书带给了我快乐作文
书伴我们成长,书带给我们欢乐……
有一天,我到了奶奶家玩,谁知大哥哥、表哥、表姐和姐姐都来了。我们在奶奶家里玩着玩着,觉得十分无聊,打电脑、看电视、捉迷藏等都让我们觉得厌烦,我们坐在沙发上,真想和周公聊天,可又准备回家了,忽然我灵机一动跑到他们中间,说:“不如我们来举行一场知识大赛吧。”“好啊,好啊。”他们不约而同地应声道。这时,表哥满脸疑惑地问:“谁当裁判呢?”我扫视了一下,看见奶奶没事做,便问:“奶奶你当裁判,好吗?”“没问题!”奶奶高兴地回答,“开始了,请问诸葛亮是死在哪一场战争中?”题目问完后,我立刻进入《三国演义》回想中,而他们也仿佛好像给这道题难住了,突然间,奶奶家一下肃静下来,我们都进入了思考的状态,我托着下巴,像个侦探似的,在冥思苦想,而哥哥用一支笔敲打着自己的脑袋……突然,我好像想到了一点眉目,好像是五丈原,但又不敢肯定,要知道答错了是没面子的。奶奶见我好像猜出了,说:“朗贤,你回答吧。”“我?”“嗯,没错,你把你心中的答案说出来吧。”我鼓起勇气对奶奶微笑地说:“是不是五丈原啊?”“这个嘛”,奶奶假装思考着,我迫不及待地问:“到底是不是呀?”“看,把你急了。对,没错”,奶奶说。大家惊奇地对我说:“弟弟,你真厉害!”“哪里?哪里?”。虽然我口头上这么说,但心中早已沾沾自喜。
接下来的题目,大家都像八仙过海,各显神通,而我的成绩却像芝麻开花节节高。最后一题了,奶奶问:“读书破万卷的下句是什么?”我思索了一会儿,回想了那本《名人名言》,大声地说:“是下笔如有神。”这时,奶奶面带笑容地宣布:“今天的冠军是朗贤。”这个出乎意料的结果使我喜出望外,这快乐是书带给我的,读书是我最大的快乐,最大的乐趣。
是呀,书的确能带给我们快乐,能带给我们欢乐……我从中懂得:我们一定要好好读书,书才能带给我们更多的东西,更多的知识。
让我们一起在书的海洋中尽情欢乐地遨游吧!