爱带给我温暖作文
爱,是什么呢?爱是他人给予的关注,给予的关怀,给予的温暧。爱让我感动,让我欢乐,带给我那一瞬间的温暖!
某天早晨,天灰蒙蒙的,刚萌芽而出的嫩草似乎也少了些生机。寻觅的鸟儿也显得无精打采。唉!不知咋地,头部传来的痛,让我泪水汪汪,好痛呀!我在心里呐喊着,但又显得无可奈何。我拖着沉重的身体步入教室。
“嘿!早呀!”同桌灵儿热情地向我打着招呼。“嗯,早”我有气无力地回应着。在昨天,我们俩因为一些事而争吵得不可开交,到现在我也没完全消气哎。我的冷漠明显让她难堪。但我却不以为然。
上课了,头依然痛着,似乎马上要裂开似的。我双手抱头,痛苦的**着。终于熬到了下课,换作以往,灵儿会为生病的我去医务室取药,打水。可是我忍痛瞟了她一眼,她正起身,连个余光都没给我。窗外的小雨纷纷,仿佛我的心在流泪,曾经的美好,也只不过是云烟罢了,我无奈地想着,素不知眼珠早已泛红。
许久,我痛得想哭了,一个熟悉的声音响起“呐,药和开水,快吃吧。”灵儿坐在桌位上把水和药放在我桌上。我疑惑的抬头,看见她的头发、衣服都湿了。额前不知是因为跑得急而流的汗水还是雨水。她微微地喘着气。我不可置信地望着她,不知所措。“还愣着干嘛?吃药啊!”我伸手拿着药,打开水。耳边传来灵儿的责骂声“真是的,这么大个人了,还不懂得照顾自己,三天两头都生病,以后没有我看你怎么办啊?”我听了不知是惭愧还是羞怯,还是感动,眼泪情不自禁地夺眶而出。“我说你,说了你几句就受不了,明知生病,也不告诉我,真是的,还当不当我是你朋友了……”她唠叨着,还没完。我小声地说“对不起!昨天我……”“哎!昨天?昨天发生啥事啦?我咋不记得了哎?”灵儿调皮地道,“我只记得你是我灵儿的好朋友!”
雨依旧在下着,仿佛雨水把那份爱带给了我。天碧蓝碧蓝的,鸟儿在屋檐下“吱吱喳喳”地唱着动听的歌谣,小草也在雨中冲洗着碧绿的身体。
那一瞬间,爱带给了我无尽的温暖,带给了我无限的感动。
那是属于我们之间纯洁而美好的友爱!