有人说:“不要等到失去了才懂得珍惜”,我以前对这句话的理解非常肤浅,只觉得,失去了就没有了,很可惜。如今,我却突然明白,失去得给我们的并不是只有可惜,而是带给我们失落与失去这样事物的空虚,假如你有过“讨厌”的人,与他吵架斗嘴闹脾气,但如果他离开了你,没有人与你斗嘴了,你不是感觉到满心的愉快舒畅,而是一种觉得生活太无聊无趣、*凡无味的空虚,你就会发现,所谓的“讨厌”,其实是一种真挚纯洁的情感,想和他交朋友,想和他说话。此时此刻,你的心中一定会充满复杂的味道,有点酸溜溜的,对以前的生活向往着,想回到从前去。拥有时觉得令人不悦,失去后会伤心哀叹。
我们应该珍惜现在的每样美好,不要想着今天没带作业、被老师批评了两句,要想着今天主动给班级打扫卫生得了小红花、今天画了一幅漂亮的画送给了妈妈……这种令人开心的事情。美好,简单又不容易,朴素又华丽,当幸福俯首皆是的时候,你会觉得很朴素、很简单;当幸福来之不易的时候,你会觉得真华丽、太不容易了,它就是这样,但是当你付出时,就会收获美好。细微的美好,在下午的时候吃着下午茶,一缕明媚的阳光反射着嫩绿的新叶上,熠熠发光,绘成心型的咖啡让你温暖。令人激动的美好,和小伙伴一起去远方旅行,在沙滩上堆城堡,吃香喷喷的地方小吃,一起聊天唱歌,让你满心愉悦。可是当这一切失去时,你会失望,你会哀叹,你会伤心,你会后悔莫及。
所以,珍惜现在的美好时光,不要去追那些虚无飘渺的、不真切的东西,把握好现在,不要等到失去了才懂得珍惜。