在公共汽车上作文200字
放学后,我像往常一样上了205路公共汽车。然而,不幸的是,这一次我不能坐在我的座位上。
公共汽车一到达永定医院,一位孕妇就上来了。公共汽车非常拥挤,当她看到没有座位时,她不得不用一只手支撑着车上的杆子,用另一只手保护她的肚子。随着汽车颠簸得越来越厉害,孕妇的面部表情变得越来越紧张。她的脸扭曲着,紧咬着牙齿以防摔倒。她的眉毛紧紧地皱在一起,额头满是汗水。
看着孕妇皱眉,我开始同情她。但是许多坐在公共汽车上的年轻乘客对此视而不见。他们中的一些人环顾四周。一些人在玩他们的手机。一些正在被重新安置。其他人在窃窃私语,好像在决定是否让座。
这时,一位满脸皱纹的老妇人轻轻地叹了口气,好像在生拒绝让座的年轻乘客的气。然后,她一瘸一拐地走向孕妇,和她说话。孕妇用极其感激的语气说道。谢谢,然后慢慢坐下。
公共汽车上的许多年轻乘客停止了假装,内疚地低下了头,后悔没有让座。这时,一个年轻的哥哥非常抱歉。他站直了,对奶奶说:“奶奶,坐下!奶奶如释重负地点点头,坐下来。
奶奶是一个勇敢且乐于助人的人。我非常钦佩她。