特长的作文600字
每个人都有自己的特长,而我的特长有很多比如:画画、乒乓球、羽毛球、跑步、······其中最令我自豪的,就数我的英语,说起英语还有一个艰苦的故事呢!
记得从小学一年级起妈妈就开始在外面学英语。一开始我连英语是什么我都不知道。我每个星期六、星期天都要出去学英语。一开始学的只是二十六个字母和一些最基本的打招呼用的简单语法,渐渐地学得越来越难。一开始想自己把“好”这个单词用英语读出来我读不好,自从学了音标以后,我可以用音标拼出这个单词的读音,就跟学汉语拼音一样。简单极了我慢慢地开始喜欢上它。
三年级时我还参加了全国超级英语实用联赛。老师辛辛苦苦地帮我制做演讲稿。真好那段时间作业也比较多,我有想过放弃,但我想我要是退出了比赛,那就辜负了老师对我的一片良苦用心。我在心底里暗暗下定一定要加油!再加油!
比赛了,我无比的紧张,我看着地面闯过了第一关,只是因为我不敢看评委,不过分数还没出来,紧张的时刻还没过去。我一听见我的分数在前几名,心里别提有多开心了!下一关的比赛使我更加要信心了,不过成败在企一举了!
这次的比赛准备我更加用心、更加努力一定要成功晋级去北京参加决赛。比赛时,我拿出了“看家本领”去迎接新的挑战。最后分数出乎了我的意料,虽然,没有达到我的理想目标,但是也拿了一个三等奖。胜败乃兵家常事,下次我一定会更加努力!
今年我又报名参加比赛了,同学们、老师们你们看着我会更加努力去迎接今年的比赛。
这就是让我最自豪的特长——英语。