爱干净的妈妈作文600字
我的妈妈有一双弯弯的眉毛,戴着一个黑框眼镜,脸上总挂着微笑。妈妈非常爱干净,我和爸爸就封她为“***长”。
记得有一次放学回家,我刚停好自行车,就听到妈妈在楼上大声喊叫,不好,一定是“***长”在教训爸爸,我可怜的爸爸呀,你坚持住,我马上来救你!我以百米赛跑的速度冲进了家门。只见妈妈一脸的表情像火山爆发一样。她一手拿着臭袜子,一手指着爸爸说:“你看你,给你说多少遍了,洗你这臭脚的时候,把臭袜子也给洗了,你就不听,罚你洗一个星期的衣服,顺便把家务也包了,一定要打扫的一尘不染,干干净净的啊!”爸爸嬉皮笑脸地对妈妈说:“好了,我知道错了,对不起,对不起,你就别生气了,”得,肯定是爸爸洗脚的时候,把臭袜子给放沙发上了,今天被“***长”发现了,我看爸爸有难,立刻就拔刀相助,我不以为然的说:“不就这么点小事吗?让爸爸洗了不就行了嘛!”妈妈看我帮爸爸说话更生气了:“你月考才考了八十多分,还不赶快去复*,你在这里当好人有什么用呀?”我心想:呜呜呜……本来想帮爸爸的,结果没帮着他,自己还引火上身了,我只好退出“战斗”,红着脸跑回了房间,妈妈得理不饶人。爸爸没理只好乖乖地去洗袜子了。
说来也奇怪,妈妈这么一个爱干净的人竟然爱吃臭豆腐,但她都在外面吃,从不带回家。
但是有一次,妈妈在外面吃臭豆腐,买的太多没吃完只好带回家来了,还没来得及包装,我和爸爸就回来了。一进家门,我们俩就捂着鼻子说:“好臭啊,‘***长’在干嘛呢?”爸爸跑进厨房说:“是不是带臭豆腐回家了,我的臭袜子难闻,你的臭豆腐就不污染环境吗?”妈妈满脸微笑说:“别生气了,我马上处理掉。”妈妈连忙把臭豆腐包了一层又一层,用塑料袋包好放进了冰箱里。爸爸对我挤眉弄眼,洋洋得意,我偷偷地笑了。我想:爸爸终于报了这一箭之仇了。
看,这就是我爱干净的妈妈,我为有这样一个妈妈而自豪!