美丽的春天作文参考
星期六下午,天空闷闷的,只有一丝淡淡太阳光透过树叶照射在大地上,我正准备出去玩。
正当我走到公园门口时,咦?小草都长出来了,小草们从土里钻出了一个个可爱的小脑袋一定很不容易,它们好奇地望着外面的世界。我走上前去摸了摸小草,有点光滑又有点粗糙。我看见小草上面有一点点露珠。
接着,我又在小区公园里的小路上散步。美丽的樱花,开得淡,长得艳,那雪白的花瓣长在花蕊的周围,我在树上摸了摸花瓣,有点毛毛的,很光滑。在风中好似下雪一般,在唱着欢迎歌。阳光照在雪白的樱花上,美丽极了!在微风的吹拂下,她与风同舞,与蜜蜂嬉戏,与蝴蝶歌唱,千姿百态,有的昂着头,有点弯着腰,还有的绽开可爱的小脸蛋……我摘了一片小花瓣,仔细地闻了闻发现有一股很淡很淡的清香,我捡了几朵掉在地上干净的樱花,在一些小树上摘了几根藤蔓,做了一个花环,戴在头上,课好看了!我还把花瓣塞在鼻子里,可好笑了!
我漫步在河边,我听见涛涛的流水声清脆悦耳,欢乐动听。小河里的谁清澈见底,河面上倒映着蓝天、白云、房子和小孩子们嬉戏的身影……河旁的垂柳在微风中,婀娜多姿,摆动着她那千万条嫩绿的柳叶,在空中翩翩起舞,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀!”
我在运动器材上运动着,只见一棵高大玉兰树映入我的眼帘,白色的玉兰花显得高洁典雅,犹如一只只白色的纸鹤正在高飞。
春天真美啊,它使我一生难忘!