我生活在幸福之中作文600字
幸福可以挂在脸上,幸福也可以写在心里,有一种幸福是——母爱。
那晚,我还没有睡醒,只听见“吱”的一声,门开了。一束阳光射进来,如画卷般在我的房间展开。紧接着,传来了轻微的脚步声。我偷偷地睁开一只眼睛,啊!是妈妈!她蹑手蹑脚地走到床边,我慌忙闭上眼睛,生怕被妈妈发现。她小心翼翼地为我盖上被子,掖上被角。她的动作是那么轻,生怕惊醒了在睡觉的我。我心中有一种温暖,有一份感动正在发芽。
我也在思考:是睁开眼睛,抱着妈妈说声“谢谢”,还是继续装睡?我的选择是自私的,我选择了继续装睡觉,选择了默默收藏这一刻的幸福。周围很安静,只有我和妈妈的呼吸声。妈妈坐了一会,又蹑手蹑脚地离开了。
有一年冬天,妈妈带我去买衣服,转了一圈又一圈,都没找到满意的。有些是衣服的质地不好,有些是因为不满意颜色,还有样式不好。经过千挑万选,终于选中了一件又厚又大的外套,我穿上就像北极熊一样。妈妈说这样特暖和,不会冻着。此时我想到这一句流行语:“有一种冷,是妈妈觉得你冷。”此时,我觉得我生活在幸福之中。
妈妈对我如此关心,我今后也要报答她。