我喜欢的一道美食的作文
我最喜欢的美食是棉花糖。
我喜欢它的模样。刚做好的棉花糖,白得没有一点杂色。透过层层叠叠的“棉花”,隐隐约约地可以看见青色的竹签。那竹签上的球儿,像天边的白云,让人看了忍不住流口水。
我喜欢它的神奇。我总喜欢站在制作棉花糖的机器前,看着卖棉花糖的小贩,把糖块倒入一个小洞里,那小洞里立刻就会冒出一条条丝绸般的棉花糖,又像一团棉花,这时,卖棉花糖的人马上拿出一根竹签,小心翼翼地转动着,一条条棉花糖便被缠在了竹签上。当糖球有足球大时,便用另一根竹签一割,把糖条儿弄断了,棉花糖就做好了。我接过棉花糖,紧紧地握住下面的竹签,生怕它被风吹跑了。回想棉花糖“诞生”的过程,真是神奇。
我喜欢吃棉花糖,不仅是因为它的甜,更是因为它给我带来的快乐。