在公共汽车上作文
暑假里的一天早晨,妈妈去贵港学*,我也跟着去。一路上,我在汽车上尽情地欣赏着路边的景色,呼吸着清新的空气,觉得舒服极了。
我和妈妈在半路转乘一辆停在路边的公共汽车。车上乘客不多,紧挨着车门的座位上,坐着一位年轻漂亮的阿姨。阿姨穿着一套洁白的裙子,胸前绣着几朵美丽的小花。阿姨长着一双像电影明星赵薇那样漂亮的大眼睛。白晰的瓜子脸,樱桃般的小嘴涂着鲜艳的口红。
我和妈妈就坐在阿姨的对面。车开刚要开,一个小妹妹拉的妈妈的手急匆匆地上了车,坐到漂亮阿姨后面的座位上。小妹妹看上去六七岁,身穿粉红色的连衣裙,两个弯弯的牛角辫上,夹着一对鲜艳的蝴蝶结,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,咧嘴一笑,嘴里缺了两个大门牙,特别惹人喜爱。司机开车了,汽车在市区的公路上奔驰。宽阔的公路两边,栽着各种各样的花草树木,花草树木被修剪得千姿百态。五颜六色的花儿散发出淡淡的清香,我们坐在汽车上也觉得神清气爽。漂亮阿姨似乎对窗外的景色不感兴趣。此时,她索性从身边的一个黑色的袋子里抽出一串龙眼,摘下一个,拇指和食指一捏,皮儿裂开了嘴,露出珍珠般的果肉。阿姨张开两片鲜红嘴唇,用洁白的牙齿小心翼翼地咬住“珍珠”,津津有味地吃着果肉。不一会儿,一颗黑亮的“珍珠”便吐到手里,往车窗外扔去。阿姨旁若无人地着龙眼,一只,两只……突然,小妹妹走到了阿姨的跟前,递给阿姨一个袋子,一本正经的说:“阿姨,请你你把果皮装到袋子里好吗?我们的老师说过,不能随便扔果皮,要做保护环境卫生的小主人。”漂亮阿姨的脸唰地红了,她不好意思地接过袋子,把刚剥下的果皮放进袋子里,然后拿出一串龙眼微笑着说:“小妹妹,给你吃。”小妹妹说:“我妈妈说不能随便吃别人的东西。”说着回到妈妈的身边。妈妈夸小妹妹做得对,车上的人也向小妹妹投去赞叹的目光,小妹妹小脸上露出了甜甜的笑容。
汽车停在街道旁,小妹妹拉着妈妈的手下车了,小妹妹远去的身影就像天边的一片朝霞,永远留在我的记忆里。