我真后悔优秀作文实用10份
时光飞逝,但记忆却无法抹去那件令我后悔万分的事,那次数学考试的漏题如同烙印一般可在我心中,似一颗星星,总是在我的脑海闪过。每次坐在窗前,躺在床上,望着窗外淅淅沥沥的雨,回忆起来这件事,一个念头一次又一次涌上心尖:“那一次,我真后悔。”
学校的白杨树又开了,考试那天,百花争艳,对于即将到来的考试,我满怀信心,花儿也在预祝我成功。
从打预备铃到考试,我的心态一直很好。我的笔像蝴蝶一样在试卷上飞舞,很快,试卷被我做完后,我一如既往的检查,草稿纸写满了算式,卷子上写满了涂改,唯独那一道画图题,在交卷的前一刻我也没有发现我漏做了。迎着柳树的欢迎,花儿的微笑,我走出教室,天上的云朵似乎也摆成了“满分”。我大步流星地走到校园门口,而漏做的那道题却永远的空在试卷上。
一个星期后,我满怀欣喜地来到校园。这天正好下雨,时而淅沥,时而狂暴,学校的花儿与白杨树在雨中摇曳,只是依稀看见一点点轮廓。我穿过操场,后边的大门也若隐若现。然而,我的心情并没有**扰,反而乐滋滋的想:“不经历风雨,怎能见彩虹?下了如此大的雨,看来老天也希望我拿满分!“我走进教室,不住地昂首挺胸,仿佛已经在迎接属于我的时刻了。
我弯着腰,低着头,不说话,拎着手中的卷子,盯着鲜红的大叉,旁边还有个问号。刺耳的铃声在后面回响,我走出教室,心情万分苦涩。
雨停了,一抹淡淡的彩虹悬在天边,但那不是为了给我庆祝的,我没心情欣赏,只是默默的后悔,自责
又是一个下雨天,趁着雨停了,我快速走在回家的路上,又路过了学校,心中五味杂陈。蓦然回首,我看见那一颗白杨树如同脱胎换骨一般,叶子更绿了,枝干更长了,一颗颗晶莹的露珠在树叶上闪闪发亮。它向大自然炫耀着它的身姿,风雨不会打败它,只会让它更强壮。那么,我呢?只是后悔吗?
我的心如同被一盏明灯点亮,想想当初自己的苦涩与失落,觉得自己真的很后悔。不过那句“失败是成功之母”还是多少有一点安慰。我终于明白,要脚踏实地学*,不要盲目自信。我很后悔,但我不气馁!