夜幕降临,我和妈妈准备坐三路车回家,嗨,说曹操,曹操就到。三路车向我们缓缓驶来。
人十分得多,大家都比肩继踵,你拥我挤的上了车。车子开开停停,妈妈钱也不好找了,过了许久,终于摸索出了四元。我紧紧握住秆子,生怕跌到。突然,来了个紧急刹车,使大家措手不及,来了个人仰马翻。我呢?差点撞上了柱子,还好有惊无险,夸张点儿吧!就好象是翻江倒海,令人眼花缭乱。但对于我来说,真是妙不可言。
看,前面有座桥,这回大家都有心理准备了。但是出忽意料的是,车子还没开上桥梁的“腰”就开始后退了,一点一点得下滑,乘客们都心慌意乱。又下去了一些,我也心焦起来。过了一会儿司机无奈可何的说:“先下去几个,等和再上来。”我心惊胆战,赶忙拉着妈妈先下了车。车子终于开上去了,我正想上,却被妈妈拉住了,妈妈说:“我们,下一站就到了走走吧!”这么有趣,我怎么甘心。于是拉着妈妈又上了车。但是,我和妈妈一上车子也又迟钝了下来,司机笑着说:“就多了你们俩!”“嘿嘿!”我也淘气地笑了笑。
下了车,我还有点依依不舍这次的坐车旅行。