什么什么让生活更美好作文450字
现在,人们对垃圾分类的意识越来越强了,不仅对垃圾类别有更多的认知,还主动参与到垃圾分类的行动中。垃圾分类给我们提供一个很好的生活环境,让我们的心情更加愉悦。
垃圾分类有那些好处呢?第一,节约资源,实施垃圾分类之后,可以使很多资源可以被重复使用,同时也可以保证工人的效率问题。第二,减少占地,可以分担填埋垃圾的压力,生活垃圾中好多物质不容易降解,使土地受到严重侵蚀。第三,变费为宝,垃圾中的食品、草木和织物能转化为资源,可以推肥生产有机肥料,垃圾焚烧可以发电、供热或制冷,砖瓦、灰土可以加工成建材等。看,垃圾分类有这么多好处呢!
看看以前的北京,大家都没有垃圾分类的意识,垃圾回收处给我的印象是脏和乱。厨余垃圾在可回收垃圾桶里,有害垃圾在厨余垃圾里,还在不可回收垃圾桶里看到了纸盒子。再看看现在的北京,大家都有了垃圾分类的意识,减少了环保工人分捡垃圾的时间,提高了可回收物的利用率,避免了能源的浪费,让生活的环境更干净、更整洁,更美好了。
我有幸参加了垃圾分类的志愿者活动。首先我们普及了很多垃圾分类的资料,哪些垃圾属于哪一类然后我们在社区,街道,小区里,捡垃圾然后进行分类。还和叔叔阿姨们一起宣传垃圾分类。“垃圾分类让生活更美好,垃圾分类,人人有责!”我会铭记这句话,随时记住垃圾分类的重要性。
爱护家园,保护环境,垃圾分类让生活更美好。