我的偶像爸爸初中作文
我最了解的人是我的父亲,他不仅亲手养家,还像老师一样教我。
爸爸中等身材,瘦瘦的,浓眉下嵌着一双又大又亮的眼睛,高高的鼻梁下张着口若悬河的嘴,看起来很英姿飒爽。
爸爸对自己的工作非常负责。他什么都认真。他是一个宁愿多做十件事也不愿少做一件事的人。我记得有一年,是我父亲的生日。那天和妈妈商量了一下,偷偷给爸爸买了个蛋糕,希望能给他一个惊喜。当爸爸在一整天的工作后拖着疲惫的身体回家时,我们邀请爸爸坐在椅子上,打开桌子上的盖子。爸爸面前出现的是一排印着红奶油的英文字母:“快乐的一天爸爸”。爸爸很开心。然后我们开始吃饭。刚吃完百分之一、二的蛋糕,爸爸的呼机就响了。爸爸看了看呼机,对我们说:“段上有事,我去。”我心想:今天是爸爸的生日,一定要留住爸爸!然后,我求父亲告诉他不要去,父亲却说:“没什么大不了的。我去一会儿,很快回来。”我知道我爸在骗我,因为我爸已经用这个借口很多次了。爸爸对工作太负责任,这是他的优点,也可能是他的缺点!
爸爸从来不骄傲,也不愿意向外人透露自己的荣誉,哪怕是我。爸爸有一个红色的小盒子,放在卧室的床头柜里。爸爸还是让我们不要打开,但是我很想看看这个红色的小盒子是什么。有一次,我妈看到了,我爸告诉了我,这让我对这个红色的小盒子越来越感兴趣。我很想知道里面的玄机!有一次爸爸出差,我悄悄跑到床头柜前,打开抽屉,打开小红盒子……啊!原来是我父亲的证明和夸我父亲的稿子!数一数,有50多个!爸爸,你太谦虚了。你为什么不让我们看你的证书?
爸爸就是这样一个对自己的工作负责的人,很自嘲。我爱爸爸!