我的王老师作文
在我成长的道路上,有一个人让我非常敬佩,难以忘怀。没错,她就是我的班主任老师――王老师‘也是我心中的偶像。
有人说,老师如明灯,当我们迷茫的时候,给予我们前进的动力与勇气;有人说,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说,老师好似一支强心针,给予我们自信与勇气。而我想说的是,老师就如同我们的第二个母亲,陪我走完成长的道路。
记得那节语文课,您正在发烧,但您坚持上课,您说的那句话让我打心眼里佩服您,您说:“我只是夕阳,而你们是朝霞;你们是祖国的花朵;你们是祖国的希望;你们是祖国的栋梁。夕阳怎能比得上朝霞呢?所以,一个小小的发烧,是不能耽误你们的。”老师,这句话多么有深意,多么感动人,多么伟大啊!
记得还有一次,那天正好是夏天,天气很炎热,而我没有带水,正当我们口干舌燥的时候,一个高大的身影向我走来,递给我一瓶冰牛奶。我转头一看,原来是老师,“谢谢老师!”道过谢之后,我就喝了起来。一瓶小小的牛奶,却让我感到很甜,很温暖。
老师,一个教育中华才子的人,多么伟大啊!陪我们在知识的海洋里遨游。谢谢您,我的偶像王老师!