人人都知道春天是个鸟语花香,草木成林,生机勃勃的季节。在春天,动物们、花草们都苏醒过来,自由自在,没有任何一个人去阻拦它们生长。
春天,河水从冰屋子里钻出来了,潺潺地流动着,你若静静地听,或许能听到一首好听的曲子。“哗哗哗,咚咚咚……”,比“牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹”中的笛声更加优美生动。每当它演奏起来时,我就觉得自己成了一只小鸟飞来喝水,那水中的一丝甜意真让我感到清爽。河水的邻居柳树也将其作为自己的镜子,每天拿它来梳妆打扮。河水也自然愿意,天天乐呵呵。
说到柳树,春天必然忘不了“她”。小嫩芽早已从那粗糙的树皮中探出头来,那黄得委缩起来的柳条变成了让人感到新鲜的绿色。微风吹来,轻轻拂过了柳树的脸颊,把柳树梳理好的头发给吹乱了。但这并不能挡住它的身姿,那浅棕色的皮肤,那绿色的点缀,真是美不胜收!
动物们也出来玩耍了。外面热闹得很,棕熊一家正在讨论什么时候洗“衣裳”,熊猫们正在检查对方黑眼圈有没有消失,狼族的孩子们已经饿得哇哇大哭了。昆虫世界现在也非常忙碌,因为蜜蜂冬天休了太长的“年假”,都飞出去采蜜了。蚂蚁们也爬出窝巢,开始了工作。
这一切,都是因为春姑娘醒了,派出春风使者把万物叫醒的。新的一年,新的春天,大家都有了新的希望!