寻找秋天小学生作文
今天,我出去寻找秋天。
来到公园里,站在凤鸣塔顶,只见天高云淡,感到秋风送爽,看到菊花盛开,美丽无比,简直来像来到了仙境。
我又来到田野找,看到了五彩斑斓的秋天。地里的豆子一棵棵都鼓起了荚,全熟了,金黄金黄的。棉花更惹人喜爱,有的已经开放,白得像雪。含苞欲放的棉花桃像铜铃似的缀在棉棵上左右摇摆,棉叶交错,不时发出索索的细语声。
九月田野,铺金叠翠,令人心醉。农民喜气洋洋地挥镰收割豆子,几个青年小伙子一字排开,正在比赛呢。有几个妇女在摘棉花,脸上露出甜蜜的微笑。远处,有的削芝麻,有的砍玉米,干得热火朝天。这里,一位农民伯伯和一位叔叔走过来,那个伯伯说:“看,这庄家真喜人啊!”叔叔说:“是啊,现在科技发达了,再也不要靠天吃饭了!”
只要走出家门,随处可见美好的秋天。