今天,我去了智能商场。你喜欢逛商场吗?那么,让我带你去逛一家“智能商场”吧。在这个“智能商场”里安装了一套电脑管理系统,商场里的经营活动都是由电脑来指挥的。进了“智能商场”,你会发现这里的购物车与其他商场的不一样,在购物车上多了个触摸显示屏。你买东西时,只要在购物车的触摸显示屏上按一下就会出现你想要买的东西以及它所在的位子。在“智能商场”,你不需要查看商品的生产日期,因为商场的电脑早已帮你查过了。
当商品快要到达保质期时,电脑就会发出信号,员工们早就把它从货架上拿走了。当然,在这里购物,你也必须记住:不要将这个货架上的商品随手放到另一个货架上,因为这样,电脑就会给你记下:“不文明的人”将某某商品放到了某某区域的记录。“智能商场”对小偷来说可不是什么好消息,因为他们在偷商品时电脑显示屏早就把他录了下来,而且会发出警报,他想跑也跑不掉。想买衣服,试穿是件麻烦事,在“智能商场”买衣服,你不用亲自去体验,因为在每件衣服上都有一个小芯片,你只要拿起这件衣服,“试衣间”的大屏幕上马上会出现一个与你长得一样的模特,并展示出这件衣服穿在你身上的效果,你看,这多么省劲呀!购物完了去买单非常简便,你只要走过“智能门”,购物车内所有物品的数据就被记录下来,然后,你只要在门外的“刷卡机”上刷一下你的信用卡,购物凭据就会自动打印出来。你说这样的“智能商场”多好呀!