我生活在幸福之中作文600字初中
幸福,它好似冬日的暖阳,透过树叶间的缝隙照在了我的心上,让我感到无比温暖。而我的幸福来自我母亲对我的关爱。
那天晚上,寒风刺骨,风呼呼地刮着。我头晕晕的,身上热得可怕。我连忙叫醒母亲,告诉她我不舒服。她顺手摸了一下我的头,急忙帮我穿上衣服。从她焦急的眼神中我看出了这件事儿的严重性,她还说要带我去医院,我执意不让她现在带我去,但她二话不说就背起我出了门。
门外寒风刺骨,我们在街上拦车,我放眼望去大街上空无一人,也看不到车的影子。望着她额头上渗出的汗珠,我心里酸酸的。一会儿,妈妈坚定地说:“我们走过去。”她又背着我向医院的方向走去,或许她感到了一丝寒意,她关心地问我冷不冷,我说不冷,可她还是把外套套在了我的身上。
当我看见她头上豆大的汗珠和被汗水浸湿的衣服,还有那被热气蒙住的眼镜,那沉重的步伐每一步都如此艰难,仿佛身上背着一块千斤重的大石头一样,寸步难行。我的眼睛湿润了,泪珠大颗大颗落了下来,与那沾满汗水的头发融为了一体。
到了医院,妈妈焦急地四处找医生,等她找到医生的时候,我已经迷迷糊糊地睡着了。醒来的时候已经到清晨了,我看见妈妈枕在我的手边睡着了,我叫醒妈妈,她告诉我:“没有什么事儿。”“我已经好了!”我笑了笑对妈妈说想去上学。她毫不犹豫地说:“你还没有完全康复,还是我背你去吧。”说完她就像昨天晚上一样,利落的背起了我。我看见她的眼神,又明显憔悴了许多,头发又白了几根。
这条原本不远的路,现在似乎绵延千里,看不到头。经过艰难的行走,我到学校了,妈妈把我背到教室后就回家了。我望着她远去的背影,我的眼睛又一次模糊了。
我生活在幸福之中,而我的幸福是我的母亲给予我的,她好似冬日里的暖阳一般,让人温暖,让人幸福。