我生活在大连,而我的故乡却在胶东一个偏僻的小山村里。
回故乡的第二天,我就结识了许多小伙伴。他们老实、憨厚,我很喜欢。我在城市里长大,见过世面。懂的自然比他们多,所以他们佣我为王,我便坐在一块大石头上给他们讲故事。每讲一段,他们就给我乡下的土特产吃。没几个时辰。我的故事被他们掏得一干二净,可是为了吃到甜甜的红薯干、香脆的炒花生。我便讲起了大连的高楼大厦、火车、电车、飞机、轮船。想不到他们听得津津有味,一个个都痴痴地望着我。这一切出乎我的意料。我便越讲越夸张,唾沫星儿满天飞。有一次,我竟眉飞色舞地说,飞机也没什么了不起的,光我就有5架,而且全是世界上飞得最高的5架。听了这些。他们都羡慕地望着我,像在看一位立下了丰功伟绩的英雄。这一切都在我的意料之中,所以我装出一副不以为然的样子。中午,我行见他们在一起嘀嘀咕咕地讲些什么,当时我没在意。
下午。当我要走的时候,他们气喘吁吁地赶来了。他们从兜里掏出炒花生、红薯干、核桃、大枣,一个劲儿地往我的书包里塞。原来他们要我答应送给他们一架飞机,他们要坐着去赶集。当时。我愣了。但还是点了点头。
惭愧包围着我。内疚袭击着我。善良的小伙伴们。我对不起你们。我要好好学*,将来报考大学飞机制造专业,我一定给你们造架飞机,让你们高高兴兴地乘着它去赶集。