今天,妈妈买了一袋绿油油的辣椒,我赶快跑过去问:“这辣椒辣吗?”妈妈不告诉我,只是抿着嘴笑笑。我心想:“哼!不告诉我算了,我自己尝一尝不就知道了吗?”
我拿起一个瘦瘦的辣椒,果断地放到嘴里咬上一口。刚开始还没感觉,可没过多久,就觉得嘴里有个大火球在翻滚。“太辣了”,我小声喊道,不一会儿,就觉得舌头上有细针在扎,麻麻的、辣辣的。我赶忙拿起一杯水,“咕咚咕咚”咽下去。终于,感觉嘴里没有刚才那么辣了。
过了一会,妈妈来了,我连忙忍住那股辣劲儿。妈妈问我:“辣吗?”我刚想点头,临时又改变了主意,把头摇得像拨浪鼓一样:“不辣。”“不辣,我也尝一个。”妈妈拿起一个小辣椒就往嘴里送,立时,妈妈的嘴里就像有一个鞭炮在炸响:“你竟然骗我!”说着也赶紧拿一杯水“咕咚咕咚”喝下去。
“妈妈,剩下的辣椒都留给你吃吧。”我伸了伸舌头,决定再也不冒然吃辣椒了。真是太辣了!
今天中午吃饭的时候,姥姥端上来一盘油爆红辣椒,我馋急了,便对姥姥说:“姥姥,我也想吃。”姥姥说:“这辣椒可辣了,你吃了肯定受不了的。”我不服气地说:“不会的,爸爸是个辣椒大王,我是他的儿子,肯定能行。”
姥姥无可奈何,只好给我夹了个大辣椒,我赶紧把嘴张得大大的,一口咬下去,顿时,刷的一下,我的脸直发热,嗓子里像有许多细针在扎。“哇”我拼命张大嘴,只知道像小狗似的往外吐舌头,像热锅上的蚂蚁一样在厅里转圈,姥姥说:“怎么样?要不要再夹一个?”我结结巴巴地说:“不……不要了。”舅舅和舅妈都笑了。
晚上,奶奶让我们去她家吃饭。
吃饭时,弟弟眼最明,一下子看见藏在水壶后面的“菜根香”——-辣椒油。他迅速地拿过来,打开盖子,阵阵香味很快地飘了出来,馋得我也直流口水。弟弟吃得起劲,嘴里还不时地传出他幼稚的声音:“嗯,香!真好吃!”
爷爷奶奶见弟弟吃得那么香,都笑了。奶奶满脸写满疼爱地对弟弟说:“别噎着!吃吧,吃辣椒会变厉害的!”
“什么?吃辣椒会变厉害吗?我也吃!”
我拿起馒头,抹上一些辣椒油,哇!原来如此超好吃!手里的半个馒头很快被我吃完了,我眼睛盯着“菜根香”,将手又伸进馒盘里去拿馍,可是我摸、摸、摸,“咦?怎么是空的了?”我顿时拉下脸:“可恶!弟弟你竟敢……”我的话还未了,弟弟已经知道我要说什么了,便“怒发冲冠”:“怎么?馒头只能你一人吃吗?……”我被他说得喘不过气来,可领会了他的“超级辣劲”了!
奶奶说的可真对,吃辣椒会变厉害!我以后再也不让老弟吃辣椒了!
我悄悄的告诉你,这是我第一次吃辣椒。
我爱吃街头那些小商贩的辣片,就是因为这我没少生病。老妈三番五次的劝我不要吃,可我忍不了几天就又犯了。妈妈见我这么爱吃辣的就特意为我炒了一盘辣椒。老哥特被爱吃辣椒,叫我一起吃。可我怕辣。妈妈就来说了:“辣片不是挺辣的吗?这个呀没有辣片辣”。“我一听气马上就上来了:”谁说的,像卫龙一点都不辣越吃越甜“。全家人都哄堂大笑起来。老哥变笑边说:”还甜的,这要是甜的,天下就没有辣的啦!“看他们这样笑,我迫不得已用筷子夹了一块辣椒送进了嘴里,起初什么味道没有,到后来慢慢吃的时候,一股辣味涌入我嘴里,我急忙去喝水,可喝的是热水,这更辣了眼泪都出来了,有事一顿哄堂大笑。
看吧,我第一次吃辣椒还出了丑。
吃过早饭,我爬上楼,发现三楼楼梯口放着花盆 ,盆里中的是辣椒。
辣椒的样子很好看,翠绿色的叶子底下挂着火红的辣椒,我想好看的东西一定很好吃。于是我就用手用力一拉那火红来的辣椒就到了我的手里,然后我把火红的辣椒放进了嘴里叫了一口,我的嘴里像着火是的难受,于是我赶紧跑进房间,张着嘴往里灌水,妈妈看见我狼狈的样子问:”这是怎么回事?“我结结巴巴的说:”我、、、、我偷吃了辣椒。“妈妈哈哈大笑起来。
看见妈妈这样,我的泪水模糊了眼睛,连心里也辣起来,又是难过又是后悔。