要砍树?为了盖房!可是,我们宁愿不要楼房,我们要树木,要鲜花,要绿草,要鸟儿,要蝴蝶……可是大人们为什么听不到我们的心声呢?
放学后,我又一次来到了那几个光秃秃的树桩前,蹲下身子细细的再次打量着它们。这时我看到那树桩上还残留着点点滴滴的水杉树的汁液,那一点点的亮晶晶的就好像是水杉树留下的眼泪。是的,我宁愿相信那就是水杉树的眼泪。当它们面对着人们手中的斧头锯子时,是怎样的伤心与绝望啊!它们是在为我们人类的愚昧与疯狂而哭泣啊!