滋润了我的心田作文800字
母爱,像一潭甜美可口的清泉,滋润了我的心田;母爱,像甜甜的蜂蜜,滋润了我的心田;母爱,像春天的雨露,滋润了我的心田。
母爱像太阳,温暖我的心;母爱像灯是,照耀我心;母爱像水,滋润我心。
记得有一次,在上最后一节课的时候,谁知天公不作美,竟下起了倾盆大雨。我心想:怎么办呢?我又没带伞,难道今天一定要被淋成 “落汤鸡”吗?看着窗外豆子般大的雨落下来,我心里暗暗叫苦,盼望着家里人能接我回家。放学了,同学们都陆续离开了教室,看着他们被家长接回家的背影,我好羡慕啊。时间一分一秒地过去了,雨一点也没变小,我双手托着腮帮,愁眉苦脸地向窗外看去,心想:妈妈什么时候才能接我回家呢?嗯……今天真的好背啊,天哪,为什么要下雨?为什么偏偏是今天?我不禁抱怨起来,可雨依旧是老样子。
天渐渐暗了下来,我都困得趴在桌上睡觉了,醒来后,还是没有如愿以偿地见到妈妈。我的最后一丝希望也破灭了,我咬一咬牙,不就是下雨嘛,有什么了不起的,大不了我自己走回家,马路上时不时会有汽车鸣笛声,路两旁高大挺拔的树上小鸟的说话声,突然感觉它们都在嘲笑我。雨水打在我的头发上、脸上、衣服上、鞋子上,打湿了我的衣服和鞋子。雨水划过我的脸庞,不停地往下滴,一阵风吹来,我不禁打了几个寒战。冷,真的很冷,寒风刺骨,我浑身打着颤。我往前走了几步,忽然一把五颜六色的伞为我挡住了雨,是妈妈!我看见她的时候,是兴奋、是惊讶,一开始对她的抱怨,一下子烟消云散了。 “你冷不冷呀?来,把衣服穿上。”妈妈把手中的衣服递给我,我迫不及待地穿上了衣服。妈妈又把热茶杯递给我,“快把这水喝了,这样暖和一点。”我大口大口地把一杯水喝完了。瞬间,我的心里有一股暖流流过,不知是因为热水还是母亲对我的爱。
一路上,我和妈妈有说有笑,我把在学校发生的趣事都告诉了妈妈,妈妈和我都笑得合不拢嘴。那一刻,我不再羡慕其他同学了,因为我有爱我、关心我的人。
母亲,滋润了我的心田。