吃辣椒_作文
想必各位都喜欢或能吃辣椒吧!可我却不喜欢吃。
星期五的下午,我和妈妈一起去找妈妈的朋友去玩。阿姨正在忙,我们耐心的等阿姨忙完,夜幕来临,我们就去吃饭了。到了饭店,明知我是一丁点点辣都不带碰的,可为了照顾朋友,妈妈还是点了一份微辣的大盘鸡,她朋友打趣说倒不用担心我吃辣条。
可我不理解妈妈的用意,不高兴地趴在桌子上。阿姨让我去要一瓶“解毒水”,我要了一瓶酸奶,因为妈妈告诉我酸奶可以解辣。回来又看见一盘红彤彤的辣子鸡,我沮丧的坐下。阿姨说:“夹块肉,可好吃了。”我有气无力的说:“嗯。”我拿着筷子准备夹肉的时候,一看盘子里的肉都好像在说:“吃我吧,我可好吃了。”可我一看它们身上都淋着我最讨厌的“毒药”———辣椒汁!妈妈叫了我一声,我才不情愿地夹了块肉,沾了水,放进嘴里。“啊,辣死了!”我一边大叫,嘴里还吸溜吸溜的。阿姨夹给我一块玉米,我心想:“就一块玉米,不会太辣吧?”我把它放进嘴里,太辣了,玉米一粒一粒地把“毒药”都吸进去了。这些“毒药”在我嘴里活蹦乱跳,都喝了两瓶“解毒水”了,还辣的不要不要的。
哎,辣椒,你这小恶魔,辣得我的嘴巴都成香肠嘴了。妈妈却说:“你要拿起勇气,去尝试你没有尝试过的食物,人生也是如此,要敢于不断的去尝试新鲜事物,才会感受到生活的多彩和世界的奇妙!”