欺骗自己作文
这是个贬义词,这是个不光彩的字眼,这是个让我“痛心疾首”的词――欺骗。那个人骗了我,那个人让我懂得了什么是两面三刀。
“嘿,张哥,比赛怎么样?”那天早上他一看见我就向我打招呼,“唉,下到最后一局,又输了!”我颓丧地说,话一说完,他便变了脸,那模样,真是比*****关心人民的表情还具有关爱性,“唉,没事的,去喝杯饮料吧!”他走到我面前,踮起脚尖,拍了拍我的肩膀,我顿时精神大振。之后,他又对我说了一大堆鼓励我的话语,并努力让我变得乐观,咱们的友谊更浓了。
但有一天,我看见他和他的好哥们儿在一起……
“啧啧,他算什么,不过是一个无名小辈罢了。”他对他的死党说。那是我还不知道他们的话题,但我很快就得知了――我。
“他呀,成绩又不算名列前茅,可一天到晚都在得瑟,”一股怒火冲上了我的心头,我什么时候得瑟了?我真想冲上去,给他一拳,向他问个明白――有意的,还是无意的?可是我忍住了,想再听一下,估计,他过会儿就知道自己错了吧,“告诉你们,他呀,IQ为零,老师还那么宠他。”我的血直往头上冲,浑身气得发抖,我眯起眼一看,他正说得唾沫横飞,脸上带着对某人深深的厌恶,表情可以用三个字来形容:我恨你!
又过了十分钟,他仍在不停的贬低我,多日储蓄的怒火终于冲过了最后的一道堤坝,我冲了上去,将他转过来面对我,用手将他的衣领提起来,他一看见我,脸色“唰”地变白了,神色惊恐,“哥们儿……没……没什么……”听了这句话,我二话不说,“砰”的给了他一拳,看着他那充满着对我的厌恶的脸,我恨不得自己会魔法,把他变成无数个脏兮兮的碎片,踏在脚下,让它们永远消失。接着,我走了,再也没和他交谈。
什么是叛徒,我明知了;什么是两面三刀,我也明知了;什么是欺骗,我已没齿难忘。它,欺骗,让我成长。