20xx年,我已是一名外国留学生了,在美国已经留学5年,因为思乡心切,所以我想回到我的祖国——中国去看看。
我坐上了一辆磁悬浮列车朝着中国飞骋而去,心中在大声地呼喊着,祖国,我回来了!我在中国的首都北京下了车,准备坐辆公交车回去,可是我怎么也找不到站牌,只好在大街上拐来拐去,过了很长时间,我才看见一个船不像船,车不像车的怪东西,我想这是什么东西呢,我一定要过去看看,于是我急忙跟了上去,突然发现这里又有一辆长着四个轮子,上半部分像船的一个物体,我从旁边的门走了进去,发现里面写着从XXX到XXX的牌子,我一看正好能到达目的地,所以就坐上车。
在路上,我发现了许多地方一闪而过,但是因为开得太快了,我什么都没有看清,所以我问坐在我旁边的一位乘客,他说:“那是私家车。他的样子很特别,一驾小型油艇的样子,底下有四个轮子,上面还有一个大型的螺旋浆,可以称得上是水陆空三用车了。他在水上行驶的时候,只需要把轮子收进去,就能在水里游,在陆地上时只要让轮子出来就可以了,它在天上飞的时候,只要让顶上的螺旋浆运转起来就可以了。”我想现在车子的变化可真大呀!