吃辣椒作文
从小到大,我尝过数不清的味道,有酸的,有甜的,有苦的,有咸的……所有味道中,我最喜欢吃辣的。由此,我想到第一次吃辣椒的情景。
小时候,我家盆子里种着几株朝天辣。朝天辣的个儿不高,它们的叶子呈碧绿色,小小的。当它开过花之后,就会在枝头的顶端留下一撮朝天仰望的小辣椒。刚开始,颜色由绿逐渐变黄,最后变成鲜红色,外形很像一个小萝卜。那娇小玲珑的样子可爱极了!天气转凉时,奶奶常常到盆子里摘下几个朝天辣,炒成了一盘香气四溢的好菜。可每次奶奶都不肯让我尝,说小孩不能吃太辣的东西。看到奶奶吃得津津有味的样子,我不禁馋涎欲滴。哼,越是不让我吃我偏要吃!好奇心促使我萌生了偷吃辣椒的念头。于是,我开始三番五次地寻找机会。
终于,机会来了!那天,天气很冷,冷得让人直打寒战。奶奶照例又炒了一盘辣椒,放在厨房里,然后去客厅边看电视边等大家一起开饭。我想:这可是个千载难逢的好机会,何不趁机尝一下辣椒的味道?我伺机溜进厨房,看见了那盘辣椒。我赶快夹了一个,放到嘴里大咬起来。“哇——好辣啊!”我急忙倒来一杯水往嘴里灌,这才缓解了一点点的辣味,那一次,我整整喝下了三大杯水。
想不到,小巧可爱的朝天辣会让我吃苦头!