书带给了我快乐作文
每一片叶子都曾栖息过梦想,每一本好书都散发着光明和力量。书,就是一位朋友,也是一个你想去就去的乐园。
书,是一个知识宝库,让我从中得到了快乐。有人问,快乐是什么呢?“春风得意马蹄急,一日看尽长安花”,是读书人登科后的快乐:“采菊东篱下,悠然见南山”,是诗人回归真性情的快乐。书带给我们的快乐,几乎举不胜举。有了书,快乐就在我身边。
国庆节放假了,我又蹦又跳地和妈妈一起去新华书店,心想:总算又能随心所欲地看书了!可是,才刚走到一半,妈妈的目光就被一家童装店吸引了,二话不说,拉着我的手就往里面走:“奇奇,这件衣服好不好看?这条牛仔裙是不是小了啊?有没有大一点的?”啊,说好的去新华书店呢?怎么变成看衣服了?“妈妈,还是去新华书店吧,别耽误了我看书的时间!”“真是个离不了书的书呆子,那就走吧!”“嗯!”一走进新华书店,我立刻飞奔到儿童文学类书籍那里,眼睛飞快地越过一本本花花绿绿的书。《红门》?不对。《兔子坡》?也不对。《阁楼里的秘密》?对啦!上次看到哪儿啦?哦,56页,在这里。我就像一匹饿狼,如饥似渴地读着书。在这里,我就像一条鱼儿,从小溪欢快地游向知识的大海……咦,看着看着,怎么觉得身上凉飕飕的?啊!原来我正站在空调前面,凉风正对着我使劲吹呢!得赶紧换个地方了,哎,还是算了吧,快看到精彩部分了,真不想挪动一步。我只好站在那里继续看。也不知道过了多久,只听见耳边传来妈妈的声音:“奇奇,都快要吃中饭了,怎么还不走?”我这才依依不舍地离开。虽然回家都打喷嚏了,可我还是感到很快乐。
因为有书,所以快乐!