品味书香优秀作文300字
书,是我的老师;书,是我的伙伴;书,是我的营养品!在我的世界里,弥漫着浓郁的书香。就是书,造就了我……书籍,是世界的救世主。没有了书,我们就学不到那丰富的知识,就会变得粗鲁,没有素质。
不同的书,我会用不同的方法品味。我常会买一些经典的历史书,慢慢咀嚼。翻开历史书,我伸出食指,一个字一个字地指过去,读过去,逐字逐句,手到口到。整本书,一字不差地,富有感情地读出来。读完了这本,我又再次翻回第一页,把所有读书过程重复一遍。这样反反复复,把此书读上五六遍。做完这些,我会把自己想象成书里的人物,想想里面的人物为什么这样做呢?想想作者写作的意图在哪里?从中,我明白了许多。
当我在看一本故事书时,我会这样做:打开这本书,一行一行看过去。看到有趣的地方,我会多看几遍。看这种书时,我一直用看的,不读出来。这本书被我看完后,会回顾一下故事情节。这真像是品茶,喝到肚子里后,嘴里还尝着甜味。
一本小说,总有很大的吸引力。我无聊时,也会看一看,不过,这纯属打发时间。看小说,我总是一目十行。因为,我并不认为看小说有什么太大的好处。所以,我只在意小说情节,一本小说,几百章,几百万字,我半天就看完了。