我最喜欢的一道美食作文
我最喜欢的美食是西红柿炒鸡蛋,酸酸甜甜的,我和弟弟都喜欢吃,妈妈经常做。你瞧今天,妈妈又做了这个菜。
首先,妈妈拿出准备好了的食材,一个红彤彤的西红柿,三个圆滚滚的鸡蛋。开始做了,首先妈妈把西红柿跟鸡蛋洗的干干净净,接着把鸡蛋磕进碗里,然后用筷子把鸡蛋打散。紧接着用刀把西红柿切成小块。准备工作完成后,妈妈拿出炒锅,倒了一些玉米油,烧到七成热时把鸡蛋倒进去炒,只见妈妈用筷子快速的把鸡蛋搅成碎块后把鸡蛋盛出来。这时锅里还有一些油,就把西红柿倒进锅里炒,当西红柿炒出汁后把鸡蛋碎倒进去充分搅拌。就在我以为可以出锅时,又看见妈妈拿出一些土豆淀粉用水搅成水状后倒进锅里,我问妈妈为什么,妈妈说这个叫勾芡,这样汤汁更加浓郁好吃。勾完芡后美味可口的西红柿炒鸡蛋终于出锅!
看着这诱人的西红柿炒蛋,我迫不及待地夹了一筷子塞嘴里,只感觉鸡蛋嫩滑嫩滑的在嘴里跳舞,就好像在草坪上奔跑。鸡蛋占满了整个口腔,然后通过食道到胃部,感觉满肚子都充满了能量。
西红柿炒鸡蛋是我最喜欢吃的菜,非常有营养,我们全家都喜欢。