快乐的春节作文100字
在*,每年过年的这段时间正是每家每户最热闹的时候。我家也不例外。
在除夕的前一天,我就帮着妈妈和外婆做除夕的准备:打扫卫生、接待客人、包饺子什么的。这些活儿虽然很累,但是做起来可好玩儿了,尤其是做饺子的时候。
终于到了期盼已久的除夕夜了!外婆家里聚满了亲朋好友,大家围在大圆桌四周,吃起了团圆饭和我们昨天包的饺子。男人们喝酒,女人们看春晚,小孩子们都吵着闹着要到院子里放鞭炮,真是热闹极了。
到了大年初一,由于昨夜守岁的原因,我整个上午都赖在床上睡着懒觉,心里还想着昨晚和小伙伴们打闹的情景。
这真是一个充满传统文化气息的十分快乐的除夕夜!