人生的开始就如同一张白纸,过程给了它缤纷的色彩。
白—生命的初始
白色的病床上躺着一位母亲和一个刚出生不久的婴儿,这位母亲用慈爱的眼神看着安然入睡的婴儿时,嘴角不自觉的向上微微翘起。此时,白色的病房内到处充满了母性的光辉,这个婴儿便是我!
红—灿烂的童年
“妈妈,你给我买风筝吧”!“妈妈、……你给我买糖吃吧”!童稚的喊声充满了屋内,妈妈带着溺爱的笑容,答应了我的要求。
清晨起来,妈妈给我穿上了一件红色的小外褂和一双红色的小皮鞋。我问妈妈为什么老让我穿红色的衣服呀!妈妈是这样回答的:“乖女儿,红色是世界上最鲜艳的颜色,无论你走到哪里,妈妈总是第一个看见你!”
绿—萌动的青春
走在公路旁,看着小草又重新披上了绿色的新装。我俯下身去用手轻轻抚摸着小草,随微风吹了的是一阵春天的气息。
我仰望天空,陷入沉思。现在的我已经是一名即将中学毕业的学生了,虽然早已不再迷恋那一抹红色,但是那如花一般灿烂的红色,我将永远记在心里,永远……
人生本没有色彩,过程给了它缤纷;
人生本没有方向,过程给了它航标;
抬起手,拿起自己的神来之笔,描绘人生中的缤纷色彩!