每到周末,我看书的欲望愈发强烈。曾经问妈妈周末能不能看闲书,妈妈回答,说:“不行!你先把这些作文书看完,把你的作文提升,你再去看书也不迟!”我只能低着头,灰溜溜地走出去。我心想:不行!我不能让我看书的机会在我的眼前溜过!我得想的办法,咦!有了!俗话说“上有政策,下有对策。”我就和爸爸妈妈来一个“将计就计”。
方法一:“观察法”*时父母充分了解了我放学的时间。一般我放学刚到家,他们就回来了。一回家,他们就会“察看现场”看我是不是有读课外书。这时,我若违规,肯定被抓。嘿嘿!我估计爸爸妈妈还不知道呢!其实根据这几天的观察,我都发现,他们一般是在5点左右回来的。我到时候就一边看书一边注意时间,等到时间差不多,我就立马把笔打开,放到本子上。再拿扇子对着课外书扇风,扇一会,等到课外书凉了,我就赶紧把课外书塞进书柜里面。最后,我再把桌子收拾的整整齐齐,让他们无从发觉。已当我得意于自己的聪明时,我侦查到爸妈又有新招了!于是,我又来见招拆招了。
方法二:“神摸法”。爸爸每天都见我伏在书桌前“埋头苦学”,却未作文没见提升。爸爸不禁起了疑心。一天,他们回家后,我“泰然自若”地坐在书桌前学*。忽然传来爸爸地怒吼声:“这沙发上为什么有课外书!”听见爸爸的怒吼声,我才想起来:我忘记把书拿回书柜了!回家后,我先给父母打个电话,问他们到那里了,什么时候回来。知道他们的方位与到家时间后,再打开课外书,等到时间差不多了,我再把课外书收起来。这样就可以蒙混过关!
因为有书,我的知识才会积累得越来越多!因为有书,才会让我的生活变得多姿多彩!因为有书,所以我很快乐!我喜欢书!书将会成为我一生的朋友!好朋友!好伙伴!