美丽春天作文优秀
刚下完一场春雨,天气凉爽极了。柳树悄悄地抽出了新的枝条,长出了嫩绿的细叶;山上的积雪不知不觉间已经全都融化了;燕子们风尘仆仆地从南方飞回来了,在空中挑起了优美的舞蹈;连小 动物们都纷纷地从梦中醒来了。瞧,万物复苏,原来是春天又回来了!
在一间小房子里,住着一位漂亮的小姑娘。她穿着一条粉红色的连衣裙,扎着两条小辫,正托着腮站在窗边往外看。是什么东西深深地吸引了她呢?是窗外动人的春天景色。
窗外正下着阵阵春雨,细雨落到屋檐上,就像一串珍珠窗帘 ;细雨落到地面,滋润了正在成长的大地万物。燕子叽叽喳喳地跳起了欢快的迎春舞,在柳树间不停地穿梭,兴奋极了!它们好像在 说“春天来了!春天来了!”春风轻轻地吹拂着柳枝,就像一只温柔的手在抚摸着它们一样,柳枝在春风中 摇摇摆摆,跟燕子们玩起了捉迷藏的游戏。“再过不久,这里会更加美丽:草儿长起来,树叶 会更加茂密,鲜艳的花朵也会在春风中绽放,这将会是一幅多么动人的景色啊!我要是能够做一只小燕子,在春天的蓝天中自由飞翔,那该有多好!”小女孩想着想着,忍不住露出了可爱的笑容。
春天来了,我们爱春天!