不知从什么时候起,心中便烙上了母亲那无时不在忙碌的身影。母亲的声音如初升的太阳般温暖;眼睛如清澈潭水般深邃;短发如绽放花儿般飘香。她有时很严厉,不过,就是因为这般严厉,我才会变得越来越好。
刚上小学,幼稚的我认为自己很了不起,完全忘记母亲那语重心长的教诲。开学第一天回家时,我便开始向正在做饭的母亲炫耀新发的书,刚学的字。母亲便敷衍回答:“哎呦,咱家姑娘好棒啊!都快超过妈妈了。”这句话,让我小小的骄傲转变为大大的骄傲。第二天,老师要求作业和家长一起完成,我因逞强,独自完成了。隔天,满心自信地等着表扬,却被老师批评了。带着满满的不开心回家,又被母亲的嘘寒问暖引得火冒三丈。于是,我的怨气一股脑儿全发在母亲身上。母亲等我发完脾气,脸上挂满了担忧与疑惑。
那天晚上,母亲来来**好几次去卧室看我是否安然入睡。第二天还是放心不下,就打电话向老师了解情况。次日放学,母亲主动问我作业,有了上一次的教训,我便乖乖配合母亲认真完成作业。这件事也让我认识到自己的自满有多蠢。
母亲就是这样,默默守护我,悄悄帮助我,时时提醒我。在小学时光中,母亲帮我不是一天两天;在生命长河中,母亲爱我更不是一年两年,而是一辈子。