父爱滋润了我的心田作文
有人说母爱最伟大,其实,父爱也同样伟大,只是父亲没有母亲那样善于和孩子交往,没有生动的语言,没有很大的动作,但他依然是默默付出,奉献在我记忆中有着一个印象十分深刻的事情。有一次,我与爸爸吃过晚饭后在一条宽敞的路上无忧郁的散着步,突然,我看到了有个与我年龄差不多的男孩骑着一辆漂亮的自行车,当时心里就在想,如果我能有这样漂亮的自行车就好了。我目不转睛地看着那辆自行车,爸爸从我的眼神中看出来我想要那辆自行车。
第二天,爸爸一大早就出门了,我问爸爸出去干什么,爸爸说是秘密。于是我就没当一回事,就跑上楼去玩了。可过了一段时间后,爸爸就回来了,于是我就连忙跑下楼,结果我发现爸爸旁边有一个很漂亮的自行车,爸爸对我说:“儿子,爸爸知道你很想有一辆自行车,所以这辆自行车送给你。”当时我真的好激动,激动得连眼泪都流了下来。
自从有了自行车,我就自己骑车上学。我的身体本来就不好,再加上连续降温,下雪两天以后就严重感冒了。爸爸担心地说:“你要不要在家休息两天?”我摇摇头,他摸摸我的额头,叹息着说:“吃了药怎么老不见好转呢。”
终于放学了,我拖着虚弱的身体走出教学楼,取了自行车无力地走着,远远看见校门口有个身影在朝这边挥手,那是爸爸。我走过去,爸爸亲热地看着我,冻得发红的脸上挂着温暖的笑容。她从我手里接过车子,说:“爸骑吧,你坐后面。”
正是逆风,我缩在爸爸背后,他挺着脊背,用并不高大的身躯为我阻挡了寒风。风刮得猛烈,把爸爸的头发吹了起来,他吃力地骑着,车子随着爸爸的用力有些晃动。几年前,我每天这样坐在车子后面,爸爸总是骑得轻快,我则快乐地大叫着。看着爸爸飘动着的几丝银发和微微弯曲的脊背,我鼻子一酸,伸手抱住了爸爸的腰,紧紧贴在爸爸背上,强忍着不让眼泪掉下来。
爸爸的爱滋润着我的心田,伴随着我一天天长大。