书带给了我快乐作文
今年我六级了,数学挺好的。于是,我去参加了奥数。
奥数题可难了,我想了一道题目居然想了半小时!这在我的做题历史上可是史无前例的。当我战胜一道题目的时候,我得心情十多么激动!就像打败了一个怪物一样。其实,奥数不但能提高我们的思维,也能锻炼我们的耐心。我们在生活中遇到过像奥数提着养的困难,可由有多少人能像对待奥数提那样不怕困难勇敢面对,勇敢前进,排除万难呢?想想,破解难题时得机动心请,难道不会使人怀念吗?
如果我们有战胜困难的决心,却没有战胜困难的耐心,那么,做什么都是徒劳。难道不是吗?奥数,给了我们多少启示,可我们有去认真地想过吗?恐怕没有吧。有的人认为奥数只能让数学成绩变得优异而已,其实不然,奥数,就像一个成功的哲学家,告诉我们成功的秘诀,那就是决心和耐心,这两样缺一不可。决心,能让我们在困难面前拥有自信;耐心,能让我们面对失败不气馁,再接再厉。有人认为奥数很可怕,其实不是这样的,奥数,能让我们快乐,能使我们拥有成功的秘诀,仍让我们变的成熟,能让我们变得成熟。奥数,其实并不可怕,只要你深入它,了解他,你会发现其中会有许多乐趣,你一定会喜欢上他的,相信我!不会错的。
我参加了奥数,我快乐!