星期六,我们五爱小学的小记者们跟老师一起去马山进行植树和采草莓活动。
虽然在车里颠簸了*1个小时才到了马山,但我们还是兴奋不已。来到了植树点后,老师给每人发了一棵小树苗,同时每个小朋友都领到了一把小铲子。我先用铲子挖了一个土坑,接着小心地把小树苗插了进去,然后我用土把小树苗周围全填满,并踩结实,最后我到小河边舀了一盆水浇在泥土上。就这样,一棵小树苗很快就种好了。看到小树们迎风招展的样子,大家别提多开心了。我们知道我们不仅仅是在种树,也是为将来美丽的家园进行播种。
随后,我们来到了一片草莓大棚,进入大棚一看,里面全都是新鲜的草莓,有的已是红彤彤的,有的还只是一半红一半白。我尝了尝红的,真是甜滋滋的,非常好吃。我还尝了一颗没有成熟的,可把我酸坏了,我的舌头都差点麻了。我们干劲十足,不一会儿就把成熟的草莓都摘下来了。
时间过得很快,我们依依不舍地离开了马山。今天的活动非常有意义,不但让我们感受了春天的气息,也让我们自己实实在在地体会到了户外生活的乐趣。