年六年级作文
忙?是的,忙的时候很累,忙带走了所有人的爱,快乐,幸福…
正在工作的成年人很忙。每天路上熙熙攘攘的人群都很拥挤,他们都急着去上班。公司里来来往往的人脸上都没有一丝笑容。是啊,人太忙了,什么时候才能笑呢?因为忙,午休被占,内心的疲惫只能被埋没。为了工作忙,他们必须发挥12分精神,忙起来,偷笑。
不仅大人忙,上学的孩子也忙。孩子们不得不早起,在黑暗中去上学。每个孩子都有玩耍的天性。铃声响起后,他们的心早已飞出,等着老师下课!但是老师们说个没完,好像永无止境。放学后作业真多!回家后,我一直赶着做作业,但一两个小时内我永远也完成不了。
还有谁愿意再去上学!
不仅人忙,蚂蚁也忙。冬天过去了,春天来了,蚂蚁们不得不成群结队地出去寻找食物。蚂蚁把它们一只一只背回去,为冬天做准备。即使他们很苦很累,也不会退缩,因为他们会团结。
忙,让蚂蚁学会团结互助,可我们自私,没有爱。忙碌,蚂蚁会有所收获,但忙碌会让我们失去很多。