在公共汽车上作文200字
星期天,我带着我喜欢的故事书《365天》到外婆家里去玩。
在公共汽车上我好不容易抢到了一个位置,坐了下来,就翻开书认真读起来。
不一会。汽车就到了一个站,这时。上来一个架着双拐的男孩,看样子他的腿是受过伤还不能用力的。车上早就没有座位了,当我看到他在寻找座位时,连忙避开他的眼神,装着一副聚精会神看书的样子,一言不发。这时我听到坐在我前面的那位老奶奶亲切的说:“孩子,到我这里来坐吧!小心弄疼了你的腿。”只听那个小男孩说:“谢谢您,老奶奶!您年纪大,还是您坐吧,我能行!”坐在我后面的小妹妹毫不犹豫地站了起来,说:“前面的那位哥哥,请你到我这儿来坐!”小男孩看到小妹妹诚心诚意的样子,就慢慢走了过去,在小妹妹的位置上坐了下来。这时,我悄悄的看了小妹妹一眼,有点不好意思了。
就在小男孩刚坐下不久,汽车突然一个急刹车,小妹妹摔倒了。不知道怎么了,我赶忙把小妹妹扶起来,毫不犹豫地把自己的位置让给了小妹妹。这时车上的人都对我投来敬佩的目光。这时我站着好像笔先前坐在位置还要舒服,一点也不觉得难受。这次坐车,我真的体会到了一种快乐。