一件让我愧疚的事作文300字
记忆的长河就像一个五味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣、咸。那一次,我不小心打翻了这个瓶子,尝到了苦涩的味道。那件事至今回想起来,还是让我非常愧疚。
那是一个早晨,老师进行了数学考试,因为题量十分多,我十分烦恼,过了一会儿,只见我前面的同学小声地对我说:“请问一下,你有墨水吗?能借我一点儿吗?”我不耐烦地回答道:“没有”。但其实我的笔里装满了墨水。就在这时,我一不小心写错了字,却找不到复写笔,我十分着急,把书包给翻了个底朝天,却也没找到。当我正想像前面的同学借时,想起了刚刚的事情,十分不好意思,我心想,向他借吧,可是,他如果因为我刚才不借他墨水的事,而不借我的话,那该多尴尬。不向他借吧,这道题就一定会错。
后来,我小声地对他说:“请问一下,你能把复写笔借我用用吗?”他把复写笔递给了我并对我小声说:“快写吧,考试快结束了。”
这件事使我记忆犹新,也让我明白一个道理:做人一定要善良,因为善良就像冬天里的一把火,可以让人感到温暖;就像夏天里的一阵微风,可以让人感到凉爽;就像饥饿是的一块面包,可以使人不再饥饿。