在公共汽车上作文200字
星期六早上是一个阳光明媚的早晨,凉风**,天上还有几朵白云。小红坐着公共汽车去白龙公园玩,公园里好像多了一个新景点,所以她要去看看。坐在小红的前面有个哥哥,他穿着红衣服和蓝裤子。他前面还有一位白发苍苍的老奶奶。车开了一会儿,到下一站时,车门开了。小红看见有一个脚伤的哥哥吃力地走上了公共汽车。前面的哥哥假装在看书。小红想:这个脚伤的哥哥没在座位坐会摔倒的,我来让他坐吧。她刚想要站起来,就职看见老奶奶抚住脚伤的哥哥并且说:“孩子,你来坐吧。”小红也说:“大哥哥,来这儿坐,我的目的地快到了。”
突然,司机叔叔一阵刹车,小红她太矮了,还拿不着那个抚手,而且还没站稳不小心就摔倒了。大哥哥焦急了,连忙抚起小红说:“还是你来坐吧,你还这么小呢。”小红说:“不用了,你坐着吧。”穿着红色衣服的哥哥不好意思地鼓起勇气说:“小妹妹,你来坐吧,让我站着就得了。”小红说:“谢谢你,大哥哥。”
就这样,他们在路上有说有笑,笑得合不拢嘴,大家都很开心。