在一片生机勃勃的大森林里,袋鼠们一年一度的摔跤比赛正在进行。
种子选手当当和丸丸都参加了这次大赛,他们在赛前都进行了一段时间的训练。当当一直刻苦勤奋,学到了很多摔跤的技巧和方法,实力进步了很多。而丸丸却认为自己已经很棒了,所以草草训练了几次就漫不经心了。
经过多轮比赛,当当和丸丸都因为实力出众,“过五关斩六将”,进入了巅峰对决。
“啪、啪、啪!”裁判员袋鼠用尾巴拍了拍地面,宣布巅峰对决开始了。当当和丸丸一左一右对峙着,他们转着圈,一会儿向左转,一会儿向右转,连续转了几圈,才跳向对方。当当准备抱住丸丸的腰,可丸丸却把手伸向了当当的头。当当连忙调转方向,拉住了丸丸的手,丸丸也用另一只手拉住了当当的另一只手,两只袋鼠僵持不下,纠缠不休。
这时,当当和丸丸都用尽全身力气,想要摔倒对方。丸丸猛一使力,觉得就要赢了,可是硬拉不动。没想到,当当悄悄踮起一只脚,勾住了丸丸的脚。丸丸情急之下也抬起了脚,结果一下子偏离了重心。当当趁机一个华丽的转身,“哗”的一声,把丸丸摔到了地上。
就这样,当当荣膺总冠军,赢得了袋鼠们的喝彩。这场比赛,让当当和丸丸都认识到,训练和比赛一样,来不得半点虚假。