游泳的乐趣作文
阳光明媚的下午,我们去游泳。
一路的花花草草映着我的心情:高兴。 一下车,我就拿着东西往游泳馆里跑。我给了阿姨一张票,打开了柜子,换上了泳衣,又往游泳池里跑。 到了池边,我摸摸水,啊!好凉啊!没关系,管他呢。我“扑通”一声,扎进了水里,刚下水,就咽了一口水,真难喝!没事,我鼓起勇气,吸足了一口气,屏住呼吸,潜到了水里,我全身放松,顿时,我就感到我在上升。到了一定程度,我就手脚并用乱扑腾起来。我好像感觉我还在原来的地方,一点都没动。快没气了,我脚一站,头一挺。从水里出来,果真一点都游动。哎呀,真是白费功夫了。我垂头丧气地想。
这时,爸爸说话了:“手和脚要有规律地划动,才能游起来。”我听了,好像智慧一下子全回来了。我纵深一跳,又潜入了水底。我轻轻浮了上来,这时,我便吸取了上一次的教训,不乱扑腾了,我手划了一下,脚也跟着划一谢。这次我上来时,竟发现我游了两三米。我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵云。又经过了许多次,我终于练会了。
我喜欢游泳,更喜欢游泳带给我的乐趣。