小草丛生跟到发芽,蚕丛吐丝到结茧,小鹿从出生到站立……当它们完成蜕变之时,在人们看来,是美妙的瞬间。但为了这一瞬,它们又等待了许久。每一天都在等待,在幸福中等待。
等待的确是幸福的,等待中,我们每一天都在憧憬着未来,因为我们心中有希望,每一天对我们来说都可以是快乐的。那世间又有多少事物在等待?
小鸟在等待,等待在广阔的天空中展翅飞翔;溪流在等待,等待汇入为蓝色的海洋;柚子在等待,等待万家灯火中熟悉的那一盏;爸爸妈妈在等待,等待他们心中那一树花开……
而我们又何尝不在等待,三年寒窗苦读,十年磨剑,只为那一朝。但每当我们进步时,又是多么幸福。我们都曾抱怨过,失落过,但我们要知道,等待途中我们并不孤独,因为有父母陪伴着我们,我们并不无助,因为有老师支持着我们。在这等待途中,我们又有什么理由说自己不幸福呢?我们在快乐中等待,在等待中幸福。
也不记得大概在什么时候,曾看过这样一个故事:一位年过花甲的老人,独守空房30年,只为等自己的丈夫回家,他的丈夫是一名海军,一次远航时,不幸逝世。当然,这件事她并不知道,也不想知道。就这样,她一直等待着,从日出等到日落,从春暖花开等到漫天飞雪,日复一日,年复一年,直到她永远闭上了双眼。她留下一封遗书,遗书中写了这样一段话:老头子,在等你时,我真的很幸福。我很幸福,可以每天想着你;我很幸福,可以一直安静的等你;我很幸福,可以为你养儿育女,总之,我很幸福。
可见,幸福不一定需要多么崇高的地位,不一定需要那么多的钱财,不一定需要多么热烈的追捧,要的,可能只是静静的等待。
尽管诗人高喊:“一万年太久,只争朝夕”但我仍愿静静地等待,因为我知道:即使是等待,我也幸福。