外公话题作文
我对外公的耳朵真的很好奇,它总是听不见大家说话。
听妈妈说,一次她在单位给外公打电话,已经很使劲地叫喊起来,她这一层楼所有的人几乎都可以听到老妈的“狮吼”了,可是,奇怪,耳朵超背的外公却还在电话里头问:“你在说什么呀?”听了老妈的话,我真是晕死。对于年迈的老教授外公,我还真是无话可说,我们班的大嗓门苏千宸叫得最响,叫她过来跟外公说话,可能会听得到。
*时看外公听不见我说话,我就大声叫起来,外公说:“嘿,你叫起来这么响,小心坏了嗓子啦!”外公呀,你大概连我的话都没听清,还在那里乱说我叫得响?
明明听力不好,可外公居然不肯戴助听器。一次外公来我家,我就瞅准机会,拿出科学书,指给外公看,“外公,上面写了,凡听力不好的人就要戴助听器,知道吗?”外公点了点头,笑了笑。
不知是不是我的劝告起了作用,外公终于肯戴助听器了,我们不用朝他“狮吼”了,也能轻轻说话了。但有一天,他说:“戴助听器听到的噪音太多了,我不戴了。”……哎呀,那我不是白忙一场了吗?
拿了助听器,外公听不到噪音倒还真是好,可是,我们说话他听不见,就不大好。或许,我要发明一个听不见噪音、听得见说话声的助听器送给外公才好。