我喜欢做一个倾听者,听渡口离歌,人世嘈杂;我喜欢做一个创作者,写人世百态,离合悲欢;我喜欢做一个耕作者,俯身犁地,盼日后结出累累果实。
年纪尚小的我,不知几时,心中有了一个想当作家的梦。如一幅淡雅的水墨画卷,震撼了我的心灵,似一篇清丽的婉约文章,感染了我的心田,若一颗小小的种子,扎根在我心中沃土。于是小小的我便开始俯身耕种自己的土地,盼日后结出累累果实。
个子矮矮的我,为了练好写字,要站在凳子上,用手支着桌面,用力地临摹着钢笔字帖。常常一横行写下来,小脸红扑扑的,额头上沁满了汗水,拿着铅笔的手也是一阵酸痛。曾几何时,我也曾想放弃,可人家说,不练好字怎么当一个好作家?毕竟,见字如面啊!于是,在阳春三月,别的小朋友在青天放飞一只只风筝时,我只得在桌前尽力写好一排排铅字。努力耕种自己的土地,盼日后果实累累。
花开花落十几载,云卷云舒三五年。我一天天地长大,身边的铅字本摞也一天天地增高。只是多了的也不只是本摞,还有繁多似星的书籍。人们常说,羡慕我围城似的书,我又何尝不羡慕他们的娱乐,嬉戏?真是玩耍的想读书,读书的想嬉戏啊!但当我与柳永一齐漫步在雨间、花丛间,体会诗词之雅,文字之美。我知道,自己的努力没有白费,自己的耕种会有收获,自己终有一日必将赢得累累果实,因为我已俯身耕种自己的土地,只为种子更好地发芽,成长,结果!
如今,课业负担渐渐加重。但我仍会坚持每天写几行字,翻几页书,背几句话。因为我知道,我为了自己的种子成长,要耕作,要努力,不懈地努力!
推开窗,眺望星空,看那天际,仿佛又有我伏案写作的身影,那么清晰、真实。
有一条路,人烟稀少,且沿路坎坷,但有人愿执着前行;有一块土地,荒凉贫瘠,但仍有人愿辛勤耕作,盼日后果实累累。因为,那个地方,有青空之筝带我的梦想飞向天际!