十六岁,如花的年纪,如火的岁月,五彩的年龄,多梦的岁月。
十六岁的理想是宏大的,也许是痴心妄想,我们想把整个世界装在心里,走向宽广的天宇。十六岁的我们还喜欢做梦,却不?是真是假。但是并不重要我们只需要去珍惜它。
十六岁的我们心理“算盘”,把沉默视为成熟,每天我们都会用那下“算盘”计算着,“计算”出一个个美丽而又遥远的故事,不回??老师,佳人,甚至不会告诉朋友,让这个故事永远藏在心府,给枯燥的十六岁添上亮丽的一笔。
十六岁,那时的我们最真,最诚,与朋友想处不会是一见伪心的事,不会因为自己的利益而出卖朋友。十六岁的我们学会了宽容,学会了忍一时,退一步,在我们眼中,朋友是最重要。为了朋友,我们可以不惜一切,为了朋友,我们可以忍受痛苦,为了朋友,我们可以两肋插刀。
十六岁的我们,也有许许多多的烦恼,我们经常会因为一个考试而紧张不安。常想,要不考试,芑不是一件完美。可是不得不考,于是拼命地背呀,写呀,公布成绩后,便是“几家欢喜几家愁的”壮观场面。
十六岁的天空存白云,也有乌云,有彩虹,也有阴雨,十六岁天空下的我们充满活动,好奇与神秘。
十六岁的我们在富于自己的天空下茁壮成长,让我们高呼“我的地盘,我做主”。