毕业的分别与不舍如今在我的生活中愈演愈烈,眼前的迷茫实在令我无奈,毕业后我们将何去何从?我问天,天不知;我问地,地也不知;而当我问向内心时,内心一阵激动,不是吗?激动,有那么一点。看着天,看着地,看着一张张照片那剔透的泪不时滴落,如今我已变得如此脆弱与憔悴,想像着未来成功或失败,内心不由得对此逃避,是我太脆弱还是我太稚嫩?
人生路漫漫,毕业情凄凄……这世界充满了虚伪与邪恶,但更多的是真情与善良,我相信在以后的人生道路上我们还会再见!不要遗憾,不要伤感,相信自己!记住九五,记住这个班集体,这个承载了我们大家共同希望的集体。已是夜晚,当我再次抬头仰望苍穹时,月光暗淡了,天更加黑了,而我更加愁情了,毕业能有几多愁,恰似一团棉线剪不断…理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头!以后,我们会多次面临抉择与考验,希望大家能把握机会抓住机遇,永不言弃!倦意涌上来了,内心的怅惘更加悲情。
李白曾有过“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然”而如今我却有着“起笔写稿不能续,抬头仰望心怅惘”同学们,三年情,舍不得放不下,我相信大家亦如此,可这有什么用呢?“天下没有不散的宴*,人生没有不分的友谊”如今我们就此分别,往后的人生之路大家保重,谈到这,端起桌上的茶杯,看着杯子里的水,想着三年的点滴,不禁泪流满面,说不伤感是假的,只是大家都不溢于言表吧?三年来,你们陪伴我走过多少个春秋?现在现在人生十字路口的我们,或携手前进?或就此分别?同学情,一生珍惜!一股水进入咽喉,清凉爽口,泪滴在了纸上,刀插在了心上,“人生能有几多愁?恰似一江春水向东流”就让这滚滚长江承载我们的离愁向那天宇流去。