人生如一块儿玉石,需要我们日复一日的打磨,只有这样,才能制造出属于自己的美玉,它里面包含着快乐难过,后悔而在那个暑假,我却在这块玉石上狠狠地抹黑的一笔。
那天中午,我已做完了作业,正烦躁地读着书,此时还不过十点。我见妈妈还没有来,便拿出手机津津有味地玩了起来,真是“山中无老虎,猴子称大王啊!”不知不觉又过去了一个小时,突然楼下细微的开门声吓得我颤了一下,手机差点落在地上。一定是妈妈回来了,要是被他发现我在玩手机的话,他一定会大发雷霆。于是我十分识时务的把手机塞进书包里,装出一副苦思冥想的样子做着作业,接着妈妈走上了楼,见我这么“刻苦”,满意地点点头。
见此情景,我本以为就蒙混过关了,但好景不长。
睡午觉时,妈妈告诉我有朋友约我打羽毛球,正好下午出去放松放松我正想要欢呼时,妈妈又对我说:“正好趁这个机会把你书包洗洗。”听到这里,我的脑子里就像100万颗原子弹爆炸,又如听见了晴天霹雳一般,一时间竟不知所措,我却又赶紧故作镇定,支支吾吾地应了一声。躺在床上,我久久不能合眼,一想到手机进水时发出的“滋滋”声,我就直打寒颤。最终,我还是决定营救手机:我先静悄悄地走下楼,蹑手蹑脚的来到沙发边。,小心翼翼的打开书包,找到那个似乎在向我求救的手机,将它放入抽屉。正当大功告成时,我却不小心碰落了一本《新华字典》,还好我眼疾手快,一把将他擒住放好,准备完璧归赵时,老天似乎有意刁难我我的手又打翻了一个塑料杯子,发出清脆的响声,我立刻感觉四面楚歌,赶紧跑上楼,却不料与妈妈撞了个满怀,他十分疑惑的问你在下面干什么?我吞吞吐吐的回答我在下面喝水,不小心打翻了杯子,现在已经捡起来了。但他还是不放我上去。怎么办?难道被发现了我的心立刻提到了嗓子眼儿,妈妈看了看我,又看了看楼下,等了一会儿后才放我上去,我心中悬着的石头这才落下来。
每当我想起这件事时,心中不免会涌起些许后悔,脸上也会火辣辣的,虽然没被发现,但着依然是件不光彩的事。