初中学会珍惜作文
时间就像河里的水,只能流走,却回不去!那些年我学会了珍惜。我不会再让它们从我手中溜走。
人的一生不会回来,但从那一刻起,我才真正明白什么是珍惜。
在第一天美好而短暂的时间里,有多少有趣的事,有多少同学朋友之间美好的事,有多少老师的关心和照顾,我都没有认真珍惜和体会过。
我记得去年期末考试后,我的英语成绩很好。老师夸我,同学羡慕我,父母夸我。我没在意,只是笑笑。之后英语老师更加关注我了。每当我有一个错误的问题或者一个我不会的问题,老师都会耐心的给我讲解,直到我理解为止,但是我一直把老师的这种关心当做正常的事情。
下半学期期中考试结束,班主任换了座位,我从第二排挪到了第四排。那一刻,我哭了。同学安慰我,鼓励我,让我好好学*,重新回到第二排;英语老师知道后,一直在启发我,给我理由,给我勇气,让我努力!但是我的只是点点头,没把老师同学的话当回事。
最后毕业期末考试成绩下来了,我退步了,留下了将*80个学生。我又哭了,因为我努力了,但是没有任何进展,这时候的我是朋友,不得不再次安慰鼓励我。从那一刻起,我意识到我没有学会珍惜,没有珍惜老师对我的关心和照顾;我没有珍惜同学的鼓励和期待。我知道,我错了。这一切都过去了,我再也不会回来了,现在学珍惜已经晚了。
朋友知道我的想法后告诉我,第一天虽然过去了,但是还有第二天,第二天也很重要。从现在开始,你要学会珍惜,懂得珍惜。现在还不晚,只要你把握住机会!
从那一刻起,我学会了珍惜。
遇到困难和挫折时,要努力克服,珍惜。它可以磨练我们的意志,让我们更强大!
岁月匆匆,要学会珍惜,懂得珍惜!