春天的故事小学作文
寒冷的冬天过去了,温暖的春天迎来了。
然而,就在这个温暖的春天,发生了一件非常不和谐的事情。
一天下午放学,我背着书包回家了。远处的田野里,绿色的小麦在风中摇曳,掀起层层麦浪;在路边,蓝色的花点缀在草制成的绿色地毯上。啊,多美啊!我忍不住深吸一口气。这一刻,槐花的香味沁人心脾,香甜芬芳,我陶醉了。突然,一堆垃圾从天上掉了下来。灰色借风,风助尘。突然,我的眼神迷茫了。是我的鼻子先受了伤,弥漫的灰尘从这个未封闭的通道直接跑进我的肺里,让我咳嗽了一天!是谁干的?我愤怒地抬起头。原来是楼上一个漂亮的阿姨。唉,都成年了!我气得说不出话来。我低头一看,发现周围已经成了垃圾场。刚才,漂亮的绿色地毯已经是灰色的,上面躺着废纸和烂水果,刺眼。看到这里,我知道自己的形象也好不到哪里去,肯定是彻头彻尾的丢人。难怪环境越来越脏。有那么多人在做“贡献”!我愤怒地想,这些人的良心在哪里?地球养育了我们所有人,但他们非但没有保护地球,反而肆意破坏环境,真是可恨!
*年来,全球环境一直在恶化。厄尔尼诺、土地沙漠化、温室效应、沙尘暴难道没有引起世界的警惕吗?难道我们要等到人类无家可归,才会想到拯救家园吗?
一想到这里,我的心就痛。我默默清理着眼前的“垃圾堆”,感触颇深。但是,谁来清洁我们的地球呢?
愿所有人找到自己的良心,从自己做起,让春天永远活下去!