如果我是…话题作文
如果我是一朵小小的云……如果我是一朵小小的云。傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿成为威风凛凛的狮子;一会儿,又成为一盆芬芳吐艳的菊花……反正,不管怎么样,我都乐意让人们欣赏我。如果我是一朵小小的云。我会飘到炎热的大沙漠去。当沙漠中的小树在烈日的暴晒下,耷拉着脑袋,干渴的快要死去。
我会流下眼泪,晶莹的泪水滴落在小树苗的身上,他们笑了……如果我是一朵小小的云,我决不胆怯,我会飘到硝烟弥漫的战场,去观看我军战士怎样和敌人拼搏。瞧,在大石头后面,一个战士身背水壶观察着敌情,准备一有时机就冲出去,为其他同志找水喝。突然“轰”的一声,有个战士被敌人的炮弹炸伤了腿,他,昏倒了,嘴里却,念叨着:“水,水…”我再也忍不住了,又一次流下了伤心的泪水。泪水哗哗地王下流,滋润着战士们干渴的嘴唇。
如果我是一朵小小的云,我要遮住火辣辣的太阳,让,工地上的人们凉爽凉爽,让,一幢幢大楼迅速的建成。如果我是一朵小小的云,我要飞到干旱的农村。化作雨水滋润着庄稼,当,看到人们欣慰的笑容时,我决不会因为自己化作雨水而悲伤。如果我是一朵小小的云,伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类做出更大的贡献!