春天的故事小学作文
春,是四季中的“福气”。春,万紫千红,大地复苏,生机勃勃。
窗外,每滴春雨都印着我的童年,其中有一滴是我记得最清楚的,那就是我与同学去圭峰山绿护屏赏花的经历。
那次,春雨绵绵,像雪白的鹅毛,像锋利的针线,像嫩绿的卷丝,从天而降,地上湿漉漉的。千丝万缕的阳光终于云破天开,照耀在大地上,土地里立刻长出新的“头发”来。
终于走到绿护屏,我们都满头大汗,但看到成片的花海,我们觉得多累都值得!
看那花海,花的颜色太多了,让我目不暇接。那里有用小草铺成的高阶梯,快要到我的肩膀了,我怎么都爬不上去,在我要被它“打败”的时候,小伙伴们鼓励我不要放弃,于是我用力一蹬,双脚并拢,当我的脚落地的时候,已到了第二步阶梯上,我想:只要永远不放弃,就会成功的。
在花丛中,我看到了勤劳的蜜蜂在采蜜,它们每天都早出晚归,多么辛苦啊,真是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。
一次出游,我读到了很多关于春天的小故事,学会了不少道理,这是一次难忘的春天之旅。