坐在路边鼓掌的.人作文】
人生在世,每个人都想成为第一名,成为一个万人敬佩的英雄。如今,许多父母常常因孩子考试不及格或者做错一件事情而大发雷霆,他们都希望自己的子女能够成龙成凤。我也一直在为“第一名”而努力学*。而今天,我读了《中等生》这篇文章,心灵被深深地震撼了。
故事的主人公在班里虽然是一位普普通通的中等生,而且并没有什么超人的才艺,但她以善良、乐观、积极向上、助人为乐……赢得了全班同学的赞赏。这位“坐在路旁鼓掌的人”使我们所有人赞不绝口,她面对同学们的赞赏,显出了毫不在乎的表情。她只想做一个普普通通人,虽然已经成为了大家心目中的英雄,但这一点她是毫不在乎的。是啊,只要快乐、幸福、心地善良,不做第一名,做一个**常常的“中等生”又有何妨呢?
现在许多的“第一名”,每天都把头埋在书本里,不善于与同学们交流,很难得到别人理解,慢慢就会变的冷漠起来,最终不会受到别人的赞赏。相反,大家更喜欢那些虽然成绩**,但积极乐观、心地善良的人,因为和这些人相处,就会得到很多的快乐,快乐是人生最美好的东西,谁不想得到它呢?
不过,并不是说要想心地善良、乐观,必须要做一个“中等生”。其实,不管是“第一名”还是“中等生”还是“差学生”,只要有一颗善良、快乐的心,就一定会赢得所有人掌声,成为“英雄”。