大家好,我想,大家还没看过《外婆的道歉信》吧,这本书可是掀起全球阅读狂潮的温情小说。既然没看过,那今天就来补补课。
主要人物:爱莎,爱莎的外婆。爱莎是个总劝阻外婆别惹事的小女孩,唯一的朋友便是自己的外婆。爱莎的外婆是爱莎心目中的超人。只是外婆的性格很特别,他很心疼爱莎,但也很顽皮,总招惹一些邻居。
主要内容:七岁的爱莎有个古怪又疯狂的外婆,会埋伏在雪堆里吓唬邻居,把重要的事情记在墙上因为墙不会丢,半夜从医院溜出来带着爱莎翻进动物园,在阳台上用彩弹枪射击推销员,基本上想干什么就干什么。这个四处惹麻烦的外婆却是爱莎唯一的朋友,也是她心中的超级英雄。不管什么情况下,外婆都会站在爱莎这一边,为了她去跟全世界拼命。爱莎晚上睡不着觉就来找外婆,因为外婆可以带她去另外一个时空,那里无忧无虑,想怎样就怎样。只是就算超级英雄,也有失去超能力的一天。外婆不幸得了癌症去世,留给爱莎一项艰巨的任务——将外婆的道歉信送给她得罪过的九个邻居。收信人包括一只爱吃糖果的大狗,一个总在不停洗手的怪物,一个管东管西的烦人精和一个酗酒的心理医生。这一趟送信之旅让爱莎渐渐发现:外婆和邻居们的故事,比她听过的所有童话都更加精彩。
这就是外婆的道歉信一文的故事,是不是迫不及待想去看呢?