书香童年作文
书,被人类称为人类文明的“长生果”,这个比喻,我觉得特别亲切。在我小时候,就是在书的海洋中成长的。我的童年就是在书香中度过的。
我最早在幼儿园开始读书,我最喜欢漫画书了,那时候我还不识字只是看看上面的图画,图片上的人物总能把我逗得哈哈大笑。
上了一年级,我渐渐开始认识拼音、汉字,小小的漫画书已不能满足我的需求,于是,我便向伙伴、老师借阅,以增长我的阅读量。
二年级,我开始读一些篇幅更长的注音版书,想一些神话、寓言我都爱看。
上了五年级,我已不再读注音版的书了。我读了四大名著:《西游记》我看到了孙悟空足智多谋;猪八戒憨厚可爱;沙僧老实忠厚;唐僧仁慈善良。
《三国演义》我看到了关云长忠肝义胆;张翼德粗中有细;刘玄德爱才如命;诸葛孔明神机妙算;曹孟德奸诈狡猾;周公瑾用兵如神;赵子龙一表人才。
再看,《红楼梦》我又替贾宝玉伤心;替林黛玉伤心;王喜凤更是让人又恨又爱。
合上《水浒传》我又发现及时雨宋江用兵有方;黑旋风李逵勇猛无敌;智多星吴用机智多谋。
我还喜欢读外国名著,看了《假如给我三天光明》我看到了海伦坚持不懈的精神;读过《爱的教育》我又被人与人之间的点滴,悲欢离合所牵肠挂肚
是啊,伴随着书香来到人间,有书香浸童年多好。我在书的墨香中成长着、快乐着、享受着……