我是一滴自来水,我来自长江,我从小生活在浩浩荡荡的长江水里,和鱼儿作伴,随风儿飘荡,每天自由自在,无忧无虑。
直到有一天,我和小伙伴们一起沐浴着暖阳,享受着这美好时光。突然,一股强大的吸引力袭来,让我的身体不由自主地向前移动,我拼命地想往回走,可是用多大的力气都没用,还是被卷进了一个不明物体中,一阵天旋地转后我昏了过去……
不知过了多久,我晕晕乎乎地醒了过来,“这是什么地方?又黑又……”没等我把话说完,我就被挤进了水滴团里。“哎哟!哎哟!挤死了!”只听见各种各样的方言在这里传播。这里又潮湿、又狭窄,还吵闹拥挤不堪,我赶紧询问身边的人这是什么地方,“自来水管啊!”天哪,真不敢相信我来到了自来水管,我试图挣扎逃出这儿,没想到一点儿效果都没有。我根本不可能凭借自己的力量逃离这条长得看不见尽头的通道,我一下子就哭了出来,伤心、失落、懊恼一股脑涌了上来,我该何去何从?一时间,我感觉自己迷失了方向。这时,一位长者来到我的身边,耐心地问我:“你是不是找不到方向了?”“嗯……嗯!”我含着泪点点头,“那你想出去吗?”“想,很想出去!”“既然这样,那你就不要伤心,要对自己充满信心,不要在这里哭,勇敢去闯一闯吧!”虽然我不知道他是谁,但他的这番话激励了我,让我重拾信心,向黑暗的前方冲去。
过了一会儿,我听到了一阵脚步声,是来打开水管开关的人吗?“有救了!有希望了!”我们都争先恐后地向出口跑去。
终于,我见到了黑暗里的第一束光。本以为我回到了温暖的长江,但没想到我来到了火场。看到这一幕,我不禁打了个哆嗦,恐惧如电流一样蔓延全身,我不由地紧紧闭上眼睛,“孩子,别怕,勇敢地去面对,你能行!”一个声音在耳畔响起。我慢慢地睁开了眼睛,看到了那些消防员奋不顾身冲进火场救援。“冲吧!”我对自己说。又想到自己这样做能救遇害的人们,能灭火,能为火灾做点贡献时,我毫不犹豫地扑了上去。
我的生命走到了尽头,但是这是我们作为水的神圣使命。我知道,命运是无法预知的,前路也是充满变数的,只有勇敢去闯,充满信心,才能找到正确的方向。