北京故宫作文六年级
北京有许多名胜古迹,最令人神往和敬畏的地方是北京的故宫。
北京的故宫历史悠久。从1420年至今,经历了580多年,它还屹立在这里,太神奇了!
走进***广场是北京的紫禁城,现在它矗立在武门门前。它的城墙大约有10米高,上面矗立着屋檐和高耸的建筑,在阳光下闪闪发光,令人眼花缭乱。
进入武门门,太和门就在眼前。是三大殿对外的正门,也是北京故宫最高级别的门。广场内的玉带河上,五座内金水桥用玉石雕刻而成,与太和门相互辉映。
走出太和门,望着太和殿,只见汉白玉洁白无瑕,红墙黄瓦代表皇室,令人惊醒。*看,三层汉白玉台阶上雕有龙凤,正殿金碧辉煌,正中放着一个纯金宝座,宝座上方挂着一块匾,上面写着“光明正大”的字样。御座两侧摆放着轩辕镜,地面铺着“金砖”,檐角摆放着十只动物……琳琅满目。
北京故宫的雄伟是中国古代经济实力的完美展现,是祖国劳动人民智慧的结晶!所以我想独立保护它,不让它受到任何伤害。