春天的故事小学作文
三年前的春天,我因为南水北调迁往天门。
那一年的春天,我满带着一腔的不舍与留下我多少欢声笑语的故土分离,坐上了驶往即将成为我的第二家乡——天门的大客车,隔着玻璃望着故乡的我,是那么悲伤。
从一些渠道所获得的信息中,我拼凑出这样一个天门——无垠的耕地,一群群面朝黄土背朝天的农民,一排排在风中孤独颤抖的砖房,是那么破旧……我感到我的未来是那么灰暗,连春天所带来的那一份生机与活力,都被驱逐得穷途末路。我更不知道,我的新居又是如何。
车持续行驶了几日,最后总算到达了目的地。我直接一跃而下,将车内的那份压抑驱除体外,贪婪的呼吸着这大自然的馈赠。而当我看到我的新居时,我简直太兴奋了!那楼房,那环境,我是爱丽丝吗?这就是我的理想新居啊!我真幸福!
我一定要好好看个够!
边走边看,我欣喜的发现幸福的人不只我一个,四周的人们脸上也都洋溢着掩不住的幸福!这是为什么了?经过一番观察,我明白了,原来是因为那一位位工作人员的细致服务!
再向前走,我发现了一栋与众不同的房屋而且门前坐着几位婶婶在做着针线活,这,肯定是本地人,但是这时间正是春耕时分,她们……我越想越奇,心里的疑惑也同吹气球一般不断胀大。经过一番思虑,我决定去“解答释疑”。
面对我的突然造访,几位婶婶有些意外,但随即十分热情的招待了我,并且停下了手里的活,让我感觉十分温暖。在经过一阵寒暄之后,我终于决定问出我心中的疑惑:“婶婶们,请问你们不是应该在春耕吗?而且你们所住的这栋屋子,据我所知,你们本地人的生活状况……应该……”我吞吞吐吐实在说不下去了。但那几位婶婶却了解的笑了笑,其中一位说:“你说的,我们都懂,其实啊,也确实是今时不同往昔,不仅日子好了,连农业上的技术都科技了!现在呀,那地里播种,以后收割的全都机械化了!”说完这些话,那位婶婶和其他的各位婶婶的眼角、眉梢全都洋溢着笑意。“那是什么原因呢?”“当然是**的‘四城同创’呀!咱们老百姓呀,全都得感激它!”听完婶婶们的话,我由衷的对“四城同创”充满了敬意!也仿佛看见了天门的美好未来!
你看见了吗?春天已经插着幸福的翅膀,在天门的土地上,在天门人的心里,留下了绚丽的影迹,五彩的瑰梦。你说,到明天,到明年,还会有多少美丽的故事在我们的心里雨后春笋般萌起了?