每一次流泪都有一段难忘的经历,或开心,或感动,或悲伤,或惊喜,都会在心里留下深刻的印象。泪水是情感的代表,是前进的阶梯,每一滴晶莹的泪水,都包含着一段难忘的回忆。
记得那是去年寒假的一天,我准备背着妈妈和同学们去东湖玩。我在房间里换好运动服,穿好球鞋,小心翼翼地踮起脚,猫着腰,一步一步地走向门口。“喂,佳瑞,你在干什么呢?”正在做饭的妈问道。
“没......没什么。”我连忙朝妈妈摇摇手。
“没什么?看你这身打扮就知道,你是不是又要和你的那些‘狐朋狗友’出去玩啊?”
“不......不是啊!我只是闲得慌,准备下去跑跑步呢!”我连忙辩解道。
“哼,你还学会骗人了!看来得好好管教你了。”妈妈一边说,一边挥动着手上的锅铲,脸上露出了“狡猾”的笑容。
“你太烦了,我的事不用你管!”我生气地叉着腰,嘟着嘴,朝妈妈叫道。
“好啊你,现在翅膀硬了,是吧!还跟妈妈顶嘴了,你懂不懂我们大人的感受啊!”妈妈气得脸色铁青,还打了我一巴掌,“看你以后还敢不敢这么猖狂!”
我觉得既委屈又难过,妈妈居然动手打我了,我的泪水止不住地直往外涌,一个人跑回房间,用力将门关上,这时候,我感觉自己仿佛掉进了万丈深渊。
不知过了多久,妈妈打开门,坐在我床边,满怀歉意地对我说:“儿子,对不起,这次是妈妈不对,妈妈不该打你。”泪水再一次像决堤的洪水奔泻出来,我一头扎进妈妈的怀里,说:“妈妈,我不该反驳你,应该听你的话的!”听完这些,妈妈也紧紧地搂住了我。
泪水代表悲伤,代表内疚,代表生气,但它有时也代表喜悦,代表感动,它我们成长的阶梯,是成长道路上不可或缺的东西。