在成长中,发生过许多事情,有令我高兴的,有难忘的,开心的,其中,这件事,现在还让我记忆犹新。
有一天,数学老师让我去拿月考的试卷,我走在通往办公室的走廊里,心想这次的第一名肯定是我的。可是,我猜错了,一进办公室,我就看见老师桌子上有一摞试卷,第一张上面有一个大大的一百分,但它的主人不是我,而是我一个好朋友的名字。我继续往下看,第二张上面有一个大大的九十九分,赫然醒目的写着我的名字。当时,我的脑子一片空白,呆若木鸡的站在那里,突然,灵光一闪,老师桌子上的那只黑笔鼓动了我,我想小心翼翼的伸出一只手,拿起了笔,手伸向了那张试卷,但是,就在那一刻,我犹豫了,我的手停在了半空,到底是改,还是不改呢?我的内心十分的纠结。如果我改了她的试卷,我的第一名就保住了。如果不改,我就得不了第一了。我想了半天,还是做了一个错误的选择,把她一个应用题的答案给改了。到了教室,我对老师说:“老师,这个题你给她看错了,她写的答案不对。”老师仔细的看了看:“嗯,确实不对,我看错了。"老师拿起红笔,在她的试卷上改成了九十九分。这下,我就是第一名了。
老师把试卷发下去,让我们改错。这时,她对我说:“我明明写的是对的,也不知道是谁给我改成了错的。杜语恒你知道吗?”当时,我面红耳赤,没有回答她。
放学了,我和她走在一起,她和我说,到底是谁呢?我忍不住了,对她说:“对不起,是我改了你的试卷,我为了保住第一名,把你试卷给改了。”她呆了,过了一会,她说:“没关系,你也是为了考第一名,我理解,以后不这样就好了。“嗯,好!”我重重的点了点头,答应了她。
这件事,我到现在都没忘记。如果当时我不那么做就好了,可是,没有如果,世上没有后悔药,后悔也晚了!