今天是除夕,大街小巷家家户户都挂起了鲜红的灯笼。我们也买了很多东西:鞭炮、旺旺大礼包、糖果、瓜子……哥哥在打扮家里,我呢在扫地,小姨在贴年花,我们各做各的事情。
到了晚上,我们大家坐一起吃饭,香喷喷的饭菜端上来了,我看了口水都流下来了。当我最喜欢的湖蟹端上来时,我吃得手忙脚乱的。
《春节联欢晚会》是每家每户的大餐,我们吃过晚饭全家人都坐到电视机旁津津有味地看着节目,我觉得晚会里面小品最好笑。12点钟声响起时我们又一起到屋外放礼花,礼花点燃后冲得老高的,像天女散花一样,美丽极了!