外公话题作文
高高的身材,六十开外的年纪,这就是我的外公,我的外公有一个特点,早上天一亮就要下田种地,他戴着一副老花眼镜,没什么特别的地方,只有那一副大大的老花眼镜和头上那顶帽子比较显眼,我的外公很勤劳,也很关心我。
有一次,我们在田头玩,无意中我发现了外公,我看见外公满头大汗,于是我拿一张手帕,拿去对外公说:“外公,给你檫汗。”外公说:“你真是我的好外孙。”我说:“外公你别夸我了,快到那边去休息一会儿吧!”外公说:“没关系,把这农活干完吧。”我吃惊的张大了嘴巴:“这么多啊!”远远望去,又宽又大,我问外公:“这是多少亩呀?”外公笑笑说:“不多,4亩地。”“4亩地,my gard!”我大声说。
又有一次,我到外公家玩,他看见我来了,对奶奶说:“贵宾到了。”奶奶说:“孙子来了吧!”爷爷笑着说:“答对了。”小的时候一般都是爸爸让外公去买菜,所以外公非常了解我喜欢吃的一切,我到他家,他便东跑西窜的,过了一会儿便把我喜欢吃的菜全都上齐了。有鱼有肉。外公不说我的成绩怎么样,但非常关心我的身体健康,所以我名子都要有这个“康”,表示永远健健康康。
这就是我的外公,虽然我和他相处的时间并不长,但我永远也不会忘记他——外公。