童年书香作文
我有一个快乐的书香童年,书就像一个我形影不离的好朋友一样时时刻刻陪伴在我的左右。
无论我在哪里,书就是我最好的朋友。它是智慧的源泉,善读之可以医愚;它是帮助你能写出优秀作文的好老师,让你下笔如神;它也是让你更加优秀的好伙伴,书籍是人类进步的阶梯……读书,使我的人生更加精彩,让我又获得了许多的乐趣。童话世界里,我无比快乐,与大家游戏;同步作文中,我的写作能力又提高了;美德故事里,我又明白了许多做人的道理。我非常喜欢阅读,周末一有时间,就去书店看书,时间到了也不想回家。学校里,一下课就开始“啃”书。在家里,一买了新书,就如饥似渴地看起来。有时上个厕所,也捧起书,一直沉迷在书的海洋里。看书也大大提高了我的思维能力,作文也写得精彩有趣。
我的书籍非常丰富,有《鲁宾逊漂流记》、《钢铁是怎样炼成的》、《稻草人》……而我最喜欢的书就是《绿野仙踪》,一拿起来就放不下。书中的小女孩多萝茜和她的小狗托托被一阵突如其来的大风卷入了一个美丽的国度,那就是---奥兹国。多萝茜很难过,因为自己回不了家了,可她并没有放弃,就去找回家的方法。一路上,多萝茜还交了三个好朋友,它们也想实现各自的愿望,就结伴而行。去翡翠城的时候,它们经历了重重困难,最终实现了自己的愿望。这本书让我记忆犹新,我从中也懂得了遇到困难不要放弃,要相信自己的能力,并且想实现愿望还得善于动手和动脑,遇到挫折也不能灰心丧气。
书,使我有童年充满了乐趣。它有一双美丽的翅膀,带我遨游书的知识天堂。