一件让我愧疚的事作文300字
人生中,有些事情值得骄傲,有些却恰恰相反,让人感到愧疚。
愧疚,在字典中的解释是:惭愧不安。现在我来讲讲我的经历。这天,我从外地刚回到杭州,杭州热呀,让我这个属猪的彻底变成“烤乳猪”,终于找到了43路公交车,我上了公交车,把行李放在了旁边的座位上。过了一会,上来了一位老人家,靠在了我的座位旁。我想:要不要把座位让给他呢?因为我的行李占了一个座位,但我自己很快打消了这个念头,因为我可不想让一个老人家坐我旁边,而且行李也不少。这时,广播响了:“……请给有需要的乘客让个座……”我又犹豫了,到底让不让呢?最终我选择了——不。
“下一站,草庵站,请要下车的乘客及时做好准备……”广播又响了,那个老人颤颤地下了车,望着老人远去的背影,我很愧疚。
*时,看着那些受苦的老人,有说不尽的难受,今天为什么就没让座呢?
这是愧疚。