滋润心田作文900字
世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。——题记
“世上只有妈妈好……”母爱,像阳光般温暖,像泉水般清甜,像流水般细腻!母爱滋润了我幼小的心田。
母爱·一句话语
面对人生的无数场考试,总是很无奈,看到分数的我惊呆了,仿佛晴天霹雳。倾斜的小雨扑打着窗户,呼啸着的寒风掠过我的脸庞,天空如墨汁般黑暗,没有一缕阳光。面对天天为我操心操肺的母亲,难道就回报给她这份“礼物”吗?我无颜面对她。
到家了,妈妈那如糖甜般的笑容,让我更加羞愧。她张开了口:“宝贝,考的怎么样?”我摇了摇头。妈妈似乎也明白了什么,没有继续追问下去。妈妈用那和蔼可亲的语气说:“别灰心,有志者事竟成,下次考好就行了!”听了这番话,我就像迷路的孩子找到了家,让我有了动力。
一句如阳光般温暖的话语,滋润了我的心田。
母爱·一把雨伞
老天好像发怒了,下起了倾盆大雨。没带雨伞的我,该怎么回家?古人常说“车到山前必有路”,此时我的眼前浮现了一个熟悉的背影—母亲。她怎么来了?噢,原来是来给我送伞了!
雨无情地击打着大地,也击打着母亲瘦小的身体。母亲与我共享一把伞,她怕我被雨打伤,伞几乎都给了我。母亲的身子却好像被冷水浇灌过一样,冰冷冷,湿漉漉。
母亲,不论何时都为我遮风挡雨。
母爱·守护神
“渴了,我想喝水……”昏迷中的我迷糊地说着话。她,疾速地把水端给了我。那温暖的水浸润了**裂的嘴唇,不知什么时候又进入了梦乡。
第二天早上,眼睛睁开了,看着这个有点陌生的世界,妈妈忧虑地问我“你好点了吗?”我点了点头,妈妈的眼睛里透着一些血丝,头发里闪着一丝银发。*常的母亲是熬不了夜的,为了我竟然一夜未眠。真是“女子本弱,为母则刚”,母亲永远都是最坚强的,打不倒的。一夜未眠的母亲,用行动一点一点地感染着我。
母爱是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;母爱是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;母爱是中的一个航标,指明了新生的希望,母爱如细雨般滋润了我的心田。