小学作文春天的故事(扩展
【必备】春天的故事小学作文3篇
小蚂蚁正在蚁洞中冬眠,突然被一个声音惊醒了,他走出洞去看看怎样回事,可被耀眼的光芒照的睁不开眼睛。“冬天过去了,春天来到了!”小鸟欢快地叫着。小蚂蚁说:“原先春天到了。”
小蚂蚁走了起来,碰到了一株小草,小草高兴地说:“都是春光哺育了我,让我茁壮成长,要不是春光,我早就枯死了!”
小蚂蚁有走阿走,见到了一朵娇艳的小花,小花快乐地说:“别看我这么秀丽,都是阳光照耀着我,让我娇艳!”
一阵春风吹过,小蚂蚁被吹到了了紫藤那,紫藤欢乐地说:“多亏春光做我的动力,让我爬的很快。”刚说完,紫藤已经高了一大节。
又一阵春风吹过,又把小蚂蚁再次被卷了进去,春风和蔼地说:“春天的风个性软,让人感到很舒服,也就是我们让植物长的很快,也让植物长的更健康!”
刚好,这风让小蚂蚁回到了家,小蚂蚁说:“春天可真好阿!”
春的到来,让春雨染绿了小草,让春风吹艳了花朵……同学们一齐用小巧的双手绘画秀丽的春景。
在公园中的花坛边,我静静地注视着万紫千红的花朵争颜斗艳。你瞧!最身旁的那棵仙人掌被人们“冷落”在一旁了,它头顶上的花苞开得小小的,仙人掌见自己被人们“冷落”,悲哀极了,便悄悄地低下了头,默默地“哭泣”,但是谁又会明白呢?我轻轻地走上前,抚摸着可怜的花苞,仙人掌又立刻恢复了精神焕发的一面。
在草地上,一棵棵小草伸出绿色的小脑袋,等待着春雨的滋润,等着春姑娘的肥料。在草苗中央,也有着许多不起眼的小花,可依旧可爱诱人,我虽然不明白小花的名字,可我明白它必须也被人们“冷落”,但它们依然顽强的生长。
人们也随着春的报到忙开了。孩子们也都为新的学期而准备,新课本、新学具、新书包……不仅仅是这些,小红连书桌也给换了!
大人们也因为春来了而忙开了,新的一年要用什么什么……叔叔阿姨们早想好了。
春天,代表着新的生活,新的世纪,新的明天!也同样为人们带来了新的快乐!
春天的故事——美妙的世界
啊,快看!春姑娘早已带着她的礼物来到了世界的每一个角落。有点害羞地迈着她那轻盈的脚步。在向世界的每黑乎乎的大地。春姑娘那优雅的身姿缓缓地抚摸着一个地方问好呢。
路边的小草早已更换了衣服,披了一件好似翡翠的绿衣,像在迎接着春天的到来。春姑娘的脚步越来越轻,越来越柔。她来到寒冷的世界。看到这个黯然失色的世界,很悲痛。所以她甩甩衣袖,这个世界一下子又变成了五光十色的。
每天早晨,小鸟便一个个地跳到树上去,接下来在唱着动听的歌谣。这时,许多的可爱的小动物都来聆听她动听的歌喉,就连最懒散的小熊也拿着蜂蜜晃晃地来到小鸟家。有的动物竟被这优雅的歌声迷住了呢。看小松鼠正在草地上翩翩起舞,小猴子跟着音乐做起各种各样的动作。呵……这个快乐的早晨啊!
春天的河流细细流淌着,不时地还有鱼儿跳出水面,争先恐后地叫着:“春天好美!春天好美!”
又是一个美好的早晨,小鸟依旧还是那样,春姑娘又来了,她嘴角轻轻上扬,脚步轻轻……