如果我是话题作文
大家听到这个名字感到很奇怪吧,之所以以《如果我是变色龙》为题,是因为变色龙很引人注目,能为人类做许多事。
如果我是变色龙,在教室里上课时,我要把自己变成白色,这样更能体现出老师讲课的内容是多么精彩呀,同学们就不觉得单调了。下课时,我要把自己变成绿色,到人群多的地方去让大家缓解眼部疲劳、清醒大脑,这样同学们在上下一节课的时候,同学们更精神、听得更认真。
如果我是变色龙,在草坪的广告牌旁边,我要把自己变成红色。因为红色最亮丽,能吸引来许多人,人们就会看到广告牌上的提示语,就会去自觉遵守的。如果我是变色龙,在菜园里有害的地方,我要把自己变成粉红色。因为农民朝着粉红色走来时,就会看到那里有害虫,就不用像无头苍蝇一样似的到处找害虫了。如果我是变色龙,在婚礼的礼堂上,我会变成彩色的为新娘新郎庆祝。
如果我是变色龙,在寒冷的冬天里,我要把自己变成黑色,因为黑色能吸收热量,如果有人动手,我就乖乖地趴在他的手上为她取暖,这样既成全了别人,又方便了自己。如果我是变色龙,我要做许许多多的事为大家带来方便,给自己带来快乐。