威尼斯之旅作文
你看,我在威尼斯的“贡多拉”上摇船,摇啊摇,摇啊摇,摇到天堂门……
威尼斯是一座世界闻名的水上城市,有句俗话说得好:“威尼斯水多、桥多、船多,但人少。”它的所有房子都建在水上,靠数不尽的木桩来撑起这座美丽的城市。我们先乘坐威尼斯的特产“贡多拉”游览了半个威尼斯,“贡多拉”全身乌黑,两头尖尖。船夫是热情好客的威尼斯人,我与他友好地交谈,他还邀请我船后舱摇船,手把手地教我如何划“贡多拉”。
接着,我们来到玻璃工厂,参观威尼斯人如何制作美丽又精致的玻璃制品。看到威尼斯人用他那灵巧双方制作出一件件千姿百态的艺术品,我佩服得五体投地,可惜这东西价格昂贵,我只好双手空空得离开。不一会,我来到了圣马可大教堂。在圣马可大教堂的广场上,有许多鸽子成群结队在飞舞,可是令人奇怪的是威尼斯的警察不允许游客给鸽子喂食。
佛罗伦萨是欧洲文艺复兴的发源地,文艺复兴的“三杰”都在这里,他们是达·芬奇、拉斐尔、米开朗琪罗。我来到圣母百花大教堂,教堂的大圆顶在夕阳的照射下非常壮观,非常神圣,高高的钟塔直冲云端。教堂的四周画了大量的壁画,都是反映宗教的历史。其中有几幅代表了勤劳、和*、运动、科学、学*。市中心广场是一个露天博物馆,有许多珍贵的雕像。其中有一座雕像是一个国王,他骑着马,手举着剑,向天空指着,仿佛在向上帝发誓,要征服全世界。
罗马是个古老的城市,已有2500年历史了。从罗马帝国到东罗马帝国,再到神圣罗马帝国,走进罗马,犹如走进了时光倒流器。站在古老的角斗场,我仿佛看见了伟大的角斗士——斯巴达克思,拿着宝剑,举着盾牌,向对手走去,犹如死神站在对手面前。看着高大雄伟的角斗场,我仿佛看到了斯巴达克思带领几千奴隶,杀出角斗场,杀向罗马贵族,打得罗马贵族胆震心惊、落荒而逃。
在罗马城里,竟然还有一个世界上最小的国家——梵蒂冈。梵蒂冈却拥有世界上最大的教堂——圣彼得大教堂。它是1000多年前建得,但是,它到400年前才建好,教堂一共有5扇门,分别为:神门、圣门、死门、善门和灾门。我们从死门进去,生门出来,这叫出生入死。教堂里面非常富丽堂皇,挂着每一任教皇的画像,教歌悠扬动听。我听着这动听的乐曲,左手在胸前划十字,心中默默祷告。