旅行六年级作文
我去过很多地方旅行,有时候坐火车,有时候坐飞机,有时候做高铁……而我有一次的旅行是在爸爸肩上度过的。
那一次我们去张家界,第一天,我们参观的是黄龙洞,洞里大约有上千级台阶,窄窄的,很陡,一侧是悬崖。才三岁的我只走了一小段就不愿意走了,生怕自己掉下去。走在前面的爸爸给我加油,鼓励我,告诉我要坚持不懈。我在爸爸的鼓励下,又走了一小段,实在是走不动了。这时,爸爸在我前面蹲了下来,说:“上马!”我小心翼翼的骑到了爸爸的肩上,就这样肩上的旅行开始了。走着走着,我发现爸爸的呼吸越来越重,脚步越来越沉,速度越来越慢,我想,爸爸一定很累了。我说:“爸爸,你累了,我自己下来走吧。”爸爸不假思索的说:“没关系,我能行!”就这样,爸爸背着我走完了全程。
第二天,我们来到了天门山。那天,下着倾盆大雨,连索道都暂停运行了,我们只能徒步上山。山上也是一些台阶,这些台阶比黄龙洞里的更陡了,因为潮湿,还有些滑。爸爸二话没说,又把我背了起来,一步三滑的向山顶攀登。惦记着我的安全,爸爸连风景也没顾得上看。
第三天,我们游览了金鞭溪。沿溪是一条有7·5公里的小路,虽然比山路好走得多,但我也只走了不到三公里就实在走不动了,我又成了爸爸肩上的负担。我以为爸爸会嫌弃我,可爸爸又以蹲着的姿势出现在我眼前,还笑着说我是甜蜜的负担。
旅行结束后,我发现爸爸脚上磨出了好几个大血泡。我摸着这些大血泡,心里难过极了,暗暗的下定决心:等爸爸老了,走不动了,我也要背着他去旅行!