在五年级上期的一次篮球比赛中,我听到了最温暖的话语。
还记得那次比赛,对我们格外重要。只要我们输了,就会彻底无缘冠军。所以我们的队员都打得格外的认真。
比赛进行到激烈处,我们的队友王子乔冲到了三分线。他被我们戏称为“十年专业投篮”。由此可见他的投篮技术非常的好。他将篮球高高举起,脚下轻轻一蹬,手腕一抖,一个漂亮的跳投!球划过一条美丽的弧线,朝篮筐飞去。时间好像变慢了一样,我的心跳也好像停止了一般,全场都安静了下来,大家都全神贯注地看着那还在空中的篮球。打板!进球!我们的队员都欢呼起来,全场都沸腾了!我们领先啦!
没等我们高兴多久,一声尖利的哨声响起,比赛又开始了。对方发的球被我方队友断了下来,我跑到篮下,等待机会。队友见我正在准备投篮,就把球传给了我。我正想三步上篮时,对方队长扑将过来,我被一下撞倒在地,脚被压在他的身体下。不能动弹。
他压在我歪放的脚踝上,脚踝处一阵剧烈的疼痛。等他离开后,我发现我的脚疼得不能动了。我们队的队员全都过来围住了我,关切地问:“罗胥琅,你有没有事?”我握住脚踝说:“没什么大事,但是恐怕打不成了。”队长问:“连动都动不了了吗?”我试着动了动,说:“动倒是动的了,就是很疼!”队长一听,就怒气冲冲地去找裁判:“我们的队员都这样了,你就无动于衷吗?”裁判不解的问:“我不是判了罚球吗?”队长说:“区区两个罚球就够打发了吗?”
看着这一幕,我心中一阵暖流涌过。看着身旁队友关切的眼神,看着依然和裁判争执的队长,看着场外啦啦队用风愤的目光盯着对方队长,我不禁流下了感动的眼泪······
我听过许许多多的话,有好听的,有不好听的,有虚伪的,也有发自肺腑的······但我印象最深的,还是队友们关切的话语,这是最温暖的话语。