这个社会有时是冷漠的、斤斤计较的,但只须你敢爱,敢信赖,它就是热情的、柔软的。有时不是善良没有,只不过有的“灰尘”蒙蔽了大家善良的心灵。
在一个寒风刺骨的早晨,我正筹备去吃早饭,忽然看见前面人头攒动,很多人都围在一棵大树下,可热闹了!我急忙挤进来一看,原来有一位老奶奶晕倒在了大树下,我正筹备走上前去扶她,后面顿时传来两个人的声音:“这个老人准是又想讹人了。”“是啊,以前,我的一个朋友还不是扶了像她一样的老人,可是,哪个知晓那老人一把抓住了我朋友的腿硬说是我朋友把她撞倒了。”另一个人也应声说道:“目前连老人都不可以相信了。”更多的人议论起来,我原本坚定的信念动摇了,就在这个时候,一个学生模样的大哥哥走了出来,一把扶起了老奶奶,并将她倚靠在树上,给她喂了一些水后,老奶奶原本紧闭的双眼慢慢睁开了,双眼完全睁开后,老奶奶嘴里不停地喊道:“药,药……”那个大哥哥连忙从老奶奶的包包里翻出来一个白色的药瓶并把药和水给老奶奶喂进来。过了一会儿老奶奶完全清醒过来,她看了看救她的大哥哥,不停地握着大哥哥的手说:“谢谢……”而大哥哥也只不过容易的回了一句“不需要谢”就离开了。人群日渐散去,老奶奶也起身回家了。
看着大伙渐行渐远的身影,我想:为何,我刚刚就不可以再勇敢一点呢?如果我再勇敢一点,老奶奶就能早一点康复了。
是啊,这个社会并不像大家原本想象的那样冷漠,只须每人都献出一点爱,整个社会便是温暖的,充满爱的!