快乐的春节作文100字
春节是我国传统的节日。每次过春节,人们总要贴春联、贴福字、放鞭炮。
我们家也不例外。我拿起一副对联,贴在门上,爸爸有把福子贴在门上。弟弟也在忙碌着,他先拿起两只灯笼挂在门上;又将一串串小彩灯挂在墙上。小彩灯一闪一闪地,好像一颗颗正在眨眼的小星星 。
吃完年夜饭,我和弟弟一起出去放鞭炮。我打开火机,点燃了导火线。只听“啪啪啪”几声,一条火龙直冲云霄,一朵美丽的“菊花”开放了。他们五彩缤纷,一会儿变红、变黄;一会儿变绿、变青; 一会儿变蓝、变紫;一只只烟花有的像天女散花,有的像银蛇飞舞,有的如孔雀开屏……真是美丽极了。这时我又拿起一个“大花炮”,*放在地上,用火机点燃。“轰”地一声,他飞向了深蓝的夜空 。它是像一朵动人的紫罗兰。
“爆竹声中一岁除”,新的一年开始了。我们爱放烟花,更爱美好的春节。