对于食物我有点挑剔,我有很多的食物都不喜欢吃,但是有一种食物我非常喜欢吃,那就是安义米粉。
一个晴朗的早晨,爸爸和我去了一家小饭店吃早餐。翻看了小饭店的菜单,“安义米粉”四个大字映入眼帘,我毫不犹豫的点了这个。没等多久一碗满满的粉就放在了我的面前,我先用筷子夹住米粉,再缓缓吸入口中,慢慢品味米粉清香的味道。吃完米粉,再轻轻的喝上一口汤,满嘴充满了家乡的味道。这次早餐后,我就彻底喜欢上了安义米粉。
安义米粉雪白的、长长的像白色的丝线。因为要进行晾晒,所以安义米粉只有在不下雨的时候才能做。具体做法是:先把米磨成的粉加入适量水揉一揉,揉到一定程度把它搓成一根根的长条,然后再把这些长条放在有阳光的地方,晒上一天就够了。最后把晒好的米粉装好。吃的时候,先放入锅中煮软,过凉水后,就可以做成汤粉、拌粉、炒粉。
安义米粉不但好吃,做法也简单。欢迎大家到安义来吃美味的安义米粉。