寻找秋天小学生作文
夏哥哥走了,秋姑娘迈着轻盈的步伐到来。因此,我决定去寻找秋天。
我到果园里寻找秋天。秋姑娘给苹果弟弟穿上一件红马甲;又给石榴娃娃换上了一件红黄相间的外套,石榴娃娃一见,乐得把肚皮都笑破了,露出了一粒粒饱满的晶莹剔透的石榴籽心;最后,秋姑娘又帮柿子弟弟穿上橙色的西装。柿子弟弟一边连声向秋姑娘道谢,一边向果农喊:"果农伯伯,快来采我呀!"
我又来到花园里寻找秋天。秋姑娘正用自己灵巧的双手把银杏叶折成一只只小扇子;她又用魔法棒轻轻地向桂花树点了一下,桂花便霎那间开放了,那阵阵醉人的花香一下子沁入了我的心田;秋姑娘又来到菊花身旁,轻轻地吹了一口气,菊花姐姐顷刻间换上了五彩缤纷的晚礼服。她们一边随风摇曳,一边向秋姑娘说:"谢谢您,秋姑娘!"
临走之前,秋姑娘请落叶宝宝告诉冬眠的小动物们:囤积食物,准备过冬。
秋天真是一个短暂而又多姿多彩的季节啊!