寻找秋天小学生日记
秋天是一个五谷丰登,瓜果飘香的季节,它带着丰收的喜悦欢快地来到我们身边。今天,老师带着同学们来到果园里,一起寻找秋天。
“咦,好香呀!这是什么香味呢?”同学们一边尽情地闻着香味,一边好奇地问。老师微笑着说:“小朋友,跟我来吧!”在老师的带领下,大家来到一棵苹果树下。只见这棵苹果树高大茂盛,翠绿的枝叶里掩藏着一个个又大又红的苹果,有的苹果还把脸蛋露出来,好像在跟同学们打招呼,欢迎同学们的到来。同学们迫不及待地摘起苹果来,男同学灵活地爬到树上,把一个个红苹果轻轻地往下扔,下面的女同学赶紧用篮子接住,配合得很完美。有的男同学个子比较高,只需轻轻地踮起脚尖,伸长手臂,就轻松地摘下一个个苹果。在劳作中,大家发现秋天就藏在熟透的果子里。
还有一部分同学在捡地上的落叶。“快看!快看!我捡到了一片枫叶!”小丽高兴地喊着。枫叶那么红,那么艳,像一团火焰在燃烧。要是把它夹在书本里,做成标本,一定会更加美丽的。“哇,我也找到了银杏叶!”小明兴奋地挥动着一片银杏叶。那叶子金灿灿的,像一把扇子。原来,秋天还藏在每一片落叶上。
秋天是个景色优美的季节,也是个丰收的季节,我爱秋天!