我喜欢的一道美食作文450字
一提到美食,人们耳熟能详的是酸辣土豆丝,喷香的羊肉串,解暑的冰激凌,但是我更喜欢吃的还是味道鲜美的豆腐。
每当我看到豆腐时,就会垂延欲滴,每当吃到豆腐时,就会有一种说不出的美味。那鲜美而柔嫩的味道非常难忘。在家里,妈妈在做红烧豆腐时,我总能闻到厨房里飘出来的诱人的香味。但我喜欢刨根问底,总想看看妈妈是怎么烧的,于是我跑到厨房里看妈妈怎么做的:先把油烧开,用刀把豆腐分成三四份,等油烧开了,再把豆腐放进去反复煎,再把肉片和葱。
大蒜放进去过十五分钟后,再放上盐。味精,一盘香喷喷的豆腐就出来了,还没开饭,我就拿着一口碗和一双筷子,偷偷的拿来吃。妈妈看了,就笑哈哈的对我说:“你这个馋嘴猪,又开始吃了,真是拿你没办法!”我看被老妈发现了,只能不好意思的笑了。
吃饭时,妈妈好告诉我关于豆腐的传说:从前有一个人,他非常孝敬他父母,他父母非常爱吃豆类,或者用豆做的师食品。于是就去拜了一个专门用豆做食物的人为师。他很勤劳,很快就学会了很多食物的做法。
有一次他在做豆浆时,突然发现盐没了,只有剩下来的盐卤水,于是把盐卤水倒了进去,过了一会儿,他拿起锅盖,发现锅里不是豆浆,而是一块一块的东西,于是他尝了一口,觉得味道很鲜,就请来了师夫。师傅看了也不知道这是什么,也尝了一口,也觉得味道鲜美,决给它取了一个名字叫小葱煎豆腐。
豆腐不但味道鲜美,而且还营养丰富。多吃不厌,有益健康!