在公共汽车上作文200字
“滴滴滴”,随着一声清脆的喇叭声,公共汽车驶进车站。
我随着拥挤的人们上了车,由于人太多,没有位置,我只好靠着司机旁的一块地方。
我无意中往后一看,只见一位小孩后面有一个空位置。咦,怎么有这么好的位置也没人坐呢?我快步走过去一看,原来位置上有一口浓痰,黄中带绿,看上真是够恶心的。
我转过身向后面的阿姨,弯下腰,先把位置上的灰尘擦干净,再拿起第二张纸巾,正想擦掉那恶心的痰时,一个女青年走过来,看也不看,就一屁股坐了下来。你——,我刚想开口他就白了我一眼,随之一句话脱口而出:公共汽车上人人能坐。”说完翘起了二郎腿。
“椅子上有痰”我真不想告诉他,但是有一种无法抗拒说出了这句话。他一听立马粘起来。真巧,那痰不偏不倚的全擦在了他的裤子上。他是使劲瞪了我一眼说:“好啊,你敢害我!"说着一巴掌上下来,我生后阿姨急忙用手当着说:“这位小朋友刚想擦时你就坐了下来。”这位女青年,一声不吭走开了。我继续拿起纸巾,默默的把擦干净......