滋润心田作文900字
世界上有两种爱是最伟大的,一个是父爱,另一个就是母爱。为什么说这两种爱是最伟大的呢,因为它能给你带来新的希望。
记得有一年冬天,晚上快要睡觉的时候,妈妈再三嘱咐我:“孩子,晚上睡觉要盖好被子,天气那么冷,很容易感冒的,知道么?”我点点头应付着,等妈妈离开后不久,我感觉有些闷热,开始的时候只是将手脚伸出被子,渐渐地索性就把被子踢开了。我感到十分凉爽,不知不觉中就进入了梦乡。
到了夜里,我怎么也睡不着,时不时的咳两声,我一开始觉得没什么,后来身上渐渐热了起来,我去妈妈的房间喊妈妈,妈妈一看我满脸通红就知道我发烧了,把我给我测量体温发现并不是太严重就给我喝了点药。还给我穿好了衣服而自己却穿着单薄的睡衣,一直背着我到医院,虽然那时候是冬天,但妈妈却是满头大汗,让护士来给我打吊针,妈妈坐在我旁边用慈爱还含着疲劳的目光看着我,我低下了头,生怕妈妈怪我踢被子,不让她省心,但妈妈没有,她轻柔的抚摸着我的头,细声细语的说:“怎么了?是不是怕我说你啊?”我默不作声的盯着地板。她然后也没说什么,好像是怕我冷就一直搂着我,就这样,我在妈妈的怀里睡着了。睡梦中,我仿佛听见妈妈的咳嗽声,感受到她呼出来的热气。
我也不知道睡了多久,一醒来就闻到了熟悉的味道,嗯,是退烧贴的膏药味,这种味道使我陶醉。早上吃了妈妈煮的粥之后元气满满的上学去了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱,是仁慈的,是无私的,是伟大的,即使我们犯了再大的错误,她们也会宽容我们,妈妈用她无私的爱滋润了我们幼小的心田。妈妈的爱就像雨水一样,用甘甜的雨露哺育我们的心灵,使我们享受她们甜美的爱。我们也唯有感恩,去回报这一份恩情!