辣椒优秀作文
我们家的小辣椒,夏天的时候姥爷在杜鹃花的花盆里种下了辣椒籽,过了几天开始有了新的变化,小苗从地下探出了头,好像在说:“大家好!”
姥姥每天给它浇水、松土,小苗慢慢长大了,过了不久小苗变成了四棵高大的辣椒树,辣椒们把杜鹃花的阳光和水分都抢走了,所以杜鹃花最终还是被“气死了”。终于辣椒们占领了整个花盆,它们手拉手围成了一个圆,他们应该很开心吧!
小辣椒们越长越高,现在已经和我的胳膊一样高了,它那几片绿油油像爱心一样的叶子也越长越大,越长越绿了。在小辣椒的最顶上有几朵雪白的小花,好像落满雪的小雨伞,在几片绿油油的叶子上打着,那几朵可爱的小白花开谢了之后,我好奇地把开谢的小白花丛茎上拔下来,“哇!”在花心的位置有一个个小小的绿色的头儿,慢慢地那个小头儿渐渐长大,变成了一个绿色的嫩嫩的小辣椒。姥爷说:“等小辣椒完全长熟了之后,就会戴上一个红色的帽子。”现在,我的小辣椒还没戴上红色的小帽子呢,我正在期待它们戴上红色的小帽子会是什么样的呢!
这就是我们家生命力旺盛的小辣椒。