寻找秋天作文450字_小学生作文
周末,我们全家总动员,一起要到田野里寻找秋天。
一路上,秋风送爽,让人心旷神怡。调皮的秋风娃娃吹着口哨,在我们身边跑来跑去,没有一刻能够停下。她把枫叶吹红了,把葡萄吹紫了,把小草吹黄了,也把小鸟吹醒了,在枝头欢快地唱着丰收的歌谣。
放眼望去,一望无垠的田野里到处都是秋姑娘的身影。她一会儿给苹果送去红胭脂,一会儿给葡萄穿上紫色袍,一会儿又钻进了玉米地。你看,她在玉米地里和风娃娃捉迷藏。那一排排整整齐齐的玉米,像一对整装待发的***战士,一个个举着红缨枪。风娃娃呼呼地吹着,把玉米的红缨子吹得发紫,秋姑娘恐怕玉米冷了,赶紧送来了黄棉袄。
我来到芝麻地,发现芝麻已经成熟了。一棵挨着一棵,上面的叶子也不知什么时候被人摘光了,直露出一个个的芝麻杆,上面密密麻麻全是芝麻。它们每两个对称着手拉手,像是一对好朋友。奇怪,为什么只有上面的两朵芝麻花,下面的花都跑哪儿去了?我仔细看了看,原来它们变成芝麻籽了。怪不得人们常说“芝麻开花节节高”呢。
我来到稻田,发现稻子也变了样。只见它们换上了金灿灿的节日盛装,黄得耀眼。稻浪一层挨着一层,放眼望去金灿灿的一片。凉爽的秋风一阵接着一阵,金黄的稻浪一浪高过一浪,真像秋姑娘在翩翩起舞。让我不禁想起了“长江后浪推前浪”的诗句。
走累了,我躺在软绵绵的草地上,这才发现野菊花也盛开了。一朵朵的野菊花星星点点的散落在青草地上,真像是大地的一双双小眼睛……
啊,我找到秋天了,秋天在高高的枝头上,秋天在丰收的田野里。秋天是丰收的季节,我喜欢秋天。