吃辣椒作文
第一次登山,第一次做火车,第一次做饭,第一次坐飞机……无论做什么都有第一次,而且每一个第一次都会有不同的感觉。我第一次吃辣椒的历程是可笑而又可悲的。
那次晚饭,妈妈做了她的招牌菜,也是让爸爸爱不释手的一道菜——油爆辣椒。这道菜的主要食材就是辣椒,那辣椒红红的、油油的,看起来十分诱人,馋得我口水都流出来了,眼睛直直的盯着那盘辣椒。“妈妈,我也要吃。”我一边看着辣椒,一边对妈妈说。“啊?不行,这辣椒太辣了,你降服不了的。”妈妈带着劝说的语气对我说。听了妈妈这话我很不服,就一本正经的对妈妈说:“爸爸是家里公认的”辣椒大王“,我是他女儿,有什么不行的,我一定不会怕的。”
妈妈开始还是不愿意,但经不住我的死缠烂打,就不情愿地用筷子给我夹了一只又小又瘪的辣椒,我也不去计较,就往嘴里送。我刚咬了一口,还没来得及要第二口,就觉得喉咙像无数的针在扎一样,钻心的疼。妈妈看见我呲牙咧嘴的样子还捂着嘴,就急忙说:“快,快吐出来”。但我为了要面子,就硬生生的把一只刚咬了一口的辣椒给吞进了肚里。我感觉我的嗓子快要冒烟了,我赶紧拿起一个馒头往嘴里塞。谁知,热乎乎的馒头到了嘴里嗓子更疼了。这时我也顾不得要面子了,直冲到茶壶前倒了一杯凉茶就往嘴里灌。“咕咚,咕咚”半杯水下了肚,我的嗓子没有了针扎般的疼痛。“好舒服。”我有感而发。
“咦,妈妈呢?”我找了找,在一个角落里找到了笑得直流眼泪的妈妈,我的脸“唰”的一下子红到了耳根。
通过这件事,我总结出了一个教训:人有好奇心是好的,但有时也要把握分寸,也要听别人的劝告,不能一意孤行,否则就会付出惨痛的代价。