母爱情作文400字
人们常说:父母的爱是无声的。
从一年级开始,我就在外住校。每当我回家时,母亲总会站在楼下微笑着迎接我,向我招手。那慈祥的面容中,眼睛总是红红的――我知道,她哭了。
当我独自一人走在那条已破旧不堪的老路上,总会想起小时的我。那双温暖的手,推着我,教我走路,教我骑车――那,正是母亲温暖的手。
看着妈妈一天天苍老,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
那一天,爸爸还是像往常那样,提着我沉重的包,上了车。我不知为什么眼中含着泪,有种说不出的感觉。我摇下玻璃,给母亲告别,叫她不要送了,可她只是低着头,泪水顺着她的脸颊流下。
走过那条老路,到了路的尽头。我回头看,只见母亲含泪跑着,时不时会摔倒。我忙下车,去扶母亲,母亲说:“我没事,只是你的东西忘了拿,我给你送过来。”但是,我深知,这是母亲的谎言,善良的谎言。
她的泪一滴滴掉下来,可不知为何,这些泪水仿佛一滴滴下在我的心里。
我,是个笨孩子,可我已深深体会到了母爱。