走进心灵作文六年级550字
阳春三月,满天的风筝在空中高挂着,在宽阔的视野里自由翱翔,顺着风筝线的另一端,是一群努力奔跑的小孩。虽然很累,但嘴角依然会浮起一丝微笑。
我走出考场,心低沉着。听着周围同学的议论声,我的心情正在迅速坠落。走在回家的路上,天似乎变得阴沉下来。此时我不想,也不敢回家,因为爸妈还在等着我的消息呢。
慢吞吞地,犹豫的走到家,爸爸正在沙发上看书,见我无精打采地回来,就知道我一定又没考好,爸爸沉默片刻,饭后下手中的书,拍拍我的肩头,要我好好总结一下,随后走进了里屋,只留下我还愣愣的站在那里沉默着。
“出去散散步吧,顺便放松一下心情!”午饭后,爸爸对我说。我满脸疑惑,还是点了点头。
一路上我们都沉默着,不知不觉走到了公园。公园里空气清新,草坪里的草儿十分嫩绿,随意的铺着。在一片空地上,有几个小孩在放风筝,但是他们的风筝并没有飞起来,因此不免有些失落。爸爸突然问我:“知道为什么他们的风筝为什么飞不起来吗。”我不以为然的说:“因为没有风啊。”“在没有风的时候,怎样才能让风筝飞起来呢?”我没有回答。爸爸用手指着对面的小男孩说:“看看他是怎么做的吧!”我放眼望去,只见那个小男孩正高举着风筝线奔跑,还不时往往那风筝,看见风筝飞起来了,他欢呼雀跃;看见风筝跌落下来,他并不气馁,又反复跑起来。如此反复,那风筝终于高高挂在天空,那男孩便专注的望着,仿佛那风筝就是他的希望一样。
“你不要一味的去等待机会出现,这样只会让机会与你擦肩而过;而要勇敢的去创造属于自己的明天。”爸爸的话顿时把我点醒,我茅塞顿开,心中的那扇门终于被打开,阳光照射进来,温暖了心田。
遇到困难不要紧,你只需追求自己的理想,让困难走进心灵,让心灵随着风筝一起翱翔在蓝天中,寻找自己的未来。