我喜欢的一道美食作文450字
我爱吃的东西很多,但我还是最爱吃饺子。
每次看到饺子我就很高兴,我看饺子仿佛不是一道美食,而是一个个胖胖的宝宝坐在妈妈的摇篮里。但是他们不是躲在摇篮里,而是跳进“游泳馆”游泳去了。
有一个关于饺子的传说:听说古时候有一只年兽专门吃小孩,后来发现吃饺子能赶走年兽,于是这一传统延续至今。
饺子的做法其实很简单:首先,和好面切成一块块,再压扁,接着就可以包饺子了。最后下锅。望着热气腾腾的饺子,我嘴巴里口水直流。
最后,我实在忍不住了,竟然咬了“小白娃娃”一口。“哇,好好吃呀。”于是我又吃了一口“小白娃娃”,它那顺滑的外皮和流汤的肉馅组成了一道十分美味的美食。
在吃饺子时,我又不禁想起那次吃饺子,那时我刚放学回家就闻到了饺子的香味。我看妈妈没注意我,我便端起饺子,吃了个精光。吃着吃着,我就被妈妈打了一下。它可太美味了,我被打了一下却还在不断地吃。
吃完饺子,我感觉身上充满了热气和活力,嘴巴在流口水,脸上红红的。
我爱饺子。我更爱姥姥的饺子。饺子不光我爱吃,现在还成了家家户户不可缺少的一顿美食。