爱干净的妈妈优秀作文500字
一说到“洁癖精”,我首先想到的就是我妈妈。在我的记忆里,她一直都是十分爱干净,对我的要求也很严格,家里什么东西放什么位置都要按她的要求。
每天一起床,妈妈总是要求我先叠好被子。刚开始,妈妈就在旁边手把手教我怎么叠,我有点不愿意,痛苦地反抗:“叠被子真浪费时间呀!”可是妈妈毫不留情地回我:“自己的事就应该自己做,房间乱糟糟的像什么样子!”看来是没法逃过去了,我只好规规矩矩按她要求的那样把被子叠好,她才放过我。
有一次,我早上起床忘记了叠被子,被妈妈发现了,妈妈立刻大喊:“小宇,你今天就算不上学也必须把被子叠好了!”唉,不用说,我肯定又回头叠好了被子。
妈妈不仅要求我叠好被子,还要求我每天书桌上必须收拾得干干净净。有一次,我作业写得太晚,哈气连天,早就困得不行,所以对妈妈请求道:“等我明天起来再收拾书桌吧!今晚实在太困了!”可是妈妈斩钉截铁地对我摇头说:“不行!”唉,为了不挨骂,我只好硬起头皮收拾好书桌才敢去睡觉。
还有更夸张的呢!有一次周末,爸爸回家了看到妈妈很辛苦又要上班又要照顾我,于是主动帮忙洗碗拖地……可是爸爸性格是马大哈,妈妈发现他洗的碗一点也不干净,干脆全服重新洗了一遍。
在“洁癖精”妈妈的带领下,我们全家越来越整洁越来越爱干净,家里也越来越清爽舒适。
我爱我的“洁癖精”妈妈,也爱干净的家。