我最喜欢的小狗动物作文
狗是人类最忠诚的朋友,也是我最喜欢的动物。
我家有一只可爱的金毛犬,我给它取名为“元宝”。它全身金灿灿的,好像披了一身黄金外套。眼睛像两颗黑色宝石一样,整天转个不停。它的耳朵可灵敏了,千里之外的风吹草动都能听的一清二楚。
元宝是个不折不扣的“大吃货”。我每次放学回家,刚进门,元宝就像一匹脱缰的野马一样,飞速直奔过来,然后目不转睛地看着我,好像对我说:“小主人,快给我好吃的,我饿啦!”我只好拿出肉罐头给它。你瞧,它正津津有味地品尝它的美食呢!它吃起东西来六亲不认,真让我没办法。
元宝不但是一个大吃货,而且也是我的好朋友。
有一次我和同学吵架了,一回家就坐到沙发上生闷气。元宝也没心思向我要吃的了,连忙蹲到我身边,头靠着我的大腿,双脚轻轻拍打着我的鞋子,好像在安慰我:“小主人,不要生气哦!”看着它可爱又调皮的样子,我把烦恼抛到了九霄云外,瞬间由阴转晴。元宝见我不生气了,马上又找我要好吃的。元宝你这个大吃货,真拿它没办法!
我家的“元宝”是我的好朋友,也是我最喜欢的动物。