对于一个一级吃货来说,被围得水泄不通的路边小摊旁怎么能没有我的身影呢?
滋滋冒油的猪肉串在烤炉上来回翻滚,老板在它们身上撒了些香辛料和佐料,又加大了火,肉串上的调料一个个像要爆开似的,在热气的洗礼下,“咝咝”地尖叫着。
肉串烤好了,肉香味更加浓郁了,使得我的鼻子一阵“骚动”。我付了钱,接过猪肉串,不管三七二十一就开始大嚼大咽。肥而不腻的少许肥肉配上喷香欲绝的绝佳瘦肉,真是美味到让人欲罢不能,吃了还想吃。细细品味,愈嚼愈香的肉串一定是跟无比美味的调料和在一起酝酿了七七四十九天,又集天地灵气于一串的“仙品肉串”啊!
小摊肉串不但味道好,卖相也棒,在灯光的照耀下,色泽鲜艳的棕黄色肉串显得异常诱人,看了就一个字——馋!口水淌了一地,看直了眼都算轻的。
我就这么呆呆地在小摊前站了半天,吧唧吧唧嘴,肉串的香味还在嘴里萦绕,看着摊边大快朵颐的人们,我终于知道肉串有多大魅力了。
后来我才发觉:一个普普通通的路边小摊烤的猪肉串都这么好吃,那其他的小摊的东西一定更好吃!我一定要吃遍所有的美食,要不然就不算是正宗的“王牌吃货”了。