公共汽车作文
在未来,因为人类的过度开采地球能源,可能会发生生化危机。于是,我想打造一辆新能源公共汽车。
这辆公共汽车是围绕安全、环保、智能和舒适这几个主题打造的。
安全
这辆公共汽车有五个自动灭火器,有电池自动弹飞系统,还有现在的公交车上没有的安全带。这辆车有自动刹车功能,当快发生交通事故时,它会自动刹车,从而避免交通事故的发生。
环保
我在想:为什么车子不可以边开动,边充电呢?我想出来了,我在前轮用电池驱动时,后轮会滚动,从而产生能量,能量变成电量,当第一节电池电量用完时,就可以用第二节电池了。就这样,以此类推,电池就可以循环被充上电。
智能
这辆车的每个座位后面都有一台小小电脑,你只要戴上耳机,用鼠标操作就可以使用了。
舒适
这辆车的靠背是70度的休息式靠背。你还可以根据自己的需要自动调节靠背。到了冬天,原本冰凉的座位有加热功能,你可以调节到一个舒适的温度。这个加热功能是太阳能的,非常环保。
你看,我发明的新能源公共汽车,是不是很酷呀?