我喜欢的一道美食作文400字
红彤彤的汤汁,配上脆脆的豆芽,富有弹性的毛肚,润滑的猪血,碧绿的生菜。它就是我最喜欢的一道美食——毛血旺。
毛血旺非常美味,微辣的汤汁连着食材,一同进入口中,立刻将味蕾吸引其中,不能自已。
毛血旺的制作需要:豆芽、猪血、毛肚、生菜,还可以放点香肠,加上调味料:花椒、八角、桂皮。
第一步,先在锅中加入约半锅水,之后将猪血放入,烧至汤汁变为暗红色,然后放入调味料,将食材依次放入,依照口味,适当添加盐、辣椒,随后煮至食材变熟,即可开吃。
在我返校前一晚,妈妈给我做了一碗毛血旺。虽然已是晚上6点半,但我还是非常高兴,最后一天放假在家,难得吃那么好。我迫不及待盛好饭,拿好筷子,坐到餐桌前,准备开吃。妈妈看我那么激动,也是尽其全速为我端上菜,生怕我等急了。等菜端上来了,最引人注目的就是那一大碗毛血旺了,而其他小菜,众星拱月般围在“大王”身边。
我立刻提起筷子,开始狼吞虎咽起来,也不顾热气腾腾的饭菜把食道烫得“尖叫”。一转眼间,一碗饭被我吃光了,我怕“断肚”,马上续了餐。像风卷残云一样,我的嘴开始不停咬合,唾沫急速流淌,好像一汪清泉。毛血旺的味道立刻充满了整个嘴巴。
入口即化的毛血旺美味至极,将温暖注入全身。我不仅喜欢它的味道,更是因为它融合着妈妈的关心和爱。