辣椒优秀作文
我每天在菜市场里可以看到许多菜,尤其是辣椒,随处可见。辣椒是湖南人最喜欢吃的一种蔬菜,也是我们家里人人都喜欢吃的蔬菜。
最常见的辣椒它头大尾尖,它的尾部不像毛笔一样笔直,不是向左歪就是向右歪,真像一枝歪头毛笔。辣椒的头上戴着一顶绿色的太阳帽。整个辣椒看起来就像一把倒放着的雨伞。还有一种辣椒像灯笼一样,它的肉厚厚的。大多数的辣椒是绿色的,也有红的,还有黄色的小辣椒。
辣椒吃起来又脆又辣,其中黄色的小辣椒吃起来最辣,我们一般用它做调料。青色的辣椒和红色的辣椒不太辣,我们用它来炒菜。在放学回家的路上,如果有人在炒辣椒,那辣味往四面八方分散,远远地都能闻到它呛鼻的味道,有时候我会忍不住打个喷嚏。我第一次吃辣椒的时候不太适应,辣得舌头都发麻了,嘴唇都被辣红了,我还流下了眼泪。我赶紧到处乱跑,想找水喝终于找到了水,喝了好几大口水才好了一点。
辣椒不仅可以食用,还可以入药,具有健胃、驱寒的功能,辣椒有这么多的好处,难怪人们都喜欢辣椒。