爱干净的妈妈作文300字
我的妈妈是个爱干净的人。
有一次,我们去旅游,路上我们三个人都渴了,于是从袋子里拿出三个苹果准备吃,但是旁边又没有水。而超市里的水要10元一瓶,我和爸爸觉得太贵了。“不用洗苹果也可以吃!”我说完就和爸爸大口大口地吃起来。但妈妈却坚持在超市里买水,把苹果洗干净了再吃。过了半小时,我和爸爸肚子疼得哇哇叫,直奔厕所,但是妈妈却安然无恙。我和爸爸好奇地问妈妈:“你为什么不拉肚子?”妈妈得意地说:“因为我花了10块钱买了矿泉水,洗干净苹果。”我和爸爸不好意思地低下了头。
还有一次,弟弟不小心尿在了地上,把地板弄得又臭又脏全都湿淋淋的。其他人都绕道而行,但是,爱干净的妈妈不但把地板拖得干干净净,还往地上喷了空气清新剂。到了晚上,家人睡了,爱干净的妈妈又把家里拖了几遍,尽管她累得大汗淋漓,但她却觉得心里踏实,这就是我爱干净的妈妈。
我一定要向妈妈学*,做个爱干净,讲卫生的人。