我最喜欢动物小狗作文
相信大家都有一个喜欢动物,但我最喜欢小狗。
要问我为什么喜欢小狗,那是因为我家就有一只可爱的小狗---雪球。
它是一只白色的毛茸茸的小狗,身上的毛像雪一样白,没有一点杂色。他睡觉的时候缩成一团,从远处看就像一只圆滚滚的小球,所以它的名字就是这样来的。
它有两颗像黑葡萄似的眼睛,两个短小耷拉下来的耳朵,一个小巧的鼻子,还有乌黑发亮的嘴唇儿。雪球个子不大,也就有我两个手掌一般大小。
别看它小,它可凶的很呢。有一天一只拉布拉多犬袭击了雪球的领地,雪球认为我家住在一单元是它自己的领地。不允许任何外来狗入侵。拉布拉多犬仗着自己高大压根儿没把雪球放在眼里,依然往雪球跟前走,雪球发怒了,它不为强敌,向着比自己大三倍的拉布拉多犬就咬,然后就开始了一场争夺大战。雪球咬不住大狗的上身,改变策略专咬大狗是四肢,大狗不灵活,无法还手。雪球左闪右躲把大狗急得汪汪叫被它咬得落荒而逃。
雪球立即跑到我的面前向我表功我抚摸了它的头,它飞快的跑回家了。
别看我家雪球比较凶,但它在主人面前还是很温顺的。我叫它干什么,它就干什么。在对它好的人面前一副乖巧的样子,在对论不好的人面前汪汪叫,撕咬它的裤腿儿,直到那个人改变态度为止。
我很喜欢我们家的小狗雪球,你呢?