除夕的夜晚作文
爸爸妈妈一大早就准备了很多菜,因为叔叔一家和二叔都来我家吃团圆饭。清脆的鞭炮声迎来了除夕之夜,天空朦胧,五颜六色的烟花升起,天空中出现了五颜六色的花朵。当我抬头一看,美丽的花朵瞬间消失了。就在我被它迷住的时候,一声震天动地的声音爆炸了。一些小火花缓缓落下,漆黑的天空被烟火染上了颜色,非常刺眼。
我和爸爸也跑下楼去放烟花。我先拿出一个彩珠管,父亲用火柴点燃彩珠管上的铅丝。不一会儿,彩色珠管中放出黄色火花。过了一会儿,彩珠管里放出一个大大的金圈。圆圈升到半空中,“啪”的一声变成了一朵又一朵美丽的菊花。接下来,我放了第二个和第三个烟花……这个烟花发出的火花五颜六色,真的很美。
我突然看到远处十字路口的灯在闪烁。我知道是警察叔叔指挥十字路口的车辆,让渴望回家的人可以安全过年。还听我妈说店里的销售人员都不能回家和家人一起吃饭,因为要等回来晚的,才能买到过年急需的东西…
想到为人民服务的叔叔阿姨们,心里觉得很温暖。它们像天空中的烟花一样美丽,像天空中的烟花一样闪烁,使除夕之夜格外动人。