世界万物,各有风彩,每种事情都是独一无二的,而我也是这个世界上独一无二的。
我长得不算出众,个子不高不矮,留着一头乌黑发亮的中发,常常扎着一个简洁的马尾。视力虽然好,但是却长着一双死鱼眼,老是眨巴眨巴的,我是一个乐天派,就算哭了,也笑着哭。
而我的缺点就像星星一样多,特别是粗枝大叶。有一次老师让我们写日记,于是我就写了周末去肯德基,我在日记写到:我点了一个全家桶,送鸡块两粪(份),吃的真香啊!日记发下来之后,我才发现自己把“份”写成了“粪”,而且老师还在课堂讲了关于我写错字的事,搞得全班同学都知道我吃粪,他们笑得肚子都痛了。我恨不得找一个缝钻进去,正因为这样,所以就有一个致命的笑点:两坨屎吃得我真香啊!就这样,被同学们笑了整整一个礼拜,打那以后起,我做每件事都小心翼翼,不出任何差错。
虽然我的缺点像星星一样多,优点像太阳一样少,但是当太阳出来,星星就没了!我最大的优点是乐于做人,元旦之夜,我独自一人坐公交车回奶奶家。一上车,车里挺多人的,放眼望去,密密麻麻的都是人。在我的细心寻找下,找到了最后一个座位,刚坐下没多久我就睡着了。这时我被一阵小孩的哭闹声给吵醒了,一看原来是一个中年妇女带着一个小孩。不难看出那小孩是生病了,正哭得厉害,母亲便带孩子去城里看病,现在正连夜赶回家。因为没有座位坐,小孩只能站着,所以就一直在哭闹,全车人都对孩子的哭闹假装没看见,更不会有人让座了。我想:那我到底该不该让座呢?让吧,我就得站一个多小时,不让吧,我又有点对不起我自己的良心。在经过一阵思想斗争后,我站起来说:“阿姨,你带小孩坐这里吧,我不坐了。”“谢谢你啊!”那个阿姨露出了欣慰的笑容。虽然站了一个多小时,但我觉得挺值的,心里美滋滋的,脑海里浮现着阿姨的笑容。
我就这样的一个我,你们愿意和我做朋友吗?