弹古筝带给我的乐趣作文
今天,我在音桥琴行看见一位姐姐弹古筝。那音乐真好听,时快时慢,时轻时重,我很羡慕,也想学弹古筝。
第二天,我跟妈妈说起这件事。妈妈一口答应,我可高兴了。
开始学了,妈妈请了一位老师来教我学古筝。老师先教我音符,我认真地学着。就这样,一天又一天,不久便学会了弹简单的乐曲。我弹给妈妈听,妈妈听了连声说:“好,好……。”可是,日子久了,我感觉手很痛,原来,弹古筝还得包手指甲。我拿了一个就包,可是我不会。老师说:“我教你一个绝窍,你把弯弯曲曲的手指甲带到大拇指上,再把……。”我专心地听着。可我还是不会带,于是,就不想学了。
妈妈好像看透了我的心思,便鼓励我:“孩子,坚持到底就是胜利。”于是,我又开始学了,经过再三练*,我终于会带了。
我开心地笑了,笑脸像花一样灿烂。妈妈也高兴地笑了。微笑中含着赞许。
古筝的音乐给我带来无穷无尽的快乐。
学会弹古筝真好。