爱干净的妈妈作文600字
妈妈特别爱干净,每天都要大扫除。
洗涤精、去污液、84消毒液、空气清新剂……家里的各种洗涤用品,要什么有什么,在这方面,她舍得花很多很多钱。
每天一起床,总是看见妈妈在拖地。她往墩布条上喷了洗涤精,再喷84消毒液,左喷喷,右喷喷,不放过每一个布条,可真仔细。她边喷还边哼着歌,瞧,还把劳动当享受了!喷完了开始仔细拖地,生怕遗漏了哪块地板,这件事要忙一个早晨。吃饭时,闻着那一阵阵扑面而来呛人的味道,我一点食欲也没有了,可妈妈吃得津津有味,吃完了还享受似的弯腰闻闻地板,陶醉地说道:“真香!真香!”我晕!
放学后,我从公园玩完回家,一身泥。妈妈一见,大声尖叫起来,仿佛遇到鬼一样:“瞧瞧你这脏样儿!是不是掉泥坑里了?快把衣服脱了!”说完,她赶紧把我的衣服拽下来,扔到洗衣机里。她的手也因此沾上了灰尘和泥,这可不得了啦,她开始发疯一样洗起来。打了两遍香皂,一遍又一遍地搓手,水管开到最大,仿佛怕冲不掉似的,忙活了半天,她觉得洗干净了,才算放心。
家里窗户开着,飞进来一只小鸟,妈妈尖叫道:“啊,这只小鸟太脏了,快把它赶走!”鸟被赶走了,妈妈不放心,绕着每个房间喷了一遍空气清新剂,才算罢休。
唉,瞧我这她为干净而疯狂,真让我受不了!