我流泪了作文600字
这事发生在暑期前的一个星期天,具体是哪一天真记不得了。但那天我流泪的事却怎么也忘不了。
那天上午,太阳照耀着大地,知了在树上“知了,知了”地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”
今天爸爸妈妈要去上班,让我一个人在家。我挺心疼爸爸妈妈的,他们这么热的天还要去工作。看着天空中毒烈的太阳,我不禁鼻子一酸,有一种哭的冲动。该怎么表达出自己的孝心呢?我思前虑后,决定用自己的零花钱为爸爸妈妈买一个大西瓜。
我来了自己的房间,从抽屉里拿出了我的小钱包,将它放到口袋里,一蹦一蹦地上街了。
走在路上,我跨着大步,来到了一个卖西瓜的小车旁,我决定自己来挑一个瓜,可是却没找到一个认为满意的西瓜。突然,我眼睛一亮,找到了一个西瓜,它又大又圆,外皮绿得发黑。我将它抱起来,给了阿姨,并对她说:“阿姨,这西瓜多少钱啊?”
阿姨微微一笑,对我说:“小朋友,这么重的瓜你能拎得动吗?”
我有点纳闷,心想:人家卖东西的都是拿一个卖一个,她怎么会关心我的好坏呢?
阿姨似乎看出了我的心思,便对我说:“小朋友,做生意都要讲‘信’这个字,不能以欺骗方式卖东西给别人。”
阿姨帮我选一个不大不小的西瓜,我给了钱,拎着西瓜往回走。走在回家的路上,想起阿姨的话,我的眼睛居然湿润了起来。
我抹去泪水,拎着瓜回到家里,这个时候,爸爸妈妈也正好下班回来了,我发现妈妈手上也拎着一个大西瓜,还对我说:“周钧扬,妈妈买了西瓜,过来吃吧。”
妈妈这么热的天还要去上班,一定很热很累,我以为她一下子就会躺到床上,而她却没有这么做,而是为我买了一个大西瓜!她自己上班这么累,还为我着想!
想到这儿,我的眼睛里闪着泪花,可我还是强忍着泪水,没让它流出来,但是看到妈妈切西瓜和她忙碌的样子,我的泪水哗地流了下来……