在公共汽车上作文200字
星期五,我做完功课想:今天到外婆家玩一玩。
我一跑下去就看见有一辆公共汽车,我连忙跑到汽车上一看,还有位子,我找一个坐位坐下说:“今天的运气真好,”说完我哼起小曲来。
过了一会儿,一个受伤的小男孩走上车来,位子没有位子了,我看见他带着帽子,双手扶着拐杖,右脚绑着沙布,忽然我前面的一位老奶奶说:“小男孩到我这里来坐吧!”那个受伤的小男孩说:“不用了老奶奶,您这么大的年纪了,还是你自己坐吧。”
突然后面的一个小妹妹招起手大声叫嚷:“大哥哥,大哥哥!到我这里来坐”。
那小男孩走过去说:“谢谢你小妹妹”。说完那个小男孩坐到位子上了。
我从包里拿出一本书装着聚精会地样子看书。
突然一个紧急刹车,小妹妹摔了一跤,因为她拿不到扶手,所以她才摔了一跤。我急忙把小妹妹扶起来,我把位子让给她,我扶着扶手,很快就到外婆家了。