规划作文600字
今天,天气晴朗,万里无云。爸爸带我去参观他们香河县规划馆。我可高兴了,让我带你们也去看看吧。
规划馆共有两层,内部的造型独特,颇有创意,有的房间是个圆形,有的房间是个正方形。进入规划馆后,就闻到了一阵古色古香的味道就,我想也许这是书的味道吧。给我印象最深的有两个地方,一个是古代区,一个是机器区。
古代厅的正中间有一块斜着摆放的板子,板子上的人都穿着用动物皮毛做成的衣服,我称他们为古人。有一个古人手中拿着石刀,石匕在切肉,刚切好一块就被人拿走,于是那古人就用一脸疑惑的表情看着拿走肉的人,那表情真像我,我忍不住笑起来。再往前走又有一个斜着摆放的板子,这上面的人都身穿战架,头戴作战头盔,一个个手里都拿着十分锋利的兵器,很是帅气。其中有一个很强壮的士兵骑在一匹浑身棕红色的骏马身上,南征北战。看着我好像感觉到我身穿战架,跨上战马,拼杀在战场上,哈哈哈,我是巾帼英雄啦!人人都得崇拜我,敬佩我。
机器厅中有一个机器人和一个机器人的手,正面是一层一层的白色铁皮,没什么好看的,可绕到后面看,让我大吃一惊。机器人的后面穿插了一根又一根无数条线,身上有无数个铁零件,可想而知,做一个机器人有多么困难,有多么不容易。
规划馆其他展厅的内容也很丰富多彩,展品件件出神入化,你也值得去看看。