坐在路边鼓掌的人作文
他,世界著名的足球运动员,巴西国家队的核心人物。他的身体素质出众,脚法细腻,技术全面,由此在2007年,他成为了世界足球先生。他就是卡卡,曾不知创下多少伟大功绩的卡卡。
回味去年的巴西世界杯,狂热、尽情的欢呼震惊了整个里约热内卢、整个巴西以及整个地球,不管你是身在现场还是站在电视直播的前方,每一个进球都会让你热血沸腾。
32岁的卡卡,是一位曾经叱咤足坛的天才球员,当2014年世界杯在巴西举行的时候,他由于腿部受伤不能参加。不过,虽然不能亲自参赛,卡卡还是选择了另一种方式去帮助球队。首场比赛前,巴西球员热身的时候,他出现在场边与队友一一拥抱,给予他们鼓励,尤其是内马尔,卡卡拍了拍他的肩膀,说:“你接替了我的10号,已经是初露锋芒,相信你的前途无可限量,会比我更加优秀。”卡卡为内马尔竖起了大拇指,又默默地回到了观众*。这一幕,被电视机镜头捕捉到了,随之被传播到世界各地。他,是真正坐在路边鼓掌的人。
我认为,在难得的世界杯的主场球赛中,作为自己国家队里风云人物的卡卡却不能参加,一般的人面对这种情况肯定会觉得异常失落,卡卡却心甘情愿地坐在球场边,以观众的身份目睹比赛的全过程,这其中表现出来的乐观、积极的心态,体现了快乐秘密。
在足坛上,有梅西、C罗、齐达内、贝克汉姆……但我唯一钦佩的是永远不可替换的10号——坐在路边鼓掌的卡卡。