小学作文春天的故事
我爱这春天里欣欣向荣的各色景物,春雨滋润大地,春雷呼唤大地,花儿点缀大地……这成千上万的景物中,我更爱那件缀嵌在地的绿衣――春草!
春风抚过大地,大地便脱下白棉袄,穿上更为醒目的绿风衣,一猜就知道,那便是可爱的小草儿。
经过春雨的洗礼,春雷的呼唤,小草醒了,抖擞抖擞精神,深吸了一口新鲜空气,草尖还有一滴晶莹的水珠,似乎是故意戴上去的。
草儿绿了,花儿红了,孩子们也出来玩了,可怜的小草被踏弯了腰,我真想赶走他们,不能踏了,可我又无能为力,只好转过头,伤心离开这儿。第二天我再来时,草儿们又挺直了腰杆,勇敢地站在大地上。
这时,我又不由得想起了诗句“离离原上草,一岁一岁枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。这不是一种弱小生命的顽强的巨大生命力吗?