春种一粒粟,秋收万颗子。今天,我们学校举办了植树节活动。
我们来到体育馆后面的空地,这里是我们学校新开辟的“归来园”。“归来园”不大,每个班级只分到了婴儿床大小的一块地,每块地上都长满了野草。
老师说,种之前,要先把地里的杂草除掉。这些草都是野草,会影响植物生长。除草听起来是个简单活,做起来可难了。太阳也跟着捣乱,把它全身的热量都散发出来,真热啊。
我们先用锄头把地锄了一遍,再用手拔。有的草一下子就连根***了;有的草***时根还留在地里;有的草被***时连根带土,还得把泥土甩掉。
把草除完后,就可以种东西了。我们拿出了一株株小苗,有小辣椒、小番茄、小丝瓜……我们先把小苗外面的“外衣”脱掉,把它们放到挖好的土坑里,再把旁边的土盖紧,小苗就种好了。我们再用锄头在边上挖了一道浅坑,把凤仙花种子放进去,再在种子上洒一层土,凤仙花也种好了。
新种的小苗们大概是渴了吧,都耷拉着脑袋,无精打采的样子。我们拿着水壶给植物们浇了水。就这样,我们种下了春天的希望。我期待着“随风潜入夜,润物细无声”;期待着“东风随春归,发我枝上花”;期待着在春雨春风的滋润下,小苗快快长大,开花结果,给我们带来丰收的喜悦。