六一汇演作文400字
美丽的鲜花酝酿了多情的六月,明媚的阳光装扮了缤纷的校园,每一位同学的脸上都洋溢着快乐的笑容。我们来到学校的操场上,观看六一文艺汇演。文艺汇演在欢声笑语中拉开了帷幕,首先登场献艺的是校腰鼓队,她们表演的是《腰鼓乐》,他们用腰鼓敲出的乐曲十分激烈,赢得了大家雷鸣般的掌声。
看,十佳舞蹈能手们跳的舞蹈婀娜多姿,表情丰富。特别是孔雀舞,动作轻盈优美,只见两位身着傣族孔雀裙的女孩走上台来,随着音乐跳起舞来。看着看着,我眼前仿佛出现了这样的一幅情景:傣家竹楼下,几只孔雀正在翩翩起舞,累了,就靠着凤尾竹歇息;渴了,就喝清泉里的水,好不快活!舞蹈结束了,我才回过神来,还想再看一遍呢!
“下面有请四(2)班的徐雨珂同学带来的葫芦丝演奏《湖边的孔雀》。”主持人刚说完话,只见徐雨珂就迈着轻快的步子走上台来,向同学们鞠了一躬,便开始吹了。那曲子时而激烈,时而缓慢,时而高昂,时而低沉,把大家带进了一个无比美妙的音乐世界。
虽然欢乐的时光总是短暂的,但是我懂得了“台上三分钟,台下十年功”这句话。所有的节目精彩纷呈,歌曲婉转动听,舞蹈轻盈优美,献词朗朗上口。这么多节目,无论长短,都盛着我们儿童节的快乐,我们的掌声喝彩声连成一片,张张脸儿笑得那么美……