最*,有一种网红美食,据说它色泽油亮,外酥里能,肥面不腻,老少皆宜。这是什么美食呢?对了,就是网红脆皮五花肉。
说起五花肉,还得从我认识它开始。暑假,我回了老家沈阳,所以有很长一段时间我都没有去鼓楼上课。开学回来了,周日还是照常上课。刚开学的那周日,我到了鼓楼不是急忙跑去上课,而是去看鼓楼有没有什么变化。果然不出我所料,鼓楼开了好几家新店,如夜包子、酸奶麻花、小吃城等。但让我感到新奇的不是这些,而是这几家开的新店网红脆皮五花肉。鼓楼里有好多家卖脆皮五花肉的!我任细观察这几家卖脆皮五花肉的店,发现排队的人真多,真是人山人海,队伍都排到几里开外了。我马上找到妈妈,请求给我买一点。我们去看售价,不禁倒吸一口凉气。脆皮五花内半条55元!但我心想,好东西一定很贵,所以每次上课,只要我一经过卖脆皮皮五花肉的了店门前,就会请求妈妈给我买。直到今天,当妈妈得知我的科学成绩是99分时,终于同意给我买了。可是当我品尝时,才发现肥肉是很脆的,但一咬下去,油全从里面蹦出来了,满口是油。我又准备咬上面的瘦肉时,发现内黑乎乎的,就是猪油渣一样的,已经不是五花肉的味道,口感也不是那么软和,也没有那种绵绵糯糯的感觉。
真是大失所望啊!看来与其把钱用在盲月跟风上,还不如把钱花在爱吃的东西上。网上的所谓网红并不可信,需要靠自己的脑子多去判断,不要再被“骗”了。