世界上每个人都有一颗感恩的心,生活中许许多多的事都会出现感恩,比如有时别人帮助了你,你就要学会感恩,感谢别人;比如生活中你有什么不懂的事情,要去询问别人,也要怀有一颗感恩的心,这样别人才会帮助你。
在学校时,如果你有不会的题目不会,需要帮助时,别人帮助你后,你要学会感恩。在家里,如果你有不会做的事,需要家人帮助时,要学会感恩。还有自己的父母单位时,如果有不懂的事,需要领导帮助时,也要学会感恩,总之,无论在何时何地都需要感恩。
如果你看到别人需要帮助时,你也要无私地帮助别人,比如灾区的学生需要帮助,比如小朋友跌倒了,比如……,同样别人也会用一颗感恩的心事对待你的。
我们看到都是在感恩中成长的,我们离不开感恩,我们需要感恩,可以说一个人离不开别人的帮助,每个人都不是孤立存在的,都需要别人帮助或自己帮助别人,不能自私自立,只顾自己,不顾别人的安危,这样是不对的。
感恩既可以让你越来越会独立生存,又能让你成为一个有道德品质的人,有的人你帮了他,他不会懂得感谢,有时还会恩将仇报,这样,他就会成为一个道德品质不好的人,也不会成为一个对社会有用的人,如果大家不想成为那样的人,就必须学会感恩,长大报达社会,报效祖国,做一个为了别人而生存和奋斗的人,做一个以身许国的人,做一个勤奋的人,做一个……